Опубликовано: 13 май 2008 Мне удалось. Даже не уговорить, а это было нашим общим решением... Но психолог своих денег не отработал, кризисов становилось все больше))) но это уже другая тема.[+sign]Время настроя прицелов на точность,Время проверки на гибкость и прочность,Время просвета и время пути,Время подняться и просто идти! (С)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 май 2008 у меня почти такая же ситуация ... такой даже развод не даст...пригрела на время, а теперь как от репяха не избавишься 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 май 2008 да, девочки, все-таки правильно говорят: украинки всегда руководят своими мужьями! маладцы! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 май 2008 ))))))))))))) Вы чего?)))))))) Вы сами неукраинка или замуж за украинца когда-то не вышли? при чем здесь "руководить" или национальность?))))))) () .[+sign]Кто хочет достигнуть того, чего желает, пусть желает достижимого./Хуан Мануэль/Как приятно впадать в безнадежное отчаяние. Это дает право дуться на весь мир./Жан Поль Сартр/[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 май 2008 Кто хочет,тот избавляется, а кто не хочет,придумывает оправдания. ё 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 май 2008 вы чего? я ж констатирую очень хороший факт! :)) и я такая же, тоже руковожу, мой всем ноет что он под каблуком " у своей русской", а к англичанкам своим идти ни в какую не желает!:))а насчет национальности- пардон я просто уже привыкла что тут все кто из сов. союза называются Русские, я как то легко к этому отношусь, сколько из нас будет чистейшей русской или украинсой или еще какой крови, всего намешано если копнуть:))ето вы меня не поняли, иногда трудно понять что именно имеет в виду написавший:)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 май 2008 Агага, и мне уже любопытна эта логическая цепочка... Пока не прослеживаю))[+sign]Время настроя прицелов на точность,Время проверки на гибкость и прочность,Время просвета и время пути,Время подняться и просто идти! (С)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 май 2008 безсмысленно спрашивать "зачем рожала?" потому как уже родила. вас, имхо, очень правильно воспитали в том плане, что "женщина может ВСЕ". так и смогите! ваши родители ведь недалеко от вас живут? они вам помогут. пока, на этом этапе. а дальше, я думаю, вы сами справитесь.[+sign]"женщина...всегда она..." (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 май 2008 и кстати руководила своим 1м украинцем вовсю, а как же иначе? :)) прям боюсь теперь, чо я еще тут такое не то сказала, от чего народ покоробило:)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 май 2008 девчата, чо я такого ляпнула??? ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 май 2008 Да не покоробило - а не понял никто))) Связи не уловил, где-то звено мы потеряли))) ю[+sign]Время настроя прицелов на точность,Время проверки на гибкость и прочность,Время просвета и время пути,Время подняться и просто идти! (С)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 май 2008 хнык хнык... ну шо ж, я сама теперь уже не вспомню:))а, да! к тому что: первого моего украинца не было повода тащит; к психологу, здешнего надо было- да куда там, дудки! и сколько у девочек здесь спрашиваю- очень мало у кого получилось в таких случаях отправить мужей "на псих. анализ", они или сразу говорят "ты чо считаешь меня идиотом, чтобы мне по "психам" шлятся/", или "со мной все в порядке, ето у тебя фигня в голове, тебе надо идти!", или денег нет, или несолидно как-то типа родные и друзья засмеют, и т.д. а поскольку здесь уже 2 девочки сразу сказали что смогли "затащить" своих, так мне и подумалось- наверное это потому что наши украинские женщины все-таки всем голова:))прям и не подумала что это какая-то болезненная тема- национальность... наоборот, национальная гордость! мой вроде даже доволен (3й супруг, к слову:))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 май 2008 плюсодин у мене чоловіком не менший брат вашого раптом, а?тільки у мене дитина - одна.Трошки старша за вашу меншу :)А так - ну дуже схоже :)) І біографія, ага.[+sign]є привід для щастя[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 май 2008 Пардон, Теска, но я вжэ не выдержала... У меня очень похожая ситуация. Очень.Если судить по сухим фактам.Я тож Надя :))) И мне тож 25 8-)))Двое детей, младшему год.И кесарево тоже имеецца, даже два.Муж два или три (не помню уже) месяца не работает.Детям (по моему, мнению) внимания мало уделяет. Общается с детьми весьма угловато и неуклюже (играми может и до слез довести ;))Много времени проводит у компа (у нас не столько игры, сколько фильмы-войнушки) + телевизор (футбол и иже с ним).Засранец (пардон за мой французкый) редкосный.Я тоже беременная "делала" ремонт.9 месяцев вожу и забираю дочку из сада (с малявкой под мышкой).И прочее, прочее, прочее...НО!Дело ж не в ситуации (муже, его привычках, воспитанию и пр.), а в том, как вы к этому относитесь.Относительно работы - сочувствую, поддерживаю, по мере сил помогаю искать. Расслабляется - "открываю рот", а язык у меня в гневе страшная весчь ;) Его это тонизирует - гребем дальше.Относительно денег. Тоже помогают родители. Но мои в добровольно-принудительном порядке покупают (или Мама готовит) чего-то детям и тому подобное. Свекры громко и напоказ вручают 100 рублефф раз в пару месяцев. Но тему мат. помощи родителей (раз уж она есть) - трогать ваще не стоит. Тут не договориться никогда...А деньги... Если я не ошибаюсь, вы ведь тоже бухгалтер? Почему не работаете? Почему к кому-то на шею собрались?Отношения с детьми. Пришла к такому выводу - чем больше папаша проводит времени с детьми, тем лучше ихние взаимоотношения. И дети не будут от папки шарахаться, даже если папка довольно оригинален. Приходил с работы и сразу в комп? Мой когда раньше приходил - я уходила. В основном, конечно, в магазин, но это не важно. Если пытался возражать, говорила, что мне нужно картинку сменить. "Сутки напролет кружусь с детьми, а ты хоть людей видишь, бла-бла-бла." Часто уходя звонила - "да, кстати, покорми ребенка/детей". Могу, не могу - ребенкам надо есть! Уже к 6 мес. старшей дочки, наш папа гордо кормил ее (даже когда я дома) и по сей день - это не проблема. Это все я к тому, что изначально надо было построить так все, что ни вы, ни младенец ну никак без папки то. А то, что это реально, я уверена. Ни за что не поверю, что ваш супруг прям не любит детей и специально их запугивает и прочее.Какие бы сомнения у меня не вызывали отцовские качества моего мужа - он отец моих детей, и для них он лучший папа. А самоустранился, возможно, потому, что не находит себе места в вашей упорядоченной и устроенной жизни с детьми. Пинать его только надо, периодически :)))Да и в остальном. Ремонт сама делала с пузом? Нервы трепала со строителями и прорабом? Я лично, положа руку на сердце, могу признаться - была б не сама, еще больше нервов бы ушло, намного больше! Все сама выбирала, ни с кем не согласовывала, пальцем строителям тыкала куда хотела и в целом осталась довольна. А то, что "все одна, беременная" - тож периодически бухчу, для порядку, так сказать.А то, что засранец - это уже к его родителям :)) Тут я всецело уверена, что это вопрос воспитания. Кого и как воспитывали, хотя я тоже, наивно полагала, что перевоспитаю. То, что для меня прописные истины, у него вызывает искреннее недоумение (вытирание посуды, не выносить мусор в тапках и другая бытовуха). Но и тут все возможно. Однажды (на 3-м году нашей совместной жизни), мой супруг помог мне окна мыть - я так восхищалась неутомимо, что... уже года 3 я окна не мою :) Тоже и с плиткой, сантехникой и пр. Долгое время у меня "не получалось" пылесосить и т.д.В садик уже начал водить по немногу, но мне все равно удобней самой (и меню посмотреть утром, и воспитательницу распросить вечером,) и пр.У кого счастливый брак, у кого не счастливый - не слушайте, кто вам тут ставит диагнозы. Когда в семье проблемы (муж переживает из-за работы, ведет себя неадекватно - вам не привычно его постоянное присутствие и пр.) на эмоциях можно ТАКОГО наговорить и надумать, мама не горюй! Слышал бы кто меня..... Я и в глаз могу... (Да-да-да, я бью мужа.) А уж надумать себе лишнего, все перевернуть и накрутить себя - тут я ваще профи.Остыньте, отдышитесь и постарайтесь посмотреть на вещи трезво.Еще, не стоит лишать внимания, столь продолжительное "седение" в декрете...Полюбите себя, наведите порядок в себе (и с собой, возможно)... И не пытайтесь кого-то перевоспитать или что-то кому-то доказать - дурнэ дило. Достаточно просто повернуть ситуацию иначе.Возможно одна из причин такого вальяжного поведения вашего мужа - ваша не уверенность в себе? "Есть ли шанс найти отца... К родителям на шею..." Да он должен просто бояться вас потерять.Не помогает детьми заниматься - извини милый, обед тебе не приготовила, вся в детях - вся в детях...Оделась и ушла... Что тут такого? Вам не нужно время на себя? Вы не только мать и жена, а ведь и просто женщина. Ему время компьютер нужно, а вам на маникюр, стрижку, солярий."Наказал за что-то" - никто, никому не имеет права указывать, что делать. Что за "мода" - отпроситься у мужа, спросить разрешения и пр.Уехал назло? Я своему ничего не запрещаю - хочешь рыбалка, хочешь охота, только теперь из дому не выгонишь когда все можно.А вот нарожала зачем, второго рожала...Я возможно, напишу страшную вещь, но тм не менеее.Замуж я вышла по большой любви. Тешила себя, конечно, наивными надеждами, что "изменится, обязательства заставят повзрослеть его и пр." После рождения дочки я, к своему страху, поняла, что так сильно люблю своего ребенка, что на мужа ничего не остается. Нет, я его не ненавижу и пр. Раздражал, конечно, после родов, но то такэ...К Машиному году я просто осознала, что я человек не созданный для замужества (я конечно кормлю, обстирываю и выполняю прочие обязанности, но мне это чуждо и непонятно), а вот материнство это самое оно :))) И на этой волне я запланированно беременела вторым, так как хотела: 1) погодок, 2) от одного папы (и довольна - малые жутко похожи друг на друга). А отношения с мужем меня не беспокоят (романтишно-лирический их аспект) - это не он плохой, а у меня просто нет такой потребности (не только с ним, а и вообще).В общем, много и сумбурно, эмоции нахлынули, а графоманство не мой конек. Да и спать я хочу уже жутко!Держите хвост пистолетом и хватить себя мучать!Здоровая (счастливая, спокойная, умиротворенная) мать - здоровые дети![+sign]UMC 2380636ICQ 283050634[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 май 2008 спорить с чужим мнением-себя не уважать:) как по мне, она не учится жить с таким мужем, а живет с ним уже не один год. И детей от него рожает. И, поверь моему опыту, и дальше жить будет. То, что проблемы с ребенком-так они тоже не вчера начались. И, при нормальных отношениях , давно можно было папочке мозги вправить. Как только заметила, что папочка из мальчика решил солдатика сделать. Я вообще считаю, что ничего криминального мужж не делает. Он вообще ничего не делает:)Просто у автора драйву в жизни маловато стало:)[+sign] Я уважаю лень за то, чтов ее бездейственной тишиживую мысль питает почвамоей несуетной души.В одних людях живет Бог, в других- дьявол. А есть люди,в которых живут только глисты. Ф. Раневская[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 май 2008 Верю твоему опыту))) ю[+sign]Время настроя прицелов на точность,Время проверки на гибкость и прочность,Время просвета и время пути,Время подняться и просто идти! (С)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 май 2008 не могут у нас диаметрально противоположные взгляды на жизнь и детей в частности[+sign]Мы, богини!...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 май 2008 это я типа в зеркало посмотрела? )) честно - вот уж точно как с нас писано. И папа у нас к детям приученный мною, а свекровь от этого в шоке, у нас с холодильником и плитой та же ситуация, что у вас с окнами (у него это РЕАЛЬНО лучше получается), и как только приходит откуда-нить, я ухожу куда-нить... Вот у меня такой подход к семейной жизни - "Всякое бывает, но хорошего должно быть больше". Это я просто покрасилась да постриглась впервые в жизни так как хотела, а не как семья берегла "натуральные длинные волосы". Посмотрела в зеркало и как в том анекдоте "Так тебе и надо!" В смысле, мама новая, а жизнь старая...[+sign]Мы, богини!...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 май 2008 да, была несерьезной маленькой девочкой... не то чтобы жалею, скорее наоборот - лучше сейчас, чем потом лет в 40 оглядываться и думать "Дети выросли, выросли не тем кем должны были, жизнь разбита, начинаем все сначала..." Просто пришло понимание того, что так, как я прожила эти пять лет, я жить всю жизнь не хочу и не буду. вот теперь думаю - или актеров, съемочную бригаду и статистов расстрелять, или усы сбрить...[+sign]Мы, богини!...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 май 2008 про депрессию - спасибо, таки-да бум бороться. Военные замашки.... (((( Это реально страшно, и я не знаю как с этим бороться... Книги по воспитанию детей он принципиально в руки не берет, журналы - так там все поверхностно, про чужой опыт он вообще слышать ничего не хочет... [+sign]Мы, богини!...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 май 2008 Феникс должен возродиться из пепла! спасибо )[+sign]Мы, богини!...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 май 2008 мы два раза к психологу ходили сначала вдвоем, потом с малым. У них реально взаимопонимания не было, счас вроде что-то появилось, но теперь уже ИМХО супругу выгодна позиция "он меня боится, лучше сама с ним все сделай"[+sign]Мы, богини!...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 май 2008 хороша :))) ну хороша просто :))) шо тут исче добавить то ?! [+sign]Улыбаемся и машем.....Улыбаемся и машем :))))))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 май 2008 так если все прописаны, особенно детки, то все после развода, можно делить ..[+sign]Мама и Вичка-Ежевичка(20.09.2005)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 май 2008 нечего там будет делить, хоть цыганский табор пропиши, если квартира была получена в собственность до брака... или подарена-получена в наследство во время брака...есть только 1 зацепка - если ремонт был капитальным, сохранились все финансовые документы, то считается, что было проведено существенное улучшение принадлежащего одному из супругов имущества... вот при таких раскладах - можно пытаться что-то отсудить на долю второго супруга (дети даже в этом случае - ничего не получат)...[+sign]Неудачники верят в удачу, люди удачливые верят в себя. (Альфред Даниэль-Брюне)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах