Как вы думаете, что будет с ценами на недвижимость

118 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Как вы думаете, что будет с ценами на недвижимость после того как НБУ понизит курс доллара.? Стоит ли сейчас брать кредит на жильё или подождать?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

http://bud-inform.com.ua/hotnews/2008/02/11/visokim_cenam_prishel_konec.html в
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:) "Юлия Тимошенко заявила"... ой, сколько она уже заявляла... и шо? и что из панелек всех переселит (мы тогда как раз квартиру смотрели... так панельки сразу резко подорожали), и то, и се... В общем - наверное тока время покажет - что будет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как шо?? одной заявой больше...как же 4-6% годовых, ага...но тенденция к удешевлению есть, ИМХО к
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне кажется, что наоборот подорожают. Доллар дешевеет, и цена в долларах будет расти+ либо перейдут на евро, тогда всё равно будет дорожать. Знакомые покупали трёшку месяц назад за 160 тыс, сейчас уже такая же 180. Говорят, что рынок недвижимости стоит, но и цену никто не снижает.:((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так да,рынок замер...но если судить по седнишний ситуации скоро предложение существенно спрос превысит...и тогда что...обвал
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тенденция.... ??? я вот тут мониторила - чуть со стула не свалилась :)То, что месяц назад было по 8600 грн за метр - сейчас уже по 1400 ЕВРО выставили....А крупные застройщики? Вот что у Житло-Инвеста есть в продаже? Практически тока область, Борисполь там и тд.... Так что лично мне тенденция не нравится.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так это счас, до возможного обвала. а вот многие ли продают? я тут давеча с брокером общалась, сказала что такой тихой тишины как сейчас даже в период самого сильного рабочего застоя у нее не было...не шелохнется ниче
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

такое бывает регулярно и с некоторой периодичностью ... а обвала пока не наблюдалось мы ровно два года назад (в конце мая) покупали себе квартиру в ЖИ.Пришли с мужем, спокойненько так ... нам рассказали, показали "стописят" вариантов... "а тут не берите - тут труба будет... а там воздуховод... вам на какую сторону окна? а этаж какой желаете?"А уже в сентябре я слышала, как сотрудник по телефону кричал... "это ЖИ? сколько осталось? две квартиры? придержите одну - я беру... "И уже купил не выбирая вариантов...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не думаю что будет обвал, поскольку для этого нужно чтобы было настроено много жилья А так пока у нас все раскупается на этапе котлована и цены растут, но люди все равно покупают и не остается гуляющих квартир, то и обвал пока не грозит. Вот когда понастраивают много, предложение превысит спрос, тогда и возможно понизятся цены
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по состоянию на 01.01.2008 62% процента недостроенного жилья в Киеве заморожено. Жилье для спекуляции уже не покупается.основная масса населения жилье уже не покупает.исп. директор украинской нац. ипотечной ассоциации сказал, нужно быть не в своем уме, чтобы брать кредиты под такие ставки...Повышение учетной ставки НБУ с 10 до 12% вызвало скачок ставок по ипотечным кредитам на 2-3 пп в гривне и на 0.5-1 пп в валюте в рез-тате средняя ставка кредита в гривне - 18.5%, макс (25%), в валюте - 14.5 % (макс. 16-17%) . Ежемес. платеж увеличился на 200-250дол.При кредите на 5-10 лет ежемесячный платеж - 2-2.5 тыс. долларов, а требуемый доход - 6-7 тыс. дол[+sign]It`s MY life! You can observe but can not judge.Мама и Даниэль-командир . 3.01.2005[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Посоветуйте что-то практическое. Как быть если свою продали, а взамен не купили. Теперь что??? [+sign]Видеть цель, верить в себя и не замечать препятствий.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не знаю... мы как раз продавали свою/покупали новую в 2003 году.. цены тогда тоже росли, но, естественно, не в таких масштабах.Скажем, в мае нашу однушку и за 12 продать не могли, а через неск. месяцев, в январе, продали за 18. (одновременно с поиском двушки - они тогда дорожали где-то на тыс. в месяц)...Долго присматривались к новостроям, но так и не решились взять.. не хотелось снимать квартиру и ждать светлого будущего.. А в нынешней ситуации на рынке - не представляю, что можно сделать.... Единственное - что я поняла - с моими доходами в кредит на большую квартиру влазить нельзя.. [+sign]It`s MY life! You can observe but can not judge.Мама и Даниэль-командир . 3.01.2005[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Недостроев масса потому как много "Элита -центров" Надежные компании как строили так и строят при этом цена м2 только растет. Спекулянты разгребают 1-2х комнатные квартиры моментом, потому как на них основной спрос. Хотя 3-х и выше комнатные есть в наличии практически всегда. Но вот когда уже дом сдан, то 99% квартир всегда оказываются заселены. Возможно будет небольшой спад на вторичку, хотя если честно то никто не может с уверенностью сказать что будет с недвижимостью. Одно могу сказать наверняка: во все времена покупка квартиры была одним из сложных и животрепещущих моментов. Это всегда было дорого Но то что сейчас сумасшедшие процентные ставки то это да...Мы полтора месяца назад брали под 17% сейчас уже 23,5%. Ну если предположить что рынок обвалится, это же что, сразу все ринуться покупать и к чему это приведет? Или же будет так что рынок обвалился, а желающих и людей которые могут купить все равно будет мало, так как все сожрет инфляция. Вобщем, остается только ждать и смотреть что будет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну после дефолта 1998года именно так и было. Цены на жилье упали где-то в 2 раза и никто сразу не рынулся их покупать.[+sign]Видеть цель, верить в себя и не замечать препятствий.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

почитайте форум на финансах юа много интересного для себя узнала
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так правильно, никто не ринулся, потому что все, у кого были деньги в банках )особенно в российских, почти все потеряли.. скажем, лежало у них 100 000 руб - 20 тыс. дол. а потом из 100 000 рубл. получилось 5 тыс. дол. .. так их еще и не отдавали.. За что ж жилье покупать?:)ну и надо отметить тот факт, что новостроя тогда было горраздо меньше[+sign]It`s MY life! You can observe but can not judge.Мама и Даниэль-командир . 3.01.2005[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дайте ссылку пож.! что там такого интересного
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну так если новостроя было меньше, точнее его практически не было, то сейчас ситуация будет еще хуже.[+sign]Видеть цель, верить в себя и не замечать препятствий.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А вот интересно, сейчас банки тоже всех кинут? .[+sign]Видеть цель, верить в себя и не замечать препятствий.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

для общего развития))) http://forum.finance.ua/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Независимо от ставки НБУ Никто не покупает жилье. Либо цены упадут, либо заработки выростут в 3 раза. На сегодня квартиру купить не может никто, из тех кому она РЕАЛЬНО нужна, даже в кредит, даже на 30 лет. Нет таких доходов и зарплат. У кого есть - уже купили :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Прочитала в сегодняшнем номере газеты "Сегодня", что "от ревальвации гривни вырастут и цены на недвижимость, причем в первую очередь на первичном рынке, со временем за ним подтянется и вторичный". Не знаю, так ли это, но во вторник ходила смотреть двушку на Позняках, как раз ищу себе двухкомнатную, так хозяева выставили за 280 тыщ. и через пару дней подняли до 300. Она и 280 не стоила, но 300 - это вообще п....ц. Я свою первичку тоже продаю, а на вторичном покупаю, теперь сама не знаю, что делать, может подождать? [+sign]Мама Аня и лапочка-дочка Машенька (14.08.2004)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Слабо вериться в обвал. Выставили свою 2-ку в спальном районе за 180 тыс (цена нереальная, но решили посмотреть). Первые же покупатели дали задаток. Отаке.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не верю ))
0

Поделиться сообщением