Опубликовано: 25 дек 2009 Семейный бюджет - границы разумных трат У нас с мужем -противоположные взгляды на денежные траты в семье. Когда денег было мало, то как, ни странно, так остро вопрос не стоял. Теперь имеем вроде бы неплохой доход (по меркам среднеститического украинца), но нет возможности раумно тратить заработанное. Поясню на мелких примерах. У нас большая ванна 1.5на1.5- воды расходуется очень много. Я считаю, что необязательно каждый вечер наполнять полную ванну и лежать там с книжкой. Можно в конце концев просто принимать душ(есть душевая отдельно), а несколько раз в неделю наполнить ту самую ванну. Как результат имеем огромный счет за горячую воду. Дальше.Муж не может прожить без мобильного телефона. Я считаю, что моб.телефон-средтво связи, а не пустой болтовни. Особенно меня убивает разговоры ни о чем минут по сорок с завершающей фразой "ну мы сегодня еще встретимся". Еще. По продуктам пройдусь выборочно. Уж наболело. Муж постоянно покупает огурцы-помидоры всю зиму, весну. Когда я говорю, что это по крайней мере глупая трата, неполезно, даже вредно, следует ответ- ну и что? я люблю огурцы-помидоры и буду покупать.Огурцы-помидоры стоят не так уж дорого, но красная рыба, икра и всякие его прочие любимые вкусности тоже отнимают много денег из семейного бюджета. Это при том, что праздники мы устраиваем редко, по причине, что нет "таких денег". Я устала бороться за разумный бюджет. Мне приходят мысли, что алиментов мне и детям доставались бы гораздо больше, чем остается после его трат.Есть ли выход? Можно ли убедить мужа в нецелесообразности таком постоянном расшвыривании денег? Или я мелочусь и жалею для него? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 дек 2009 Выход есть,отравите мужа. Конечно же вы не мелочитесь, лишая удовольствия любимого человека.И я никогда не думала, что если я хочу принять ванну.я еще должна спрашивать у кого то разрешения[+sign]Вам просили передать,Проня Прокоповна,що ви- падлюка[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 дек 2009 да мот у вас муж Я думал ванная это только для женщин.Скажите ему что часто принимать ванную вредно для его сердцаа в огурцах и помидорах в не сезон в 2 раза больше нитратов ,так как они типличные 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 дек 2009 Вы случайно не за моим мужем замужем? :) я Вас очень хорошо понимаю. Сейчас у нас период ограниченного бюджета, но был и период хорошего достатка.В тот самый период муж разошелся не на шутку - откуда только и взялись эти аристократические замашки, закидоны. Реально он позволял себе намного больше чем мог позволить - тажа икра ложками, постоянные перекусы в японой хате, одежда из брендовых магазинов и так далее. Вот просто вжился в образ мультимиллионера, с достатком среднего класса.Я пыталась его вразумить, но тщетно - его аргумент и себе все покупай, доказывала с калькулятором, что если я буду тратить туже сумму, то у нас будет дефицит бюджета. Сейчас кризис прижал гайки, но замашки из него так и прут, это не лечится :(что делать не знаю - свою проблему не смогла разрулить в свое время. А сейчас наш брак в любом случае на грани развода. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 дек 2009 не лишайте его радостей ...() экономьте на другом :) [+sign]-Солнышко, ты сломаешь маме шею:)- Ничего страшного мама, починим! Возьмем отвертку и починим!Ванюша 5 лет[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 дек 2009 ))) Я не Ваш муж, + но в последнее время тоже ловлю себя на мысли, что меня заносит...))) С нового года начинаю считать денежки... Если останется, что считать. Ну вот есть такая потребность - выпотрошить кошелек для полного душевного комфорта. И откуда взялось-то? Понимаю, что барство это, иногда даже могу вовремя остановиться... к психиатру мне, что ль?[+sign]Дедушка: Поэтому ты, Владимир, виконт, будущий граф.Вова, 5 лет: А если дядя граф, то тётя - графа?Дедушка: Нет, графиня.Вова: Но если тётя графиня, значит, дядя - графин!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 дек 2009 Я еще говорят, что ставить счетчик на воду очень выгодно... Да ни капельки не выгодно. Дважды подумаешь, а стоит ли принимать ванну, ведь это уже дорогое удовольствие.Звыняйте, что не в тему...[+sign]Женщина всегда живет по правилам - она их создает, она же их и изменяет.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 дек 2009 у вас есть НА ЧТО откладывать деньги? урезать себя в тратах за просто так, без цели обычно получается только у скупых рыцарей:)).[+sign]"Отродясь такого не было - и опять то же самое!"(с)Черномырдин[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 дек 2009 такими экономиями можно очень лихо нарушить границы кофмортного существования человека, что и денег не съекономите, И мужа разъярите:)))) Имхо, экономить надо на чем-то другом, наверняка есть другие дыры для вылетания денег в трубу. Еда, приятные мелочи украшают жизнь, иначе зачем те деньги, спрашивается?:)))) Живем один раз, обратного пока никто не доказал. Поменяйте направление мысли, не меньше тратить, а больше зарабатывать. От этого ванну он чаще принимать не будет, огурцов с икрой больше не съест, а сухой остаток будет больше:)[+sign]___________________________________Добрую половину из вас я знаю вдвое хуже, чем следует, а худую половину люблю вдвое меньше, чем надо бы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 дек 2009 а бюджет из чего состоит?? в смысле основной добытчик кто?) а то мужу , может тоже выгодней 50% белой зп отдавать вам в качестве алиментов, а на остальное спокойно купаться в ванной )) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 дек 2009 ужас:))) разделите бюджеты и пусть каждый оплачивает свои траты, это лучше чем капать на мозги - не расходуй воду, сбрасывай звонки, не покупай помидоры и рыбу.. [+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и июленок 2010[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 дек 2009 +1 ....[+sign][взаимная любовь скрепляется детьми. Менандр[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 дек 2009 сочувствую вашему мужу:( если бы за мной все время ходили и следили сколько я трачу воды, еды и туалетной бумаги - придушила бы() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 дек 2009 благодаря кому сейчас в семье неплохой доход ? и в чем вы себе отказываете из-за мужниных трат ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 дек 2009 На помидоры он себе зарабатывает? Я за помидоры родину продам, даже два раза:)) [+sign] Женщина с красивыми глазами.. В жизни женщин наступает период, когда бывшие возвышенные дурехи превращаются в закаленных реалисток.Добро пожаловать на землю! [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 дек 2009 вы ведете подробный учет? уменьшать имеет смысл первые 5 позиций по объему трат. иначе получится пальба из пушки по воробьям..вы хотите сказать, что в вашем бюджете комуналка, питание и мобильная связь занимают первые три места?Идея аккуратно относиться к деньгам - правильная. но мне кажется, что вы только поругаетесь с мужем, а не сэкономите... Это ведь должно быть решение общее... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 дек 2009 +1 самый здравый выход, когда взгляды на траты не совпадают Оба складываются на обязательные расходы типа квартплата, продукты, остальное на свои забаганки из своих кошельков, и все спокойны))). [+sign]1. Нет такого слова "оТдолжите"!!!2. Да! Я - язво :)))...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 дек 2009 так тут проблема с квартплатой - водапомидорами - продуктыразве что оплату мобилок разделить можно.это так автору разъехаться придется или отдельное питание устроить 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 дек 2009 Так основные забаганки у мужа автора именно из раздела "квартплата и продукты" :) ...[+sign]Женщина всегда живет по правилам - она их создает, она же их и изменяет.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 дек 2009 учет не веду, но проблема вся в том что в конце месяца у меня деньги есть, а у него уже закончились! При том, что мне еще удается откладывать, а у него никогда такой возможности не возникало. Если сравнить что было куплено на мои деньги и на его, то картина будет очень показательна. Подозреваю, что есть еще скрытые расходы у него, о которых я никогда не узнаю. А так хочется, чтобы всё в общую копилку! Тем более что копить есть на что-ремонт, обучение детей, дом хочу построить... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 дек 2009 всегда есть на что откладывать мне это удается. Ему -никогда. Проматывает всё 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 дек 2009 Ой, если бы мне муж рассказал, что я должна принимать душ вместо своей любимой ванны... Быстро бы перестал есть любимые испеченные багеты и запеченные свиные ребра, я бы сэкономила на нем :)[+sign]Мои лайковые перчатки слишком дороги, чтобы бросать их в лицо кому попало...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 дек 2009 Давайте поменяемся, я Вам своего мужа, а Вашего мне))))) Мой муж как Вы)))) . Но у нас моя ЗП больше. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 дек 2009 Один в один... как мне это знакомо... у меня тоже мот...До сих пор не знаю,как с этим бороться. Однако постепенно меняется, но ооочень медленно. Часто это следствие того, что люди себе долго в чем- то отказывали. А потом, не собираются этого делать, когда у них наконец-то появляются взможности. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 дек 2009 я привела мелкие примеры. Чтобы понятней было Еще он любит дорогой алкоголь пить в одиночку...А на праздник для всех-что подешевле потом в маркете купить. Речь о том, что ему не удается правильно распределить деньги. Гулять на свои, а потом на мои деньги заглядываться, свои то закончились. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах