Опубликовано: 24 дек 2009 я ничего не решила, а просто пишу про наш опыт спасибо, что прочитали, удаляю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 дек 2009 Родине не плевать, плевать - Государству за обобщения сорриперефразируюанализируя списки тех, кто получил в последние два месяца награды от Ющенка, я окончательно убедилась в их незаслуженности на 90%при этом не отрицаю, что проскакивают там и достойные людибольшинтсво же тех, кто делает добрые дела в этой стране никогда не будет отмечен орденамии слава богу 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 дек 2009 не вижу смысла дальше пытаться найти с вами взаимопонимание если здравый смысл и адекватность все таки включится, что вряд ли,вы проанализируете, что именно вас почему-то задело мое желание "писать историю"почему вас это так затронуло?вам это кажется странным?почему?потому что вам не хочется?ну и что?я всячески пыталась избежать общения с вами на протяжении всей темыбыть назойливой и навязчивой не в моих правилаходно радует, такие, как вы здесь редкостьа из тех форумчанок, которые живут заграницей не знаю ни одной, которая вела бы себя так некорректоно и некрасиво, как вы 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 дек 2009 да я просто читаю вас и понимаю, что вы не были в моей шкуре :). Да, я знаю, почему многие в бизнесе предпочитают оставаться в Украине :), есть такое слово Воровство. Не красивое, но оно реальное. В Украине можно много наворовать денег :)))). Вот и вся причина.Что касается справки, я написала, что купила ее один раз, ради здоровья своего же ребенка. Пусть остальные так же делают и развивают страну :). Я не хаю страну, я просто ее оставила в покое от своего присутствия и не хочу там жить, где воруют и делается баззаконие, где человеческая жизнь ничего не стоит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 дек 2009 Охота вам десять раз писать одно и то же ? :) по десятому кругу последуйте сами же своему совету - ,,здравый смысл и адекватность все таки включится,, и-признайте,что вы сами увязались третий день за мной хвостиком - вопреки обещаниям отстать и не писать большеИли с десятой попытки ответьте на вопрос- где можно будет прочитать ваше имя на истории Украины ? Что имелось в виду ? и почему вас выводит третий день из себя этот вопрос?А то вы вместо ответа уже который раз переходите на личности.Сами задаете мне вопросы- и тут же сами на них отвечаете ( как вам хочется :))И интересно, что именно меня должно в вас задевать, если вы всячески показываете, что нервы у вас никуда не годятся и вас тошнит. А крепкие нервы- это здоровье. То бишь- нечему завидовать.А остальное - чепуха . Выдаете желаемое за действительное.И помните- что никто вам не обязан нравиться.Очень наивно рассказывать, что вам кто-то не симпатичен- видать, считаете, что ваше мнение о ком-то должно волновать :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 дек 2009 Надо будет еще раз прислушаться еще раз.э Смотрю несколько каналов . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 дек 2009 Бывала во многих странах. Не нравится Польша и Америка из личных убеждений 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 дек 2009 Ubi bene ibi patria - Где хорошо, там и отечество (Цицерон + Аристофан) поддерживаю эти слова! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 дек 2009 Распространено на СТБ и НТН. Даже фильмы на этих каналах с Эвропой. Мне ужасно режет слух. А еще эвро, авт, пальт, у метри. Мне вот непонятно. Это отдельные каналы перешли на новое правописание или в школах скоро тоже такое будет? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 дек 2009 Трамваї Сьогодні двічі їхала в автобусі. Більше половини пасажирів - пенсійного віку. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 дек 2009 блин, прочитала Вас, Бяка, и так и не поняла почему вы уезжаете? Вы из тех людей, которым везде хорошо.