Опубликовано: 23 май 2008 да ну конечно, в 2 раза. грубо говоря, двушка было 15, стала 12. и де тут полтора раза? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 май 2008 мне слабо верится, что цены существенно упадут. тут половина форума сидит с зажатыми денюшкам в кулачках. как упадут в два раза - сразу все побегут скупаться, потому что будет ровно на первый взнос. а у некоторых и не только на первый. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 май 2008 Чтобы вкладывать в жилье надо иметь сумму определенную, а подавляющее большинство таких сумм не имеет. Кредит под такие проценты брать народ не будет... Куда можно вложить 30-50 тысяч? Земля - да, тут есть еще перспективы роста.А недвижка в Киеве - нет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 май 2008 Во-первых очень сомневаюсь про большие суммы денежек "в кулачках" При том что на первый взнос нада денег иметь не мало...Плюс - опять же - это при положительной ситуации с кредитами. А все идет к тому, что кредиты на 20-30 лет давать не будут, а на 10, да под 15-18 % - сильно много можно купить?? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 май 2008 Мое Имхо если упадут цены, то действительно многие ломануться покупать.Если своих денег не хватит, то будут покупать в долях, на паях и так далее.А потом уже будут разбираться, кто кому чего должен. Опять возникнет спрос, а он подтянет и цены.Но! На ликвидную недвижимость цены не упадут. Я имею в виду добротные дома, типа сталинок, с хорошим месторасположением, или новострои с инфраструктурой. Могут снизиться немного, но копейки стоить не будут. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 май 2008 по суммах в кулачках я сужу по рынку авто и по тому, какую зряплату у нас требуют мальчики лет 25 без опыта работы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 май 2008 Какую интересно? Тыщ пять уев? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 май 2008 дак это я Вас спросила:) отвечайте[+sign]УЖАСНЫЙ СЧАСВЗОРВУСВы всё ещё мечтаете?Тогда я иду к вам![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 май 2008 нет, так еще они не обнаглели :) давайте считать - во всех странах обычно цена жилья для определенного слоя формируется как приблизительно 5 годовых доходов. у нас стандартное жилье - пусть 60 метров на 3х для двух программистов. это где-то 150 штук. такая сумма должна набираться за 5 лет семьей из двух работающих. пусть программисты получают 1.5+3 в месяц. итого в год 54 штуки. 150 штук они собарают меньше чем за 3 года... так шо не все еще потеряно :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 май 2008 но я согласна в том, что вряд ли оно будет рости сильно. а если будет падать - то вряд ли в 2 раза. разве что тут вся экономика рухнет... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 май 2008 Не совсем Даже получая 1,5+3 тыс, им же надо что-то есть, где-то жить. По любому что-то тратится будет.Так что как раз лет 5, ну или 4,5 выходит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 май 2008 Дык я не могу вам ответить. Я тогда не вникала почему. ну тут уже были предположения по поводу дефолта в 1998. Типа люди за одну ночь стали в 2 раза беднее. не до квартир было. Упадут ли сейчас трудно сказать. Трудно прогнозировать ситуацию, когда в стране не действуют рыночные механизмы.И заниматься прогнозами у нас это что гадать на кофейной гуще.[+sign]Видеть цель, верить в себя и не замечать препятствий.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 май 2008 Я не могу с вами спорить по поводу Киева В то время я жила в Чернигове. Одногомнатная квартира около 40 метров в центре стоила 8 500(панельные дом не первой свежести). А опустилась до 4 500. Упала не за один день . Так что утверждаю, что подешевели 1,5-2 раза.А мы в то время чуть меньше урвали за 3300, тоже в центре и в новом кирпичном доме. Причем долго и нудно они её продавали, но желающих купить её так и не нашлось.Так что не надо наезжать...И это при том, что уже лет 10 ничего нового в городе не строилось.Сейчас пороюсь в нете и попробую найти аналитику тех годов для Киева.[+sign]Видеть цель, верить в себя и не замечать препятствий.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 май 2008 не согласна, точно знаю двушка стоила 23 а стала13, однушка стоила 13,5 а стала 7,5 это я конкретные примеры взяла[+sign]ICQ 272026016[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 май 2008 Рынок авто - это процентов 80 кредиты. А требовать зарплату - это еще не значит ее получить и потом ее реально отрабатывать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 май 2008 нет, кто сколько тратит не учитывается. учитывается именно доход годовой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 май 2008 я не совсем поняла, что вы хотите сказать? что все люди мало получают и на руках нет денег? ну давайте посмотрим по депозитам статистику.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 май 2008 ну вот, видите какая разница - я тоже по своей смотрела. и жутко сокрушалась что 3 штуки переплатила. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 май 2008 о, супер! спасибо. самой интересно.... (-) - 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 май 2008 ну вот, я не брехала. Люди на своем примере Вам говорят. А в сети ничего путнего не нашла. Ну теперь и искать не буду, человек из Киева подтвердил.[+sign]Видеть цель, верить в себя и не замечать препятствий.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 май 2008 ну дык и я из киева :) тоже на своем примере говорю :) (-) - 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 май 2008 ну так ваш пример не подтвержает мои слова ;-)) .[+sign]Видеть цель, верить в себя и не замечать препятствий.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 май 2008 Ой, Лара.. да какая половина форума с денюшками в кулачках?? та, которая полтора года назад кричала, что 1000 дол. нет таких зарплат в Киеве? резко поднялась до миллионеров ?вы слишком оптимистичны:)[+sign]It`s MY life! You can observe but can not judge.Мама и Даниэль-командир . 3.01.2005[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 май 2008 хм :) ну я по ИТ и банкам сужу :) (-) - 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 май 2008 по выборке форумной таки надо ценам падать :) (-) - 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах