Опубликовано: 13 май 2008 работаем на унитаз или надо меньше жрать? :) свела я бюджет за апрель и почти половину мая и в очередной раз мне взгрустнулось сильно...то, что цены сильно вырасли - уже обсуждалось.ну а что вы с этим фактом делаете?перестаете покупать привычные продукты? едите меньше? едите больше, но продукты более низкого качества? или просто тратите больше?в семье 4 челорека (2 взрослых, 2 ребенка, но 1 на ГВ пока).мы едим здоровую пищу (хлеб грубого помола, фрукты-овощи, сыр, творог, мясо, рыба, крупы), иногда балуем себя, конечно (для мужа это - пиво и сосиски :) (так не разрешаю есть сосиски обычно), фисташки, для меня - красная рыбка, к примеру). на еду два года назад уходило 1200-1500, потом сумма выросла до 2000, потом до 2500. в последние месяцы - где-то с декабря - сумма стала доходить до 4000 :(Меня этот момент сильно расстраивает, так как я считаю, что тратить на еду более 2500 - это много. Но цены-то выросли! Поэтому собираю мнения - кто как борется с подорожанием. или мы так идем в Европу? типа еда и кров - самое дорогое... :((([+sign]Жека + Леха + лапочка-дочка Анютка (30/01/06) + лапочка-дочка Катюша (20/12/07)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 май 2008 я не борюсь... трачу явно больше, но не считаю... во избежание невьрьов:)[+sign]"Расстреляй его там в коридоре"©Жириновский[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 май 2008 а шо нам остаётся? как вообще пенсионеры выживают?я вот думаю................... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 май 2008 более низкого качества продукты я не покупаю.. Просто покупаю меньше и реже. Яблоки, например, последний месяц не беру, ребенок фрукты у меня не ест.Но 4000 на еду вообще не укладываются в моем сознании.наши расходы на еду (3 человека, ребенок 3х лет) выросли где-то с 600 грн. в мес. в прошлом году (я не ем дома, только на выходных) до 1500-2000 в этом году:([+sign]It`s MY life! You can observe but can not judge.Мама и Даниэль-командир . 3.01.2005[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 май 2008 а че пенсионеры? у меня вон у родителей - 4 тыс, у бабушки - больше 1000... нормально у них все[+sign]It`s MY life! You can observe but can not judge.Мама и Даниэль-командир . 3.01.2005[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 май 2008 Больная тема Но я привыкла питаться, а самое главное питать ребенка качественно.Так что никуда не денусь, буду тратиться и дальше. Плюс еще занятия-развивалки-бассейны. Сумма вырисовывается нехилая. Но я с этим уже свыкаюсь.А что, складывать в чулок, питаясь какими-то отбросами или живя впроголодь? Этот путь не для меня явно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 май 2008 жаль что не у всех так........ как у ваших близких! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 май 2008 А зачем считать? Только расстраивацца. Всеравно больше, чем можете себе позволить не потратите. Вы ж не в долг берете на еду деньги. Вон некоторые на 300 уе живут, и живут таки! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 май 2008 я привыкла вести бюджет кроме того, я частично беру эти деньги в долг - например, с других трат или отложенного на отпуск :(просто единственное, что для меня важно психологически - это не считать деньги на еду (компенсация голодного студенчества, по-видимому). а тут вижу - надо таки считать...[+sign]Жека + Леха + лапочка-дочка Анютка (30/01/06) + лапочка-дочка Катюша (20/12/07)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 май 2008 вот и в моем не укладывается... но выросли они у нас с вами одинаково, по сути.я как раз дома ем, потому что работаю дома. и деть ест. тем более она у меня любит покушать :) а печенечками я ее не кормлю[+sign]Жека + Леха + лапочка-дочка Анютка (30/01/06) + лапочка-дочка Катюша (20/12/07)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 май 2008 то есть Вы думаете, что мы просто привыкнем, да? потому что я наверное еще просто не созрела... :(мясо за 60 грн или яблоки за 15 наши - не очень умещаются в моем сознании... не хотят :([+sign]Жека + Леха + лапочка-дочка Анютка (30/01/06) + лапочка-дочка Катюша (20/12/07)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 май 2008 намного меньше стали покупать свинину - стараюсь заменять рыбой и птицей а в остальном как-то без изменений[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 май 2008 я вот села на диету и заметила - что траты на еду существенно уменьшились- хотя муж и ребенок полноценно питаются. Стала больше покупать рыбы, варить супы., борщи.Раньше жидкого вообще как-то не ели- на пундиках-мундиках сидели.В общем у меня рекорд - 250грн в неделю -вместо обычных 700 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 май 2008 охо-хонюшки:-((( меняю и структуру, и количество т.е. и меньше покупаю по обьему, и стала избегать деликатесовнамедни сидела на гречневой диете (типО, для похудения, оздоровления и т.п.) - ТАКАЯ экономия для бюджета! жаль, нельзя все время так:-)))[+sign]Одна феечка вставила передние зубы.Другим феечкам она сказала, что прошла курсы женского очарования.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 май 2008 У вас есть 2 варианта покупать яблоки, или не покупать.Я покупаю, мне вкусовые ощущения + витамины (ща скажут шо там их нет) важнее денег в тумбочке.Если же у вас другие приоритеты, есть цели поглобальне, например покупка собств. жилья, то я бы отказалась от яблок. Просто я уже эти все периоды соц.накопления прошла. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 май 2008 оооооо, когда я неделю сидела на гречневой диете, а старший ребенок питался в садике, муж сказал что так мало мы еще никогда не тратили :))). и пошел за пирожными :))[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 май 2008 ну:-))) я ж еще и мужу гарниров не готовила по принципу - я ем, и ты ешь:-))) вот так и лопали неделю одну гречку:-))))[+sign]Одна феечка вставила передние зубы.Другим феечкам она сказала, что прошла курсы женского очарования.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 май 2008 классно вам, люди... а я сижу на греческом салате из нитратофф... + пора переходить на гречку:))[+sign]"Расстреляй его там в коридоре"©Жириновский[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 май 2008 Набор продуктов остался прежним + Только я оптимизировала набор блюд для себя, ребенок на прежнем щедром пайке. Продукты использую без потерь. Деликатесы как не покупала, так и не покупаю, нет нужды.[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 май 2008 и не только гречку, я вот для себя такое количество круп открыла! сейчас очень часто крупы готовлю по типу плова: и вкусно и мясного/рыбного/или всякого морского-гадного немного идет. А еще я на рынок продуктовый ходить начала, тоже много открытий в ценах для меня. Раньше как: в маркет заехал, нагреб всего (патамуша глаза голодные), на кассе получаешь микроинфаркт, а отказываться неудобно. А на рынок в субботу после завтрака сытым пошел, поторговался, прикинул, вообщем на выходе суммы как-то гораздо меньше получаются... [+sign]А мне интереснее жить, чем разбираться в том как жить[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 май 2008 +1000 Мой мелкий каждый час "Мама, дай яблочко/грушку/банан".Так шо, изо рта забирать? Хай ест.Стараюсь, чтоб ниче не пропало. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 май 2008 +100 о крупах гречневая, ячневая, перловка, рис разный-всякий, пшенная каша, манка... разнообразит стол и вносят экономию. Кило картошки - сьел и нет, а кило крупы попробуй сьешь так быстро.а самая экономная - овсянка. Пачки мне по утрам в периоды экономии хватало очень надолго.Выделить себе пачку овсянки на завтрак - и польза, и экономия. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 май 2008 к сожалению, кроме гречки и риса (дитю с трудом удается впихнуть манку) мы не едим... [+sign]It`s MY life! You can observe but can not judge.Мама и Даниэль-командир . 3.01.2005[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 май 2008 а может вы не пробовали просто? у меня пшенку есть не хотела, так я ей басенку про птичью кашку рассказала, что ее все курочки, уточки и прочие пернатые очень любят, так соизволила попробовать. И понравилось!А перловку Петр первый любил, честно-честно, это самая царская каша. А, я не сказала, мы все каши безмолочные варим. Ну то есть, они не жидкие, а рассыпчастые. Любим все.А молочных не ест никто у нас. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 май 2008 Не борюсь. Покупаю все то же самое, что и раньше, а что делать? Мне трех мужиков кормить надо. Капусту они, увы, не едят.Пока особо ужиматься не приходится. Разве что, стала вместо свинины больше покупать курицу. Начнет подпирать - будем что-то думать.Слава Богу, сезонные овощи немного подешевели - это моя основная еда. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах