Опубликовано: 19 дек 2009 ну и действительно...что нужно? . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 дек 2009 мудрая и любящая женщина поймет и простит,но в реале это насилие над собой совершить крайне тяжело. продумайте свои цели, что Вам нужно: сохранить семью? или начать новую жизнь? правда, впоследствии, все равно осадок остается... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 дек 2009 Местная логика тех, кто уже ТАМ - одной очень трудно с ребенком. Найти нового хорошего человека еще труднее. Замечательно, что есть такой пример, как вы. Но это скорее, исключение. Правила совсем другие. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 дек 2009 потому что все смелые только за клавой и когда речь не о них. В реалии, а тем более когда такое касается ее семьи - слезы и офигивание и почему со мной и как и что и куча глупых поступков, которые уж никак не похожи на собрала и выгнала... как правило это слезы, упрашивания, унижения, шантаж и т.д. лишь бы не уходил и не бросал. Не говорю что я до такого опускалась, хотя слезы были и я уходила - возвращал... я к тому что в таких ситуациях мозги отключаются, а остается только - "АХ КАК МНЕ МЕНЯ ЖАЛКО..." и куча вопросов в никуда, как... зачем... и за что... Самое главное в этой ситуации не нарубить дров, чтоб потом перед самой собой не было стыдно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 дек 2009 самое труднодостижимое - это спокойствие но именно оно ДЕЙСТВИТЕЛЬНО помогает в таких ситуациях. Иначе очень легко принять решение, которое в последствии вы будете считать неправильным. Поймите, что большинство тех, кто отвечают вам на форуме - примеряют ситуацию на себя и потом дают совет исходя из того, как они бы поступили в такой ситуации. Но они - не вы. И не факт, что оказавшись в подобной ситуации они поступят именно так, как пишут. Какое бы решение вы не приняли - только вам с ним жить и только для вас оно будет правильным или не правильным. А теперь снова мое любимое ИМХО: установите правила, которые будут защищать вашу семью. Например - Эта мымра (любовь мужа) не должна звонить когда он уже дома или присылать смс. Объясните мужу, что вам это неприятно и это очень сильно вас раздражает и вы можете сделать какой-нибудь неадекватный поступок из-за этого. Потом, если звонки не прекратятся, три раза напомните ему о своей просьбе. На ответ что он типа ничего не может с этим поделать предложите ему отправить ей смс-ку в 2 часа ночи, потом в 2:30, потом 3, потом в 3:30 и так до утра (для излечения данной проблемы). Если откажется - объясните ему, что это не ваша проблема, а его и если он не сможет ее решить - вы за себя не отвечаете (в подробности как именно не отвечаете не вдавайтесь) Если и после этого придет звонок или смс - молча встаете, берете телефон (его), идете на кухню, берете молоток для отбивных и разбиваете его вдребезги. На вопли мужа отвечаете так - сначала демонстративно пьете валерьянку, потом говорите: милый, я ведь тебя предупреждала, что у меня нервы на пределе. Почему ты мне не поверил? И идете спать. Поверьте, больше звонков не будет.Судя по вашему мужчине, он нуждается в эмоциональной встряске. То, что он влюбился - пугает его самого, но он в то же время ловит кайф от бури эмоций, которой в его жизни давно не было. Отсюда конфликт интересов - хочет остаться с вами а штормит его по поводу другой. Проблема, если честно, типичная и очень часто встречается в эмоционально уравновешенных браках - когда один из партнеров не может найти адекватную эмоциональную подпитку (в работе, развлечениях, браке). Мужчины сильнее нуждаются в эмоциональных встрясках чем женщины (это биология) поэтому хитрые женщины с опытом не ждут пока он начнет искать то ли парашут, то ли любовницу, то ли байдарку, а сами время от времени устраивают ему бурю в пустыне. И овцы целы и волки сыты. Учитесь устраивать контролируемые скандалы (вами контролируемые) и муж, наевшись эмоций перестанет ездить за ними в другой город.Да, не забудьте что это мое ИМХО. Возможно, вы найдете для себя другой выход из ситуации. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 дек 2009 все хорошо написано, только смею возразить, что многие дающие совет- уже побывали в подобных ситуациях. С той, или другой стороны. И вышли из них, так или иначе. Сценарии не повторяются, поскольку и люди не повторяются. Одного приласкать и прижать к груди, второго послать, треьего пнуть и отморозиться- никто за автора сценарий не разыграет. [+sign] Я уважаю лень за то, чтов ее бездейственной тишиживую мысль питает почвамоей несуетной души.В одних людях живет Бог, в других- дьявол. А есть люди,в которых живут только глисты. Ф. РаневскаяОргазм...Сарказм...Маразм...(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 дек 2009 Автор, прислушайтесь к NOD! Мудрая женщина, знает что говорит :)Особенно, если ответите положительно на вопрос - любите ли Вы его, хотите ли быть вместе? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 дек 2009 разумно, очень разумно это и мой подход тоже:)))) Что ни говори- а семья- это первая(самая важная) работа, расслабляться конечно нужно, но разумно, все должно быть под контролем. Я со своим мужем играю, как кошка с мышкой. Обеспечиваю ему эмоции, так скать:))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 дек 2009 Спасибо большое всем, кто пишет. Действительно, ситуации бывают самые разные, но именно разнообразие Ваших мнений и помогает мне найти зерно истины в том, что происходит в нашей семье. Если у кого будут возникать еще мысли на тему моей ситуации, или вопросы - пишите. Я в любом случае буду благодарна. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 дек 2009 есть динамика? [+sign] Чтобы определить – писать глагол с -тся или -ться, спросите себя, на какой вопрос отвечает этот глагол – "что делать?" или "что делается?". Если в вопросе есть мягкий знак, значит он есть и в слове)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 дек 2009 бывает,когда любишь двоих. И обоих -очень сильно. Но это проходит,как и всё остальное,впрочем. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 дек 2009 ну у кого-нибудь из них -так точно. Ну или у третьей стороны. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 дек 2009 Какая тут динамика. Надо для себя решить (как многие и советовали) - терпеть или послать. Качели еще те. Эго кричит: "Какого хрена? Я достойна лучшего", но ведь ребенок, и 12 лет вместе, все было не так уж плохо. Не стоит ждать, что ситуация разрешится за несколько дней. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 дек 2009 +100))))). ППКС [+sign] ***************************************************************** То, что может понять каждый дурак мне не интересно. Уильям Блейк[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 дек 2009 это не та ли история с выложенными фото, когда любовница разорвала отношения поскольку мужчина не захотел оставить жену (и отобрать у неё дом)?[+sign]Мама! А бывают розовые очки?Бывают... Вот влюбишься и узнаешь)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 дек 2009 третий вариант не рассматриваете? метод естественных последствий, например.Какие для Вас лично естественные последствия?Хорошо, что эго кричит, оно по крайней мере позволяет сохранить целостность всего организма.Похоже, что посылая - вы остаетесь на бобах.В анамнезе - устроенный быт и ребенок при отце.Терпеть - не значит спустить всё по течению. Терпеть это значит плыть по запланированному маршруту. Квартира, достаток, материальная поддержка - вот на что нужно обратить внимание. Вот что нужно взять за узловые звенья плана.[+sign]Мама! А бывают розовые очки?Бывают... Вот влюбишься и узнаешь)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 дек 2009 терпеть не надо это вас съест изнутри раз такая ситуация случилась - в любом случае придется менять что-то в жизни. Вопрос только в направлении и количестве изменений. Ваше эго право - вы достойны лучшего. Но добиться лучшего можно разными методами. Главное - понять что вы подразумеваете под лучшим. А терпеть - это путь в никуда. Даже не думайте об этом. И я не давала совета терпеть - я советовала определиться, что вам нужно. Это ооочень разные вещи. Не истерить и не принимать поспешных решений - не значит терпеть. Когда-то мне пришлось составить для себя многостраничный список как себя вести со своим любимым, потому что его бывшая - это нечто в кубе. Она такое творила, что у меня крыша отъезжала и я поняла, что из-за ее поступков могу начать творить глупости и потерять любимого человека. Я пол года регулярно перечитывала этот список с подробными инструкциями - это помогало возвращать трезвость взгляда на происходящее. Я не была паинькой и не терпела. Отнюдь, я боролась. Но делала это не назло, не из мести, не в истерике, а четко понимая что я делаю и для чего. Последний разговор с его бывшей закончился написанием заявления в милицию - угрозы. Милый дядька участковый позвонил ей лично и подробно объяснил что ее ждет, если она не угомонится. С тех пор прошло много времени и я давно сожгла тот список (чтоб любимый случайно не увидел:) Надеюсь, вам поможет мой опыт. вы в любом случае должны выйти из ситуации победительницей - чтобы сохранить чувство собственного достоинства. Это очень важно. Но вот что для вас означает быть победительницей в этой ситуации - тут только вам решать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение