Как вы думаете, что будет с ценами на недвижимость

118 сообщений в этой теме

Опубликовано:

вторичка как раз поликвидней будет чем первичка в нашей стране и с нашими законами.(-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мой контингент - за 30. Квартиры бы купили многие в кредит - не вопрос, но не по таким бешеным ценам и с такими процентами в банках.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

новострои не могут дешеветь, т.к. стройматериалы дорожают так сказал директор "евгения". Дом , который он строит, вырос в стоимости. Летом 2007 г. за м2 увелич. на 400 грн ; в январе 2008 г. ещё на 400 грн, месяц назад на 200 грн (черкассы).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Скажу про стройматериалы: металлопрокат за последние полгода подорожала в 2 раза. А что-то и больше. Думаю, все кто работают с бетоном и т.п. скажут то же самое. Правда, я не знаю рентабельность... но себестоимость по материалам выросла в 2 раза...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так годами стоят те объекты,на которые цены поставили неадекватные....мы пару месяцев назад продали свою квартиру....улетела. Мы даже и не хотели так быстро продавать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот статья Эксперты прогнозируют падение цен на жилье до 50% в ближайшем будущем. Отечественным застройщикам не хватает денег на строительство.Причина - резкое сокращение ипотечного кредитования. С начала года количество проданных квартир в новостройках сократилась на 20%, в то время как 70% жилья в Украине было приобретено в долг.Уже сегодня представители строительных компаний жалуются, что им нечем рассчитываться за строительные материалы. Специалисты уверены, вскоре большинство строительных проектов будут заморожены, а застройщикам придется снижать цены, чтобы реализовать готовую недвижимость и привлечь покупателей.Сегодня очень быстро повышаются ставки ипотечных кредитов.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тоже скажу про квартиры в Киеве, потому что мы первую покупали в 95 году, когда они тоже выросли в цене почти в 2 раза за несколько мес.мы попросили кредит в апреле - квартиры однокомнатные были около 6.5 - 7 тыс. (слава богу, нам дали 10 тыс,) потому как уже в августе того же года (через 4 мес!!!) квартиры на Соломенке стоили 10.5 - 12 тысяч!!!!затем они росли в цене до кризиса 98 года (максимум что-то был тысяч 20), причем вторичка стоила дороже первички. после кризиса они опять резко упали в цене[+sign]It`s MY life! You can observe but can not judge.Мама и Даниэль-командир . 3.01.2005[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а, тады понятно.... скорее всего, недавно перебравшиеся. те кто тут лет 7-10 тусуется, уже давно при жилплощади.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как раз нет - все киевские, либо здесь учившиеся и оставшиеся.Вопрос с квартирами решен практически у всех, но это не хоромы и с бабками в носке никто не сидит.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Эксперты прогнозируют, а я зашла только что на домик нет и прозрела Цены на квартиры на Троещине выросли нехило за 3 дня. 2-х были 145 и выше. Сечас уже новые объявления от 180 тис. Трёшки были по 180 уже по 230. Я в шоке. И что самое главное рынок стоит. Моя двушка висит в продаже уже недели 2 и ещё ни одного просмотра. подруга трёшку продаёт уже полгода и тоже один раз пришли посмотрели. Я б уже и цену снизила если бы мне трёхкомнатную тоже дешевле продали. А так сидим. Ждём непонятно чего. Кто мог за нал купить, тот уже давно купил.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы тоже два года назад повелись на статьи и разговоры о том,что квартиры подешевеют.....тогда можно было купить по 8тыс за кв.м. , в этом году уже покупали по 13600, и это нам еще повезло, купили у застройщика в готовом доме....отак(((((....так что не верю я ,что жилье подешевеет. Может немного упадут в цене старые панельки в не очень хороших районах и фсе.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а, ну так и мы такие же :) (-) -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хрущевки,всякие переходные проекты и т.п.,гостинки-не будут.В цене будут сталинки,хотя иностранцы их вообще не понимают,царские дома и спецпроекты [+sign][email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да,только кто его купит?:) Кому он нужен-недоделанный и по такой цене?:)) .[+sign][email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот думаю - ну почему застройщикам не хватает денег на строительство? распродают все квартиры в кредит еще на стадии котлована.т.е. свой первый взнос вносят люди а остаток банк перечисляет заказчику строительства еще ДО СТРОИТЕЛЬСТВА.Заказчик строительства по идее перечисляет деньги компании-застройщику на приобретение материалов, оплату труда рабочих и т.п.ну и куда ушли слоны? почему у них нет денег на стройматериалы, если наперед заказчиком взято всё, включая собствено прибыль и заказчика и застройщика?Один вариант - боьшие деньги выведены "заказчиком" из бизнеса (украдены, положены в швейцарский банк и т.п.)вместо того, чтобы быть перечисленными "застойщику".Застройщику цедятся деньги полученные от продажи на этапе котлована с последующих стройплощадок этого же "заказчика"...гигантская пирамида.пострадает кто в итоге? тот, кто брал кредит последним...или у меня не тот ход мысли?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нельзя сразу закупить материалы... стройка - не склад-ангар. Материалы закупаются постепенно, а цены на месте не стоят. Сметы становятся неактуальны. Плюс банальное воровство. ВОРУЮТ ВСЕ, Я имею в виду стройматериалы. Прорабы, рабочие, водители, экспедиторы - это даже не касаясь накруток и заработка более высоких чинов...А ух про то, что "сейчас денюшки соберем, прокрутим, а на вырученное ВОЗМОЖНО построим дом" - даже упоминать не буду.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вторичка всегда была дороже, чем первичка. (-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Девочки, мы искали через горстрой квартиру, нету свободных - всё раскупили ещё до того как дом сдался.(-).
0

Поделиться сообщением