Опубликовано: 25 дек 2009 Стою )))) Думаю так и просыпаюсь с утра -мин. 30мин. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 дек 2009 о-о... а мне мой муж вдолбил, что это Я жлобиха.... я с вами и рядом не стояла. просто когда он вместо ежедневной 2-бутылочной дозы стеллы артуа перешел на ежедневную бутылочку одинарного чилийского красного, я намекнула, что пиво для семейного бюдже гмм.... что я вам имею сказать. нычьте себе денюжку и не парьте мужу мозги. потому как люди разные, и если не можете изменить мир, меняйте себя. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 дек 2009 ги-ги, так вот про пиво: оно таки обходилось дешевле ))) а ваще есть дешевые понты, а есть ПОНТЫ. мой муж рожден для второго, и накакие дети, никакие жены этого не могут изменить. будьте уверены, из всей линейки продуктов (и не только питания) он выберет самый дорогой. так что я даже не представляю, сколько ему нужно денег, чтобы он смог их не тратить полностью до новых поступлений. а, вру. вот один рецепт я таки придумала: успеть первой со своим желанием. к примеру: в след. мес. нам нужна тумбочка. вот она, на прилавке. зарплату вовремя дадут? так вот, в тот же день едем, потому что сам знаешь, без этого уже ну никак не прожить )))т.е. не размытое понятие "ремонт", а конкретные даты и цифры. я в последнее время даже не спрашиваю, какие у него на что планы, а ко дню поступления денег готовлю "сюрпризы" в виде списка необходимых трат. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 дек 2009 Транижра и мот :) Привет, мой друг :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 дек 2009 А у нас наоборот - мот это я. А муж поприжимистей будет, я постоянно этим парюсь, что он жлобко :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 дек 2009 а Мартель не хотите представить на месте стеллы артуа? Или литровую джина, или текилы, или...За один месяц в одиночку весь этот набор. Или я от жлобства парюсь? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 дек 2009 вот постоянно и живу в напряге. С таким как я уже давно построили бы и домик и дачку. И регулярно ездили на отдых. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 дек 2009 ой. как я только не пыталась показать ему сколько денег он выбрасывает на прихоти. И это на те, что я знаю.А сколько уходит на походы по ресторанам, барам - могу только догадываться 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 дек 2009 тут поспорю), я свой бежевый пуховик после прогулок стирала раз в 2 недели, а шубке не нарадусь... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 дек 2009 ну все это есть поверх ежедневной нормы )). может, другие названия, но размах тот же. в этом он видит нормальность жизни. раз есть за что - надо потреблять. я бы тратила на другое, но тоже тратила бы вопрос в приоритетах. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 дек 2009 я Вас поддержу. Длинно. выходила как-то сюда с подобной темой и 90% сказали мне "ты пытаешься мужа лишить радостей в жизни" и "Научитесь больше зарабатывать"начну с последней фразы. Вот все такие умные, да. Сказать может кто угодно, но дело в том, что в любой отрасли есть ПОТОЛОК ЗП. И если этот потолок уже достигнут, а запросы все растут, то выход - именно разумно сократить запросы. Я не буду идти в няньки или заниматься по ночам переводами, чтобы мой муж ел парниковые помидоры каждый день по кило, даже в январе. Потому что как же так - себя ограничивать?!Второе. Да, наверное, я пытаюсь лишить мужа радостей в жизни. Потому что для моего мужа радость - это забитый холодильник. Это из советского детства. Т.е. ты можешь не хотеть есть, но ты пришел на кухню, открыл х-к, а он - ЗАБИТ под завязку. Как в рекламе! Вздохнул счастливо, закрыл и ушел. Прекрасно. Просто нас двое и мы не сжираем столько. Продукты портятся. Продукты выбрасываются. Я выливаю одного молока по 3 литра в неделю. Я скандалю. Но нет! Если холодильник не "красив", то все - я лишаю его радостей в жизни. Вода - о да! Я точно так же воспитываю мужа, что не надо открывать в полный напор кран на кухне, отвлекаться на телефонный разговор и уходить, не закрыв. Я даже чищу зубы, закрывая на это время воду. Я ненормальная? Нет. я практичная.Я лишаю радостей жизни мужа именно потому, что денег - ограниченное количество, а запросов - нет. И выливая молоко и выбрасывая копченую рыбу и позеленевший сыр, я не могу отложить деньги на ремонт, зимнюю обувь тому же мужу, отдых и все такое. Более того - приходится слушать нытье на тему "это ж что? я не заработал?" Нет, дорогой, заработал, только мы все прожрали и проспускали в канализацию.А из-за того, что я скандалила из-за трат последние 3 месяца, ты через 2 недели купишь себе ту зеркалку, которую хочешь уже полтора года, ходишь и вздыхаешь. Это - результат разумного ограничения и разумной экономии.Я тоже не могу разгрести эту ситуацию, она отравляет мне жизнь и сидит в мозгах.Поэтому могу только поддержать Вас, но не посоветовать что-то путное. Извините. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 дек 2009 вы меня заинтересовали своими расчетами :))) что даже полезла в наши счета. У нас как раз получается по 50-60 грн за горячую воду в месяц. Но при этом ванная стандартная, небольшая и муж ее принимает от силы раз в неделю, а то и реже (иначе - быстрый душ).Я вообще ванны не беру, обхожусь очень быстрым душем.и все равно такая сумма. Так что у автора наверное может быть больше. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 дек 2009 в лоб говорить не поможет - мой муж, например, тоже не любит замечания в свой адрес правильно девочки говорят - только хитростью действовать нужно. Ваши доходы пусть "уменьшатся", а мужа чаще привлекайте к общесемейным поупкам 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 дек 2009 по поводу раздельного бюджета совет хороший, но не действенный в реальностипотому что разделят они бюджет и что?муж перестанет принимать ванную? нет. А как делить тогда коммуналку? замерять показания счетчика перед каждым открытием крана?разделить продукты? поставить разные холодильники или разделить полочки в одном? Готовить в разных кастрюлях? вот КАК вы это себе представляете? Особенно если есть дети, которых как надо кормить - по маминому или папиному бюджету? Если бы люди питались вне дома, тогда понятно. У нас с мужем разделены расходы на развлечения. Поэтому он просиживает свои деньги в кафе, а я "кафешные" деньги экономлю и трачу на другое. А дома раздельно питаться - нет, не реально.кроме того, что продукты+коммуналка есть еще и определенные общие траты - вроде отпуска, ремонта, больших покупок и т.д. Тут уже надо договариваться. В любом случае, если хочешь что-то кроме "есть, купаться и говорить по моб", то ПРИДЕТСЯ себя ограничивать.Очевидно, разница приоритетов, да.А раздельные бюджеты - практически нереально. Или поясните мне - КАК? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 дек 2009 божэ, я одна выпиваю за месяц в одиночку весь этот набор )))) хорошо что у меня мужа нет, и никто не рассказывает на что тратить деньги )))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 дек 2009 попробуйте договориться с мужем часть денег класть ежемесячно на депозитный счет.. скажем, 10-20% от дохода. Так вы и деньги сможете сберечь, и откладывать сможете на чтото..на месте вашего мужа мне было бы, наверное, не совсем приятно, если бы я не могла любимые овощи кушать и т.д.я понимаю, что это большой расход. у нас тоже сейчас много уходит, потому что ребенка каждый день купаем в полной ванной.. я сама уже просто не успеваю ее принять - нет сил :)мы с мужем на наш юбилей пошли в ресторан, пока ждали наш заказ, я быстренько в блокнотике набросала наши "мечты-планы", ну что мы хотим купить из крупных вещей, куда поехать отдохнуть и т.д., сколько выходных обязательно проводим только нашей маленькой семьей без посещения родственников, и т.д. мы это сделали вместе, хотя инициатором была я, я записывала все это, многое было моей идеей, но теперь у нас меньше проблем касательно затрат и планов, потому это это была наша общая работы, и теперь мы стараемся придерживаться намеченного :)но транжира в семье - это я :) и я это еще и для себя делала :))я бы с удовольствием смоталась на неделю в Буковель с ребенком и мужем покататься на лыжах, а муж на эти деньги лучше шкаф-купе купил бы :)терпения вам и любви :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 дек 2009 Жизнь коротка, не изводитесь из-за денег..тем более они в семье есть. Будете жаться - не станет. ...[+sign]Она просыпается в пол-второго, съедает тарелку малины, подтягивается, говорит "как я устала" и засыпает опять...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 дек 2009 и печень не жалко? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 дек 2009 слава богу, есть такие как я. А то у меня уже сложилось мнение что я одна такая вся практичная. А все вокруг только и делают, что живут на широкую ногу ни в чем себя не ограничивая, не откладывая...Это действительно психология из советского прошлого - жить от зарплаты до зарплаты и портатить всё на удовольствия, потому как не надо думать о завтра. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 дек 2009 а я на мужа не жужжу, поняла, что это - его приоритеты, и позволяю ему наслаждаться жизнью так, как ему нравится. но автора понимаю. тут, если копнть глубже, проблема не в какой-то потраченной сумме, а разности приоритетов и, если копнуть глбже, в эг жене хочется, чтобы он старался для нужд семьи, а он удовлетворяет свои нужды в первую очередь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 дек 2009 не понятно, как обрывается фраза.... в общем, я вижу нашу личную проблему в эгоистичности мужа, кот. думает в первую очередь о своих удовольствиях, а не наших 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 дек 2009 представила себе на минутку, что мне муж не дает с книжкой в ванной лежать:(( А если по теме, то радуйтесь, что он лежит в ванной у себя дома, тащит икру в дом и тд. Если это все его слабости, то Вам еще очень повезло) А бюджет всегда можно оговорить в процентном соотношении (если у него фиксированный доход).