И у вас действительно нет ни поводов, ни причин:)Все моменты описанные - несерьезные.На все доводы вы сами приводите контрдоводы, что и тут вы так живете:)Единственная причина(как мне показалось), что вы себя тут не видите.И ваша среда общения. Все уехали. А вы вроде бы такие как они.Очень мне напомнило мою ситуацию:)Читаю форум и вроде как все, как я. И потом в шоке, что всё не так 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 дек 2009 Дело в том, что я как-то всегда знала, что уеду... :)) Даже раньше некоторых уехавших друзей :)) Потом, эти аргументы с виду несерьезные. А для меня серьезные.Менталитет. Мне не близко то, что принято считать славянским менталитетом. И это важно. Потому что с этим часто сталкиваешься, даже живя несколько вне системы.. Я часто вынужденно молчу и делаю скидку на менталитет. Хотя мне это не приятно.Мелочь - решетки вокруг домов (Позняки). От одних этих решеток уехать хочу. Я старалась молчать и не видеть этого.. Я ненормальная, что меня это раздражает? Это же мелочь.. Но я это с трудом выношу.. Это тоже - часть менталитета.. Или что это за явление?Еще объективно серьезный аргумент - недвижимость. Нам давно пора расширяться.. А тут ну никак не хочется.. Брать кредит под местные проценты рука не поднимается, особенно когда знаешь, какие процентные ставки по кредитам в Европе, например.. Да и цены.. И качество жилья.. Тут квартира в доме, который в Европе считается в лучшем случае в аварийном состоянии, в худшем - вообще заброшенные трущобы стоит столько же, сколько аналогичная (40-50 минут от центра) в Дюссельдорфе (один из дорогих и комфортных для жизни городов) в отличном состоянии.Аренда - аналогично. 1100 - трехкомнатная квартира в хорошем районе Монреаля, парки, хорошие школы и садики рядом. Столько же тут будет стоить квартира в центре. Там где по крайней мере интересующие меня садики и школы находятся. Но хороший ли это район - большой вопрос.. И где парки? Что такое Позняки? Дома. Двери подъездов выходят на проезжую часть. Тротуары заняты машинами, пешеходы идут по дороге, приживаясь с коляской к припаркованным машинам, чтобы пропустить другие машины. Пятачки детских площадок, окруженные бетоном и машинами.. Я всегда любила город.. Но пожив на Позняках хочу в свой дом. Кругом - дома.. На каждом свободном пятачке - высотка, а главное, новые все строят и строят.. Если это место не успели занять под парковку.. Дома, дороги и парковки.. И бороться с этим невозможно.Воздух. Я плохо переношу выхлопные газы.. Очень замечаю как мне дышится тут и за границей.. И спиться, кстати, тоже.И серьезный аргумент - бороться.. Я не хочу бороться. А особенно не хочу дурной борьбы на пустом месте..[+sign]- Ваши дети играли в мяч и разбили мне окно.- У меня нет детей.- Как нет?! А это кто у вас за спиной?!- Ах э-э-э-то... Разве же это дети? Это - сволочи![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 дек 2009 а я думала, что мировоззерние позволяет вам не бороться) Вы для меня всегда были человеком других мыслей.Который не плачет, не ругается с мужем, не сходит с ума от достающих детей:)Потому и думала, что такие как вы не борются, они чувствуют себя достойными получить, что нужно, и получают:) Например, безболезненные роды:)Вы вообще для меня, как волшебные люди:) И муж и дети оттуда же:)С Позняками я согласна. Никогда бы там не жила. Это ужас. Жила там некоторое время.и про газы согласна. Но да, об этом думаешь в первый день в Европе и в первый день возвращения домой:)И про менталитет. Я тоже вне его. Но я его знаю. Знаю, что так делают. Как и знаю, как могут делать в некоторых странах(где немного жила). И то, о чем я знаю, меня не пугает:)Думаю, что самое важное, что вы себя тут не видите, а там - видите.Значит вам пора в путь!Желаю вам там хорошо визуализироваться! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 дек 2009 Да ну вас, напридумали себе :)) Аж страшно, не дай бог встретится :)))Еще как плачут.. Что-что, а плачут аж бегом, особенно, если книжка жалостливая.. И беременными рыдают.. С мужем ругаться тяжело.. Он, подлец, не отвечает! :))))))))))Тут себя не видим.. Там... Там тоже не очень четко видим..Причина еще и в том, что мы легко смотрим на переезды.. Мы не раз уже на новом месте приживались, потом срывались.. Не факт, что Канада - последнее место. Запросто еще куда-то может занести..Спасибо за пожелания!А вам пожелаю придумать, чего бы замечательного вам захотеть сильно-сильно. :)))[+sign]- Ваши дети играли в мяч и разбили мне окно.- У меня нет детей.- Как нет?! А это кто у вас за спиной?!- Ах э-э-э-то... Разве же это дети? Это - сволочи![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 дек 2009 объясните, плз, КАК не плевать на нас родине? хочу послушать.ЗЫ: а каким образом вы хотите, чтобы ваше имя было внесено в историю, если (цитата) "не отрицаю, что проскакивают там и достойные людибольшинтсво же тех, кто делает добрые дела в этой стране никогда не будет отмечен орденами"Т.е., вы добрых дел не делаете (про налоги ваще молчим-с))))) и тогда будете внесены в анналы (слово-то какое.... хорошее)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 дек 2009 Девченки, про какие реалии вы говорите? Вы же сами создаете себе свои реалии. Почему вы решили, что ваши реалии менее реальные, чем реалии замерзающего забулдыги с Донбасса или пенсионерки? Что это вообще за постановка вопроса ВНЕ РЕАЛИЙ. Я живу в реалиях, которые создаю себе сама и коллективно с моим кругом. И все вместе мы таким образом создаем коллективную реальность страны. И чем больше вы вкладываете в эту реальность, тем она становится светлее, интеллигентнее, улыбчивее и т.д. Поэтому я бы не стала так обесценивать себя. Но рвать жопу на изменение страны тоже не стала бы. Я просто живу тем, что МНЕ интересно. В этой стране. Мне интересно было жить в доме на природе, и я это сделала. И теперь я не сношаюсь с ЖЕКом и не парюсь, то кто-то там мне не улыбается, пью воду из-под крана, которую провели в дом мы сами, и которая выше европейских норм, не езжу ни с кем в лифте за неимением последнего и в общем живу даже лучше местами, чем жила бы в другой стране. Потому что там на дом убилось хреново количество лет жизни. У меня свой достаточно узкий круг, который я люблю. И при этом понимаю, что он по определению не может быть широким, в любой стране, поэтому сетка морщин пенсионеров и какие-то другие вопросы меня не очень волнуют. Меня не сильно волнует политика и новости. Когда коллеги и друзья иностранцы спрашивают про политику, я не знаю, что им ответить, потому что смотрю СиЭнЭн и БиБиСи больше, чем местные каналы. И я тоже живу в мировом пространстве, и по большому счету мне ничего не надо от этой страны. Нае...ут везде. Это суть любого государства. Не думайте, что Америка или Канада такие суперсправедливые и дающие страны. Ага, балалайка. Только ямы у них в другом месте. С кем мне надо, я и так интегригуюсь по всему миру. И ради этой цели мы точно не уедем. Тем более, что мы никогда не работали на зарплате и не станем это делать и впредь. Но уехать все же хотели бы со временем, но на Сейшелы, прикупив собственный отельчик, на берег теплого океана и не за благами западного мира, а за миром...Мой месседж в чем: люди, это ВЫ создаете реальность. Не стесняйтесь делать это открыто и активно, чем бежать к Дяде за океан, чтобы он подтвердил, что ваша реальность имеет право быть только там, а не здесь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 дек 2009 я вот вчера мужу задвинула, что мы себя вообще не видим... Не то что - тут или там, а вообще не видим. Есть повод задуматься.А захотеть - это я могу, меня муж очень тормозит. У него открылась чакра "жить потихоньку"... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах