на чем вы экономите? делимся секретами

171 сообщение в этой теме

Опубликовано:

Молоко беру долгоиграющие давно, так как плохого качества молоко долго не храниться, а из консервантов там нет ни чего страшного, как мне объяснила знакомая технолог ,
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

совместный разум -- великое дело! Сколько всего полезного рассказали! Подведу первый итог. Тока не говорите, что наши обсуждения по теме экономии бесполезны, еще как полезны! И жизнеутверждающие!Ведь еще полгода назад из Сильпо выходила с чеком до 50 грн (раз в два-три дня). А теперь -- 100-150 и это по минимуму? Не желаю работать на хозяина Сильпо на дядь кто к этой фигне с ценами причастен !Не сдадимся инфляции!!!Распределю советы по эффективности.-- совет номер один -- от Галюсика -- Рот зашила, худею. Супер! Эта мысля у меня первая приходит, когда подпирает поскорее усмирить расходы.Но дюже радикальный метод.-- теперь по мелочам, но именно они, гады, разрастают чек до рулончика.-- актимель на фиг! А я еще частенько прихватывала дорогие батончики молочные, легко -- коробочку Рафаэлло, соленые палочки -- ВСЕ на фиг -- вредно и неполезно.-- понра совет про замаринованные в морозилке мяско--креветки. Хочется же иногда вкуснятинки.-- ну, без обсуждения покупка еды в селах-у родичей. У нас таковых нет. Но я строго перешла на гораздо более дешевенький базарчик не далеко от дома (на Русановке). Раньше (от лени) скупалась на Левобережке, дороже однозначно.-- теперь ищем-сдаем дешевые точки продуктовые. Ну, наверное, выгодно Метро, Ашан и т.п. Но это все далеченько, особенно если без машины. Я промониторила ближайшие гастрономы. Опять же раньше (по лени), скупала все в одном магазине. Так вот, в моем под домом совковом магазинчике отдел солений, соков, соусов по совковым смешным ценам.-- сейчас жара, пить охота. Раньше -- бутыль-два газировки, кока-колы уходил. Категорически отказалась! Малой компоты, себе домашний лимонад. дешевле в три раза!--переходим к необходимом набору бытовой химии. Эконом-пакеты, опять же не лениться и сравнить цены-качество всяких средств. На самом деле разница в качестве минималбна (химия она и есть химия). -- а еще меня поразила фраза из интервью Ольги Горбачевой про уход за волосами;"пробовала шампуни и за сто долларов и за десять рублей. Особой разницы никакой". Так и есть. Если раньше хапала флакончик покрасивше-подороже, то тепеь перешла на серию "Зеленая аптека". Как говорится и чего платить больше?-- Круто и эффективно -- "сама мою машину". Что у меня -- долго мучилась беспретанно поышающейся ценой на покраску у "супер-стилиста". Потом решила, хватит делать дыры в бюджете -- на днях меня покрасила моя доця. Что вам сказать? Прозрела. Славненько и особой разницы со "стилистом" -- нет! -- чего не поняла из советов -- плачу коммуналку раз в год (?). Это как? Оно ж набегает! И где ж вы потом берете сразу кругленькую сумму?-- ну и ответ Улие24 -- экономь-не экономь... Вы, девушка, еще не созрели до права вступить в наш "экономический клуб". Сама така была еще недавно смелая. Пока не приперло задуматься всерьез про экономию. А насчет перестроить свои доходы -- так это ж понятно, но это другая темка унас будет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 вот именно, двойная экономия на шмотках и еде0))) ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О, точно, педикюр делаю сама и депиляцию наловчилась. Идея возникла сначала не из-за экономии, проблема была, в том, что, когда тебе нужно сделать эти 2-е необходимые вещи, всегда невозможно найти мастера и записаться, я - инструменты в руки - и вперед..... научилась, а вот маникюр - не могу :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мда-а-а, девы... вас послушать + так мне и экономить не на чем: колбасы-сосиски никогда не покупала, к одежде равнодушна, вместо актимелей - всегда домашний йогурт, лимонадофф в доме никто кроме мужа не пьет - с этим борюсь уже 10 лет, видать они мну победят:)), на работу - все со своей едой, никаких полуфабрикатов итп...поняла, что в посл. время экономлю на книгах - купила електронный дивайс, скачиваю из нета.экономить на еде (в свете того ниче особо вредного не покупается (не считая, скажем, гормонов в курятине или порошка в молоке)) не вижу смысла... ну, можна купить вместо 1кг.форели по 60 - 2кг карпа по 30 - съедаются так же быстро + "мяса" там не больше получается...можна экономить на еде за счет трудозатрат... типо нажарить и накрутить самой блинчикофф с сыром, аль голубцофф - адназначна дешевле полуфабрикатов получается... правда вся эта экономия улетучивается от одного похода в ресторан:))а-а-а, вот еще вспомнила на чем я экономлю уже больше 10 лет - домашняя выпечка - оч.экономно, вкусно, не надо думать о консервантах и о том, что "негры грязными пальцами трогали "вот это пиченьго... + в свете большого закупаемого кол-ва молочки (из-за дитенка), кот. не всегда доживает - тож экономненько получаецца... "а куда бы нам енти 3 ст.л. сметанки приспособить?":))косметика... ну, в ранишние времена случалось использовать обычную минералку для умывания вместо термальной воды от виши:))... может скоро опять придется:)[+sign]"Расстреляй его там в коридоре"©Жириновский[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хм, а я люблю завтракать. Я голодная утром, мне хочется поесть притом я жаворонок и высыпаюсь. Может, со мной что-то не так? Или все-таки это дело привычки?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