[+sign]Жить нужно так, чтобы депрессия была у других[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 дек 2009 все остается, как и сейчас, только после подсчетов мужу выдается расчетка - бюджет на питание у нас выходит Х грн в месяц, с тебя 80% этой цифры ежемесячно, коммуналка - Y грн, с тебя 90% этой суммы ежемесячно (ибо 800 грн за горячую воду - это умом тронуться:)). Кроме того - по справедливости с тебя половина бюджета на обучение-одежду-машину_еще что-то. Что, дорогой, твоей ЗП не хватает на такие раскладки? Тогда зарабатывай больше или давай искать, где экономить.На настоящий момент у мужа на все хватает, потому что он регулярно "залезает" в ЗП жены, поэтому никакие уговоры о дороговизне-нецелесообразности и пр. не подействуют. Единственный метод - поставить его в ситуацию, когда просто закончатся деньги и в голове возникнет вопрос "почему и что делать".Поскольку я сама похожа на мужа автора в некоторых моментах, то скажу, что никто меня не уговорит не принимать ванну по 3 часа только потому что это абстрактно дорого для кого-то:)) Пока у меня будет хватать денег на покрытие моих привычек - почему я должна с кем-то договариваться?Мы живем с раздельно-общим бюджетом - общий на питание и коммуналку (тут у нас сильно не расходятся взгляды, никто не страдает излишним транжирством или экономией). Все остальное раздельно - и каждый будет покупать и оплачивать то, что ему нравится, другого эти траты не касаются.[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и июленок 2010[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 дек 2009 да тут не в том дело просто очевидно, что муж Автора ведет себя как холостой человек - т.к. он вряд ли понимает необходимость каких-либо трат кроме сиюминутного удовольствия. А Автор пытается вести семью и рассчитывать все статьи расходовЯ не понимаю, почему другие этого не видят, это ведь элементарно.Автор пишет, что у них в квартире нет ремонта, одна комната "стоит в бетоне", а муж валяется в ванной и тратится на дорогую выпивку. И все почему-то кричат "я такая же, если бы мне запретили мои радости, я бы у-у-у-!"Что - "у-у-у" ??? У всех говорящих разгром в квартире, отсутствие отпуска и долги, а они все деньги спускают на лаки для ногтей?Я просто прекрасно понимаю, что это такое, т.к. сама жила с подобным человеком. Я хотела семью, свою, а не съемную квартиру, и ребенка, а МЧ хотел одного - ежедневно жрать в ресторанах и менять иномарки каждые два года. Еда занимала 60% его зарплаты, а остаток - 40% он тратил на свою машину. И слышала я ту же фразу - "я хочу жить сейчас!" Ну ок, ничего в конце концов у нас с ним не вышло, ибо это - психология холостяка.Но сейчас у Автора с мужем есть уже семья, общий быт, дети. И тянет Автор весь воз на себе. Просто мужу не фига не надо. Вы предлагаете им разделить бюджет и чтобы каждый сбрасывался на обучение-машину-одежду-ремонт. А если муж не считает нужным это делать?Все эти раздельные бюджеты, повторюсь, хороши или в начале отношений, когда можно договариваться, или в теории. Приходит Автор и говорит "с тебя - 90% коммуналки". А муж ей - от таку дулю!.. Простите. Потому что не считает нужным это делать. ремонт не считает нужным делать. И вообще долгосрочные планы ему до фени. И что дальше?ну да, развод, естественно, как же иначе.Я лично к Вам ничего не имею, понятное дело.Просто не все так элементарно, особенно когда быт, семья, дети... :))) И отсутствие желания договариваться у одной из сторон.И я опять -таки не понимаю логики - половина участниц дискуссии обвинила не мужа, который ни хрена не хочет делать для будущего семьи, а жену, которая мешает ему наслаждаться. Просто прекрасно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 дек 2009 у меня психология холостяка в чистом виде, исключая детей:) я привыкла сама принимать решения куда и как мне тратить деньги, попытки рассказать мне о неразумности каких-то моих покупок приводили к скандалам. Ну почему я должна тратить так, как ому-то нравится? Потом подумала, что расходиться исключительно из-за этого глупо, значит нужно найти решение. Семейная психология у меня ограничена суммой необходимого бюджета на еду и текущие расходы, и все:) дальше я могу спустить хоть все деньги на какую-то вещь, лично нужную мне - никто от этого не умрет, так почему я должна себе отказывать? Обновление ремонта будет делать тот, кому это нужно - в нашем случае я. Мужу только утилитарная часть важна - типа кран меняется тогда, когда сломался, а не когда надоел:) и диван ему пофиг какой, лишь бы сидеть можно было.. и никогда я не привью ему семейную психологию для таких покупок, потому что у него другие приоритеты. Понимаете, люди никогда не будут абсолютно идентичны в тратах, так почему не оставить каждому простор для своих взглядов?Повторюсь, до тех пор, пока семья не страдает и может себе это позволить. У автора не тот случай..[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и июленок 2010[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах