Опубликовано: 15 дек 2009 Прочла темы о домофоне и суде из-за шума деток -не станем мы в ближайшее время цивилизованной нацией. Дорогие жильцы многоквартирных домов! Дома на то и многоквартирные, чтобы жить в них коллективно , следовать мнению большинства и не мешать друг другу. Коме того, нужно уважать чужую приватность, и закон , который гласит, что шум после 22.00 (не после 23!!!) запрещен.Во всем цивилизованном мире никого не волнует, дети у Вас или собаки шумят, Вы не должны мешать никому! В Германии даже туалет смывать нельзя после 22.00, чтомы не мешать соседям. То же касается и темы про домофон: ну не должно большинство страдать из-за кого-то, кто не хочет , чтобы в подъезде была чистота и посторонние не ходили. Нет же ж , найдется обязательно особо страждущий, кому лучше в грази жить, чем платить небольшую плату.И меня удивляют защитники в таких темах : не переживайте мол, ничего Вам не будет. А зря , что не будет. У нас слишком развился пофигизм, неуважение друг к другу. И что удивительно, все те, кто нарушают порядок или доставляют дискомфорт другим, тут же советуют тем, кому они мешают, сьехать в частный дом. Я сама сталкивалась с тем, что прося соседей угомониться в 5 утра, получала ответ-едь в частный дом , там тебе никто мешать не будет. Добавлю сюда еще и фейерверки во дворе в час ночи, и бросание окурка с балконов, и парковку на газоне.Давайте уважать друг друга , и при соблюдении закона и общественных норм-начинать с себя.Тогда глядишь -и в стране у нас будет все по-другому. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 дек 2009 Домофон грязи и посторонним в подъезде не помеха, к сожалению. Что друг друга нужно уважать - согласна)). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 дек 2009 Не хочу в Германию!!!! Там собственное дерьмо нужно нюхать с 22.00 до 07.00))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 дек 2009 Насчет туалетов в Германии - явно перегиб. Но в остальном - согласна. Сама стараюсь не переходить грань нормального поведения в обществе. ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 дек 2009 Не перегиб-а факт. Ко мне подруга живущая там недавно приезжала ) ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 дек 2009 А рот грудному младенцу чем заклеивать лучше - скотчем или пластырем? Или вообще подушкой накрыть? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 дек 2009 вы не с того начали, имхо чтобы не срали в подъездах - не двери нужно ставить, а туалеты! Тогда никому в голову не прийдет срать-сцать в парадняках.Чтобы не ставили на газонах авто - стоянки надо оборудовать.И так во всем. А у нас - плати, плати за все, за мнимую пользу от двери,бо кто-то сидит и лаве считает. Плати за парковку, а парковщик натулит вдвое больше авто, да так, что , в итоге я даже двери нормально открыть не могу.Мало того, про частный дом не надо писать - не все так радужно.Поставили домофон, так обязательно какому-то мудаку, проходящему мимо надобно кнопку нажать. И зачем? А один раз какой-то придурок нажал и чем-то залепил, что все перегрелось и чуть замыкания не было.Или вывоз мусора, вы не знаете, что из-за того, что был очередной передел, в срочном порядке работников жеков обязали переподписать все договора жильцы-новая компания, вывозящая мусор?Знаете, верить в пользу двери, это как верить в светлое будущее после очередных выборов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 дек 2009 перегиб вашей подруге просто соседи мерзопакостные попались,а закона ткого нет,даже неписаного))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 дек 2009 а я слыхала, что люди сами редко сливают - экономят воду так что может это для нас ужоссс, а для них норма. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 дек 2009 А все упирается в банальные ЖЭКи... Создается ОСМД и все вопросы с домофонами, вывозом мусора, оборудованием стоянки у дома с охраной очень легко решаются, без особых дополнительных затрат с каждого жильца... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 дек 2009 +1, в начале стоит создать условия, для нормального соблюдения всех правил а потом ждать, что люди будут вести себя по иному 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 дек 2009 Они, наверное ходят в мешочки небольшие, а потом выносят их в мусор)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 дек 2009 ну и поднять жизненный уровень тогда вопрос платить или не плаить не будет так остро воприниматься. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 дек 2009 Вы правы, но вы написали уж очень радужно+ Туалеты в каждом дворе делать никто не будет, а если у будут -то они будут платными. Парковка на газоне очень часто никак не зависит от наличия стоянки.Просто владелец машины не хочет платить .Или не хочет ставить машину на дороге, потому что ее из окна не будет видно. .И о мусоре, ведь дело не в вывозящей компании, а в элементарном бросании окурков и плевании семечек прямо на детской площадке, хотя рядом урна есть.Давайте не искать оправдания себе ,а исходить из реальной ситуации, которая есть в стране, и пытаться не нарушать порядок хотя бы в мелочах. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 дек 2009 ОСМД - тоже не всегда на пользу я вот как раз с таким ОСМД и борюсь. Пока ТТТ успешно.Ну и материальная выгода от ОСМД тоже не всегда есть, иногда ОСМД обходится дороже, что не всех может устроить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 дек 2009 а какие условия нужны, чтоб не устраивать в квартире бедлам после 22,00? ото просто интересно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 дек 2009 Это вы так все воспринимаете, на самом деле соседи у них не мерзопакостные, они просто уважают друг друга. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 дек 2009 Ничего себе уважение, запрещать ходить в туалет после 22.00)))) А если понос?))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 дек 2009 в каждом дворе и не надо туалетов но почему-то кроме как в Макдональдсе, так больше я и не знаю где можно испражницца(((И случись что, я б начала ломицца в парадняк. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 дек 2009 Проанализировав все Ваши ответы выше, я понимаю, что Вы не хотите создавать комфорт сами ни себе ни другим. Вы ждете , пока Вам его КТО-ТО создаст. К сожалению, Вы выражаете мнение большинства в нашей стране. Все вокруг виноваты, но не мы сами лично.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 дек 2009 я ничего не воспринимаю, я говорю,что это не запрещено) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 дек 2009 Если не эффективен- нужно срочно менять председателя!!! Квартплаты хватает абсолютно на все практически. Пример: у моих родителей всего 144 квартиры в доме, дому 36 лет. За 10 лет у них уже давно прошла замена труб на пластиковые в стояках и полностью в подвале дома (т.е. все общественные коммуникации)+ везде стоят в подъездах металлопластиковые окна. Двор заасфальтирован. Про счетчик тепла на дом вообще молчу, его сразу установили и все платят за отопление в 2-2,5 раза меньше, чем другие дома.слесарь и паспортистка живут в этом же доме, получить справку или вызвать сантехника можно в любое разумное время.Это я только по быстрому, что могла вспомнила))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 дек 2009 Я возможно буду утрировать, но ответы у наших людей всегда такие: а если понос, а если деньрождения и хочется повисеть, а если парковаться негде, а если писять негде, а если дите не спит, а если, а если, а если.... Мы всегда ищем причину.Да не убьет никто Вас за понос, потому что он у Вас не бывет каждый день я надеюсь.))Я говорю об общей нашей тенденции, придумывать себе оправдания, чтобы не соблюдать закон....И вину сваливать на других. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение