на чем вы экономите? делимся секретами

171 сообщение в этой теме

Опубликовано:

на чем вы экономите? делимся секретами что-то мы давно не говорили про экономию. А цены-то все растут... Что, всем хватает? Я вот, что й то никак не могу свести доход с расходом. Из освоенного мной по экономии -- никаких долгов по неизбежным расходам (коммуналка). Перестала покупать впрок разного из еды, только необходимый набор продуктов на два-три дня. А то раньше холодильник забит, а все покупаешь...Кардинально пересмотрела рацион -- любимые копчености-колбаски минимально. Перешли на овощной рацион.Так, на фиг давно все глянцевые журнальчики. Что еще?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И я послушаю.... по теме -глянцевые журналы себе тоже перестала покупать, Шрек малому и все;перестала по вечерам хрумкать "вкусненькое" - фисташки, сухарики, чипсы :);наконец вроде как смогла побороть себя и перестать заказывать всякий мусор в некермане и ивроше, последние два каталога не глядя в мусорку;Эх, научиться б всяким "экономническим" хитростям :)))[+sign]Юлька и Данилка (4.07.02)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на своих завтраках экономлю - овсянка - и польза и экономия и голову морочить не нужно себе)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я вот и коммуналку не плачу.Задолженность погашаю раз в год. Эти деньги куда-то на депозитик, или еще кудась в дело.Можете кидаться в меня, но лифт постоянно сломан, мусор не вывозится, вечно воду отключают, так что каков привет, таков ответ.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на одежде........... журналі не покупаю (мак ВИВА), хотя моя єкономия в одежда-временна!а так -мясо мі редко покупаем, в основном нам его привезят из села, от туда же и яйки + зеленушка всякая и овощи, много у нас рібі (в глобалфише скупаемся), а так же всякие там супчики.........
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А этот Глобалфиш каждый день работает?Пару раз хотела заскочить....Что там вообще и почем?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Рацион пересмотрела Перестала покупать дорогие сладости, колбасы, газировки всякие. Правда, покупаю не менее дорогие овощи, фрукты и чай :) Мяса стали меньше есть, больше каш и овощей. На одежде всегда экономила - что могла, шила типа на заказ (у меня мама шикарно шьет), что-то покупаю на рынках или распродажах. Но я вообще не шмоточница, поэтому одежда-обувь у меня никогда не была основной статьей расходов.Коммуналку плачу исправно. Стала меньше покупать всякой ненужной хрени косметической, типа крема для левого мизинца :)) Но, правда, на самой косметике экономить не могу - кожа проблемная. Покупаю всё в больших экономных упаковках - дешевле получается, и хватает надолго. Технику покупаю в инет-магазинах - нехилая экономия. Стараюсь закупаться в крупных оптовых центрах, типа Метро - там всё-таки пока некоторые вещи значительно дешевле, чем в суперах.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

глобалфиш Можна вклинюсь: Глобалфиш работает каждый день с 9 до 21-00,рыбка разная, морепродукты, цены нормальные иногда ниже чем в супермаркетах
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А там опт? Или розница? Есть ли там разделка рыбы, или только целые тушки надо брать?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

аналогично, 1 раз в конце года погашаю () ,
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

есть разная рыбка и целые тушки (лосось, форель, морс окунь) есть просто филе примороженное, есть в пакетах и мороженные куски, суповые наборы, котлеты (брикеты) криветки, мидии, просто мороженная рыба......., так же консерв икра и селедка...........завод каждый вторник или среду (большой выбор)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и бери скока хош ящиковые фасовки есть...........
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Варю куриный бульойн на 3-4 дня - едим дома и я на работу беру В детской бутылочке.А еще - не хожу по магазинам- не накупаю "про запас" еду- имею в морозильнике замаринованые куриные мяски, креветок -- чтобы не колбасу и сыр жрать
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а где это? .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я уже погуглила :-) на Оболони, возле пивзавода :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

экономлю тока из Ашана -500грн, млина...половина под влиянием депрессняка....хоть в магазин не заходи....А экономия на овощах-фруктах...а как это? кг клубники 25грн, черешни25грн, +огурцы помидоры капуста морковка картошка зелень-мин 100грн...дурдом....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И я на завтраках экономлю ... не завтракаю вообще :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это в Ашане такие цены? Так смысл туда ходить. У нас в конце Троещины хорошая черешня сегодня по 18 грн, Клубника по 25 была еще 2 недели назад, сейчас уже, наверное, дешевле должна быть. И это у нас еще дорогой рынок считается. [+sign]Инга и Лизушка- хохотушка (27.07.2004)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

угу, здание высокое синее, и написано на нем Глобал фиш, магазин их слева въезд (ворота) в самый конец ехать надо..........
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я - на одежде. Поняла, что мне не нужно столько, сколькоя покупала раньше Стала захаживать в секонд хенд, оказалось, что там есть оч. достойные вещи, особенно, если сравниварь с базарными
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 мне мама столько с секонда тащит, и часто нового, что я не успеваю носить.4-5 раз надену.В основном марк и спенсер, дороти перкенс, эсприт, некст:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хм...а мы теперь на бензине((( Раньше ездили на работу на машине, а теперь УСЕ, поставили лялю нашу в гараж...неделя и бак бензина - вот и экономия около 250 грн в неделю....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на Лесном сегодня черешня по 8 грн .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я тоже перестала покупать копчености ещё экономлю на Актимеле, раньше мы его все каждый день пили.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я вот машину сама мыть стала. Тут дело не столько в экономии денег, как в экономии времени.Куда ни ткнешся, везде очереди, причем живые, надо тупо стоять и ждать.Так что я, пока тепло, сама. Зимой экономия прекратится.
0

Поделиться сообщением