Опубликовано: 10 июл 2013 Бедные животные...и бедные их хозяева. Как больно терять друга и винить себя в этой потере, и знать, что ничего уже не исправишь((((( Только прокручивать в мыслях время назад и думать, что все могло быть иначе... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июл 2013 ((( нет дня, чтобы я ее не вспомнила. Это уже как то нездорОво, я понимаю...[+sign]*****************************************"ПЕРЕМЕНЫ - ЛУЧШАЯ ПРИПРАВА К ЖИЗНИ"[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июл 2013 Я уже теперь умная, насмотревшись "Адской кошки", понимаю что В нашем случае совпало несколько стрессовых ситуаций, кошка была в очень тревожном состоянии и боялась меня потерять. Этому есть какое то умное название, когда кошка привязанная к дому и человеку, начинает нервничать в отсутствие человека и вылазит в окно, к которому до сих пор была равнодушна...Я вышла минут на сорок к соседке((([+sign]*****************************************"ПЕРЕМЕНЫ - ЛУЧШАЯ ПРИПРАВА К ЖИЗНИ"[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июл 2013 Неужели даже такого короткого промежутка времени хватило? Я все себя корю, думала, что, вернись раньше, смогли бы ее спасти...Нас не было дома целый день(( А достаточно даже менее часа? Бедненькая.....Очень-очень хочется думать, что они сейчас в гораздо лучшем месте, чем наш мир....Нам здесь плохо без них, а они там счастливы. И успокаиваю себя хотя бы тем, что жизнь моей лапушки была здесь счастливой, пусть она прожила шесть лет, но прожила в любви, не зная жестокости, голода и холода. Держитесь! Я понимаю Вашу боль. Когда мне говорят: "Глупо убиваться из-за животного, лучше людей пожалей", мне ТАК больно. Ведь теряешь на самом деле любящую тебя душу, преданную и верную. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июл 2013 Вы держитесь, у меня уже давно тупая боль, я свыклась( Я очень надеюсь, что она быстро умерла, у нее грудная клетка была повреждена. Тяжело это писать.Может вам немного легче будет - я много читала на эту тему, и в интернете есть, что кошки не уходят от нас просто так, они забирают на себя что то плохое, что должно было случиться с нами. Слабое оправдание беспечности и безответственности, конечно, но... Держитесь[+sign]*****************************************"ПЕРЕМЕНЫ - ЛУЧШАЯ ПРИПРАВА К ЖИЗНИ"[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июл 2013 соболезную очень, но может у нас окна другие или я чего то не понимаю но там же сбоку щель маленькая очень, даже если кошка встанет на задние лапы, и попытается просунуть голову- ну максимум нос просунет, там отверстие - 2-3 см, а выше же она не подпрыгнет... к самому верху, к потолку, где может попасть голова или я не так все понимаю? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июл 2013 как раз они подпрыгивают высоко, к самому широкому месту+ падают и проваливаются в эту щель все ниже((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июл 2013 Спасибо. Мне легче уже от того, что кто-то понимает мою боль... А обвинять я себя теперь буду всегда, от этого не сбежать... Ведь можно было предотвратить беду. Думаю: "Уж лучше бы машина сбила...Мгновенная смерть. А так, как она умирала...." Все окно в разводах от лапок. Билась, пыталась выжить... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июл 2013 офф есть пару идей с чего нужно начать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июл 2013 И я предупреждаю о противомоскитках, высоте и еще многом + К сожалению, мне тоже пришлось энное количество раз наступить на грабли. Так что просто делюсь своим опытом.1) оказывается, при желании противомоскитную сетку кошка может разорвать когтями, пусть даже и подстриженными. И путь в окно ей открыт....2) "кошки они живучие, вон у соседки 3 раза падала с 5 этажа и ничего, жива". Далеко не факт, что вашей кошке повезет и она останется живой после падения с любой высоты. В моем случае это был неполный 3 этаж и мгновенная смерть.....дома у кошки осталось шесть 14 дневных котят:( 3) "ветеринар нам поможет, ведья не ветеринар как я могу проверить то, что он назначил....". Неправильно назначенная дозировка препаратов убила 3х месячного котенка в первом случае. И привела к обширному отеку легких с минимальными шансами во втором случае. Отныне перед тем, как я даю врачам что-либо делать с моими животными и если это не мои проверенные ветеринары - я перепроверяю назначения и дозировки с помощью знакомых заводчиков, ветеринаров, интернета.4) "нам документы не нужны, кошечку берем для себя, а не для выставок...так дешевле..."Если Вы хотите какую-то определенную породу, то животное надо покупать только с документами, т.