на чем вы экономите? делимся секретами

171 сообщение в этой теме

Опубликовано:

я тоже так решила экономить :)) ..[+sign]Мама и Вичка-Ежевичка(20.09.2005)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мать, а ты показательные выступления устраиваешь, в коротких шортах и открытом топе? :-)) ыыыы :-))))))как Иди в "Отчаянных Домохозяйках " :-)))[+sign]и закрыв лицо руками, я внимал к жестокой речи,утирая фраком слезы, слезы боли и стыда,а в высоком синем небе догорали Божьи свечи,и печальный желтый Ангел тихо таял без следаА. Вертинский[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а пеня не капает? В комуналке вообще есть такое понятие?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Эххххх видать ты не читала мои ответы в темах про ноггггги и груддддь)))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Во-во, учитывая то, что я синтетику не ношу, то секонд - это выход... Вещи из натуральных тканей стоят очч. дорого
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да прямо таки :-))) ты устрой один раз, увидишь, что будет :-)))[+sign]и закрыв лицо руками, я внимал к жестокой речи,утирая фраком слезы, слезы боли и стыда,а в высоком синем небе догорали Божьи свечи,и печальный желтый Ангел тихо таял без следаА. Вертинский[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ай...экономь не экономь.... ну будет семья меньше мяса есть....долго ли? И ребенку мясо нужно и мужики долго без него не могут...".Без завтрака" вообще коментировать не буду...вредно оч. "Шмотки не покупаю"....ну не знаю, я и так шмотки покупаю когда мне это нужно. тоесть раз в сезон, потому что что то сносилось, что то из моды вышло. Не покупать с такой, и так не частой переодичностью, значит ходить в немодном старье...это позволить себе никак не можно....:-) (это ИМХО вредно для женского здоровья)Короче мои выводы: кризис ударил по карману, это ощутимо, перестроить свои доходы под нынешние расходы займет какое то время, потому что доходы (в отличие от расходов) вещь инерционная, нужно время на "раскочегарку" и перестройку, но делать нужно именно это. Потому что есть в моей жизни опыт экономии, ИМХО, лично для меня, фигня это все. Ни удовольствия от жизни, да и толк весьма сомнительный. Типа сэкономлю на бензине 300 грн в месяц, по итогам года это 3600, типа 700 с копейками долларов....так эти деньги инфляция до конца года сожрет, они просто тупо на унитаз пойдут, и ради этого придется мучать себя и ребенка и тягаться по солнцепеку и морозам, давится в общественном транспорте...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А мы стали продукты скупать больше у бабушки в провинции + на выходных поехали на базар в селе - итог:клубнику купили по 9 грн/кг !!!!! Отличная, только с утра собранная!черешня - по 15 грн!мясо - 45 грн свинина, можно поторговаться...зелень и яйца нам наши курки несут :))[+sign]Мамуля-Януля и сынуля-Ванюля (04/09/2002)ICQ - 287284884[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Чудная свинина по 41 грн в ашане, а говядина-телятина вообще по 37-38.Я посл.время на говядину и телятину перешла, дешевле свинины, да и пользы больше.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Такс, что у нас :-) 1) Вместо вкуснючих хлебов - обычный батон (потребление хлеба уменьшилось в 3 раза, что очень полезно);2) Вместо доместоса и сан-клина - сантри и милам (разница только в цене);3) автомойке - отказать;4) телятина и свинина только детенышу, себе гормональных курей;5) стираю с ленором только одежду, постельное и домашнее обойдется.Наш папа уверяет, что это кратковременные меры :))), будем подождать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я на диету села - только гречкана воде- вот экономия и польза)))))))))) 1
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А кто вам сказал, что хлеб неполезен? Как раз батон-то и вреден. Вообще все вредно из белой муки. А вот дорогие хлеба из муки грубого помола, с разными там семечками, ой как полезны!В черном хлебе витамины группы Б, они еще в пиве есть, но я ни сама не пью пиво, ни ребенку не дам. Что такое Сантри и Милам? Что за моющие, скока стоят, в каких упаковках?А то у меня Доместоса мама-дорогая сколько уходит....Надо чето подешевле поискать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ни на чем. Единственное, стала чаще на цены смотреть Если раньше могла хапнуть что-то в супере , не глядя, то теперь смотрю, сколько стоит. Если дорого, то ну его нафиг :-) Хотя, набор обязательных продуктов не изменился. Кроме того, что больше стала рыбу и курицу брать, чем свинину, ну и сыр и колбаску/мясо - в киоске под работой. Все-таки цена по сравнению в супермаркетом разительно отличается.На бензине экономить смысла не вижу - без машины, как без рук. На одежде -я и раньше особо не шиковала, подходила к покупке одежды очень взвешенно.Книги, правда, практически перестала покупать, но это скорее из-за недостатка времени.Так что, видимо. пока не прижало настолько
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Милам вместо Сан-Клина, стоит совсем копейки, воняет так же как и дорогое средство. Только перед применением очень хорошо взболтнуть нужно, иначе гель оседает внизу. Бутылка 0,5 литра (может бывают и другие). Сантри вместо доместоса, стоит очень дешево. Есть гель (беру для унитаза), есть жидкость (беру для кошачьих туалетов).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Звучит очень оптимистично, наверное сегодня сели :-)))). Меня на пол дня хватило. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

От блин. А я на Протасова сегодня села. А она овощная, свежая, мацьмоядарагая, разорюсь :0((( а не могу экономить на детских книжках и паззлах :0((((([+sign]Ох, как хочется в руки чего-то огнестрельного...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

nc.! кто вам сказал что без завтрака вредна?:))Книга о вкусной и здоровой пище 68 года? Любой йог вам скажет, что человек получает энергию от еды и от сна!Так нафига сразу после полученной энергии сна, вталкивать энергию еды?Можно кстати заметить, что те кто встает в 4 утра и не высыпаются-инстинктивно пытаются больше съесть
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вы в него верите??(-) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На себе :) Рот зашила, худею... Двойной эффект: пищи потребляется на ведро меньше, появилась талия и влезла в прошлогодние джинсы :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так-с начали: - летом машину муж моет сам- куриные окорочка покупаем, но в свете роста цен и на них, как дальше будет - неизвестно, свинина - в Ашане - одежку (футболки, шорты) покупаем на базарчике возле м.Дарница, все равно эти вещи на 1 сезон, спортивную - часто в дисконт-центрах- маникюр-педикюр самостоятельно- немного одежки вяжется-шьется- главное: мужу обеды на работу даю с собой, бо шибко дорого в центре нынче обедать- завтрак - только чай с бутерами (масло, сыр)Решили не брать пока никаких кредитов, пока с текущими не рассчитаемсяНе получается экономить на шоколаде (не могу без него никак) и детской одежде (не могу пройти мимо)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Всюду + 1000 Покупаю рыбу вместо мяса - филе сома 30 грн, свинина - 50 грн. По питательным качествам то же самое, только рыбу намного легче приготовить (мне, по крайней мере). Книги давно не покупала. Одежду и так покупаю редко. Молоко покупаю долгоиграющее - больше платишь, но меньше выливаешь :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я тоже хочу сама машинку мыть! пока что я её сама пылесошу. не из-за экономии, а именно что из-за времени. да и пылесосик мне подарили :)я бы помыла сама - да негде.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я завтракать плотно никогда не могла))) а вот поужинать другое дело)))) ,
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а куда едите? ,
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тоже беру все, но стала смотреть на цены, сир в супермаркете, колбасу муж не ест, так считает что там нет мяса, и ругается когда я беру. ,,овощи на рынке
0

Поделиться сообщением