перестала покупать книги- записалась в библиотеку Вредности всякие мы и так практически не покупаем, равнодушныДепиляцию (кроме бикини) наловчилась делать самаЙогурты сами делаемпечем тоже самиВот, ради интереса, с июня "домашнюю бухгалтерию" виду. До подорожания один месяц вела - интересно было куда и сколько. И вот сейчас решила посмотреть. [+sign]Люди имеют право заниматся любыми сексуальными практиками, которые им нравятся. Впрочем, они должны избегать секса с козлами.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

рецептами выпечки поделитесь, а то кефира много остаеться, для молой покупаю))) а она то хочет пить то нет))) а блины мне делать надоело))) хочеться быстро в духовку и усе)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а как ее вести - домашнюю бухгалтерию? А кто как ее ведет -- эту самую домашнюю бухгалтерию? Интересует именно технология. Колоночки чертим в блокноте или как?И еще -- что то никто про 10 процентов отложенных не говорит. Что, не "работает"? А то я интернет прошерстила на предмет экономии -- так все первым делом советуют 10 проц. от дохода тут же куда то ныкать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

При покупке мяса сразу разрезаю его на небольшие кусочки и раскладываю по кулечкам в морозилку :) Если раньше куплю 1 кг, то почти половину сразу в жаркое. То теперь меньше его готовлю :)[+sign]Алёна и Настенька (23.04.05)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

черкасская обл 1[+sign]Мамуля-Януля и сынуля-Ванюля (04/09/2002)ICQ - 287284884[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не верю, просто вкус нравился))) особенно с гранатом
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, забыла про овощи - тоже теперь на рынке покупаю .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

боже!!!! только с троещинского рынка я в окее купила огурцы за 8 грн кило, а на троещине - 3-6 грн килограмм!!!!!а помидоры!!!! 8 грн кило, а я купила в супермаркете по 14!!!! а мужские шорты по 25-30 грн!! я купила аж 3 пары мужу от радости. когда в хваленом ашане по 70!!фсе!!!!я теперь скупаюсь на рынке!!! ну их эти супермаркеты в бочку!! наживаются, понимаешь, на пролетариате.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

скачайте програму и ведите.) .[+sign]Люди имеют право заниматся любыми сексуальными практиками, которые им нравятся. Впрочем, они должны избегать секса с козлами.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пельмени -- за 38 грн?!! в мамском форуме аналогично обсуждают тему продуктов. Все в шоке от пельменей за 38 грн (900 грн). Я-то их совсем не ем а доця любит. Так наловчилась делать сама. Тем более вот в кулинарке обсуждаем тему вареников.А что есть такие кто будет за сороковник пельмени покупать? Это ж как надо свой кошелек не уважать!Дай-е-е-шь натуральное хозяйство!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тань, дык это и не экономия+ для меня экономия-себя на чем то ужимать... я могу почти под всем твоим подписаться :)))))) [+sign]Улыбаемся и машем.....Улыбаемся и машем :))))))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

гы-гы:) ни на чем:) мне зарплату повышают с июня, и кредит я наконец-то выплатила:) ого-го как почувствую!Шоб не сказали, шо стебусь в серьезной теме - Ни на чем не экономлю, я и так экономно живу:) (всегда)[+sign]It`s MY life! You can observe but can not judge.Мама и Даниэль-командир . 3.01.2005[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Стала ходить на рынок. В супермаркет только ра, два в неделю. Опять веду строгий учет денег. Доходы - расходы(коммунальные, кредиты), - стаб. фонд, остаток в 4 конверта. Тратить 1 конверт в неделю.Еще стараюсь не перекусывать. Печенюшки, пирожки, морожки - в сад. Ну где-то так...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В Ексель, наприклад () .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, ой ей а можно не по теме к вам обратиться? как вы сами мороженное делали?я пока не добралась до рецепта Высоцкой, может вы поскажете, Лихзка просит, я никак не решусь на сей эксперимент[+sign]Улыбаемся и машем.....Улыбаемся и машем :))))))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

подскажите - йогуртницы видела, а как йогурт делать, не знаю. нужна закваска? а где ее взять?[+sign]Более всего сложившихся мнений у несложившихся характеров[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

перестала ездить на такси и ходить в кафе так часто, как раньше полуфабрикаты стараюсь не брать - готовлю сама.пересмотрела гардероб и поняла, что мне ничего не нужно из шмоток.в магазине теперь думаю, а не хватаю всё подряд.овощи-фрукты беру только возле работы - дешевле намного.маникюр, эпиляцию - сама[+sign]Более всего сложившихся мнений у несложившихся характеров[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Стали больше употреблять морепродуктов - мясо дорогое, люблю продукты покупать впрок, чтоб морозильные камеры были заполнены, а также не брезгую секонд-хендом, на днях в Хумане купила себе брюки летние за 11 грн и никому не говорю об этом:))))Когда лень готовить или некогда выручают пельмешки, вареники, налистники, голубцы, котлеты, которые сама готовлю и замораживаю.Коммунальные оплачиваем сразу.Может кто-то не знает: из рекламок спермаркетов, которые ложат нам в почтовые ящики "Велика Кишеня", "Сильпо", "Фора", "Фуршет" можно вырезать купоны на снижку 5%, я их ложу в сумочку, чтоб всегда были с собой. У "Великой Кишени" срок не указан, а на остальных указан с какого числа по какое можно воспользоваться. Мелочь, но приятно:)))))Не экономлю на семейных праздниках, днях рождения.Собираюсь сесть на диету:))))Не брезгую общественным транспортом (вместо маршруток), если не спешу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Рецепт був від Люди (космос), вірніше, один із рецептів. 4 яйця, 2 скл. вершків, 1 б. згущеного молока, 1 скл. цукру (я беру менше)лимон.Вершки підігріти, додати жовтки, цукор, цедру і сік з лимона, згущене молоко і збивати (я роблю в комбайні). В останню чергу - круто збиті білки і вимішати. Викласти в форми, можна додати фрукти, горіхи, шоколад і поставити в морозилку. За добу 1-2 рази перемішати. Все.Експрес-варіант у мене - заморозити йогурт у прикольних (і головне - маленьких!) формочках :))
0

Поделиться сообщением