Семейный бюджет - границы разумных трат

130 сообщений в этой теме

Опубликовано:

жаль вас. Но я не бегаю с калькулятором за ним Я делаю свои выводы. Да, на себе я тоже экономлю. Но разумно. Покупаю хорошие, пусть дорогие вещи -редко, но качественные. И семью кормлю полезными качественными продуктами. И дети имеют много всего, чего не имеют их сверстники. Однако не благодаря мужу, а вопреки ему, вернее его тратам. Если бы я жила так как он, мы бы все спускали в дыру. Денег много НЕ БЫВАЕТ. Их можно тратить и тратить. А манцы по поводу- "все на мне хотят нажиться" - типично мужская психология, и присуща моему мужу также. Кстати, сын-подросток стрижется в модном салоне, мне в голову не приходило экономит на этом.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

поддержу Чукотку. я в свое время таким "заболела", да и сейчас ингогда бывают приступы неконтролируемого шоппинга:)))) до обид на мужа доходило, если он говорил, что мы сейчас не можем себе это позволить..очень хорошо отрезвил меня банальный бюджет в экселе за пару месяцев. я чесно говоря знала, что много трачу, но чтоб СТОЛЬКО, суммы четырехзначные и далеко не с "1" впереди:)))) и каждый месяц.... потом мы сели, обсудили семейные цели и сроки их выполнения и впринципе отношение у меня изменилось, меня не парит стописятседьмая клевая кофточка например, т.к. мне сразу представляется в ближайшем будущем нечто большее что я смогу получить. теперь даже кайф ловлю иногда от своей экономии:) ну и потом иногда конечно расслабляемся и можем себе позволить что-то ненужное, но это уже не есть нормой каждодневной.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если деньги не валятся с неба, а зарабатываются то тратить их нужно с умом. Мои цели (по временным периодам)-1.ремонт в квартире, обстановка.2.Подойдет время для "поступления" и обучения старшего сына.3.домик надо построить4.Женить старшего, помочь стать на ноги.5. Младшему надо поступать и т.д. до бесконечности. Я ж не для того живу, чтобы только одеваться модно и кушать вкусно сегодня, правда?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

буду стараться. Спасибо за советы Осталось только денег у него допросится. Главное успеть, чтобы не растранжирил
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"Я ж не для того живу, чтобы только одеваться модно и кушать вкусно сегодня, правда? ".....а ваш муж так живет :-))) и знаете...я не скажу, что он не прав.....он ведь зарабатывает на это :-)))вам выше Звездочка...правильно сказала...попробуйте записать траты.....а потом вместе с мужем их посмотреть......[+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна......[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я за золотую средину. если есть деньги, то надо жить в свое удовольствие. но если их все-таки не хватает на что-то для вас необходимое, то надо конечно поужаться. тем более что это "поужаться" не подразумевает, как я понимаю, сильных лишений:-)))договоритесь на определенную сумму в месяц на откладывание на ремонт (только это делать надо в начале месяца:) и каждому для "в трубу" свою будете откладывать если считаете нужным, он пусть тратит на что хочет:))) просите у него подарки из его "карманных" чтоб избавить от излишнего эгоизма:-))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

или делайте ремонт сами и скажите, что не выдержали и отдолжили эти деньги у кого-то и теперь в месяц он должен отдавать такую-то сумму когда некуда откладывать вопросы решаются быстрее.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

позвоните в киевстар и перейдите на другой пакет. В мтс,если нет доп соглашения это дела 5 мин+ А если еще пакет с большей абонетской платой то еще бесплатно за переход.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я поняла вас. Я просто говорю о том, что не нужно впадать в крайности. И ещё - что придирки очень сильно портят нервы. Такие слова, как "аристократизм", "барские замашки" - сильно бьют по самолюбию человека. И ещё я о том, что если любишь чела - то нужно принимать его со всеми тараканами, будь то "барские замашки" или скупость. Мне лично наверное веселее и приятнее было бы жить с транжирой, но....я всегда во всём ищу плюсы. А их можно найти. [+sign]”Что не знаешь, в чем не видишь толка,то брани-это главное правило посредственности ”В.Белинский[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага() .[+sign]Люди имеют право заниматься любыми сексуальными практиками, которые им нравятся. Впрочем, они должны избегать секса с козлами.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, некомфортная ситуация. Выпрашивать деньги на семью. Даже не себе на шубу, а на банальное...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да блин, задалбывает. Когда один в семье все спускает на себя, а другой на всю семью.И , барышни не приводите примеры в виде - я тоже люблю полежать в ванной, ну ей Богу, смотрите шире
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Извините , не в ту ветку. Просто у самой наболело
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

шубу то он мне купил, сам настоял Но на фига мне шуба? Чтобы кто то обзавидовался? Честно, хотела пуховик - с коляской гулять намного практичнее в нём.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Обычно женщины тратят в удовльствие а мужья негодуют. Мне тоже перепадает, если быть честной. Однако о завтрашнем дне думать - моя пререготива:((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Когда спадут последние трусы, будете оптимизировать + я на фоне событий в нашей необъятной стране, и кусок моркови не выброшу[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

конечно не претендую на статус миллионера. Но они(миллионеры) очень разумно тратят свои деньги. Почему то у нашего народа сложилась позиция "Эх! Один раз живем!"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и что, отказов не слушал? вот мне бы не понравилось не столько потакание собственным желаниям, сколько то, что не слышат моих. :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"Быстро бы перестал есть любимые испеченные багеты..." и стал бы есть сырые:))) [+sign]"Отродясь такого не было - и опять то же самое!"(с)Черномырдин[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот-вот, поддержу:)) почему в данной ситуации ремонт и образование ребенка станоаятся только ЕЕ проблемой?[+sign]"Отродясь такого не было - и опять то же самое!"(с)Черномырдин[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

С таким типом мужчин, да.. в этом -то и проблема...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сколько??????????????????????????у меня 25 грн))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пусть бы их сперва замесить попытался :) [+sign]Мои лайковые перчатки слишком дороги, чтобы бросать их в лицо кому попало...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет, иногда, конечно, разбавляем салатиками, рыбкой, всякое такое [+sign]Мои лайковые перчатки слишком дороги, чтобы бросать их в лицо кому попало...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тоже самое хотела предложить- когда попросит денег, т.к. "свои" закончились ... отказать! нет и все! потратила! куда? на себя, на детей. в течение месяца в магазин ходить вместе, все покупки совершать вместе за его счет (отговорок можно кучу напридумывать, прокатывает банальная "женская забывчивость" взять , снять деньги...)))сами откладывайте себе на здоровье сколько хотите. он знает реальный размер Вашей з/платы? можно солгать, что урезали з/плату, тк.к кризис, премию не дали, еще чего-нить напридумывать.... Ну то есть создать такие условия, чтобы к тому времени, когда у него закончатся все деньги, их (денег) взять было бы неоткуда. Пожить в таком режиме нескколько месяцев, может это его "отрезвит" а отказывать ему в таких слабостях, как ванна-огурцы-помидоры-мобильный-икра, если он на это в состоянии заработать, то только отношения испортите. можно конечно еще попробовать его увлечь чем-то полезным, куда можно было бы его "свободные" деньги пристроить, но это все на любителя....)))
0

Поделиться сообщением