е. родословной. Она является документом, который подтверждает породу и которая позволяет знать все о ее родителях, а следовательно и генетических заболеваниях, которые там могут быть. Разница в цене зависит совсем от другого фактора: вы берете животное на подушку, или вы собираетесь его использовать с бридинге (т.е. разведении). Но что на подушку, что в бридинг - животное обязательно должно иметь родословную. Плюс, покупая животных у разведенцев Вы экономите на стоимость самого животного, но потом эту разницу, а то и больше Вы оставите у ветеринара, в аптеках, в зоомагазинах....5) "мы кошечку вязать не хотим, мы ей будем покупать таблетки, а кастрация - это издевательство над животным.Рассуждая таким образом, хозяин обрекает себя на мучения в виде криков, меток, плохой кондиции питомцев. А животное может получить пиометру, которая является незапланированной операцией, стоит дороже чем кастрация и исход может быть летален.P.S. И как обычно, промахнулась с веткой...было в главную... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июл 2013 +1 По поводу последнего пункта: буквально вчера услышала историю от дворника....Рано утром та пошла убирать мусор под мусоропроводом, а там в куче гадости копошится куча новорожденных котят. Какая-то тварь , видимо, жалеет кошечку стерилизовать...А вот котят не жалко: спустили умирать в мусоропровод. В голове не укладывается такое. А еще одни добренькие мне рассказывали, что(чтоб котятки не мучились), они их сразу после рождения в унитаз спускают.Иногда я ненавижу людей просто за то, что они люди(((( Разве животное такое сделает? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июл 2013 Сетки не только разорвать когтями можно Мои девушки их научились просто выбивать из креплений. Но у нас частный дом и я не боялась падений. Они просто выходили в окно, как в дверь. А для квартир очень актуально((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июл 2013 да-да-да, москитка - не панацея, решетка на окна - это безопасность животных и спокойствие людей+ тем более, что это НЕ ДОРОГО... но многим важнее красота окон, чем безопасность животных 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июл 2013 да я понимаю, как людям объяснить, когда рассказываешь примеры из жизни, а в ответ: "моя умная, моя не полезет" () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июл 2013 именно так...(( [+sign]Без кота и жизнь не та...)))Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса!)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июл 2013 а я тоже почти 3 года уже вспоинаю нашу Мурзю, до сих пор на дочкином компе в заствке ее фото на весь экран и на моем телефоне...очень мы ее любили..Дочка себя до сих пор винит:пока я в отпуске, была,мОлодежь у нас праздновала мой отъезд и из-за жары оставили открытым окно,кошка и ушла по козырьку... Главное ж, перед отъездом я проинструктировала и дочку,и ее мальчика,как навесить сетку..Они не успели -на след.день это и случилось..Пропала просто бесследно..[+sign]Без кота и жизнь не та...)))Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса!)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июл 2013 Вы знаете, я каждый раз, когда уходит домашнее животное+ начинаю завидовать тем, кто их не любит и не заводит. Когда некого терять - нечего и бояться потери.....Мне муж каждый раз говорит: "Зачем ты их заводишь? Мы привязываемся, а потом вот такие трагедии для всей семьи"Несколько лет назад мы собаку слепую и очень больную подобрали, долго за нее боролись и она таки умерла. Мы с ним тяжело это пережили...И вот опять. И еще тяжелее сейчас: она нам такая родная была, родилась практически на моих глазах.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июл 2013 ужас, даже не подумаешь , что такое может быть но ведь это же кошка и действительно ей прыгнуть на такую высоту очень просто... спасибо, что написали об этом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июл 2013 я не понимаю, почему об этом не говорят ветеринары ведь они постоянно сталкиваются с пострадавшими таким образом животными. Кошки гибнут, потому что до хозяев не доносят эту информацию. И да, моя погибшая кошечка очень высоко прыгала, вообще была очень подвижная, для нее такой прыжок-пара пустяков(((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июл 2013 Кому они должны говорить? Всем кто приносит к ним кошек на прием? Или к тем, кто уже пострадал из-за этого?Лично я считаю, что человек, перед тем как заводить себе домашнего питомца просто должен осознать, что именно он за него несет ответственность. А следовательно, заблаговременно продумывать к каким последствия может привести то или иное действие или бездействие. Другое дело, что многие из нас начинают это делать только после того. как получают трагический урок. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение