Прошу прочитать всех владельцев кошек!!!!!!

135 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Прошу прочитать всех владельцев кошек!!!!!! Наверное, это только я такая ДУРА, и все вы уже знаете то, о чем я хочу написать. Знаете и сделали все для безопасности своих любимцев. Я - кошатница со стажем, я очень люблю своих питомцев, но я не знала...И очень поплатилась за это незнание. Поэтому все, что я могу сделать в память о своей кошечке - рассказать как можно большему количеству людей о том, как непредумышленно и просто можно обречь свою кошку на мучительную смерть. Если бы кто-то написал об этом - и я прочитала , то сейчас не обливалась бы горькими слезами и не рыдала над маленьким холмиком земли.Вчера я думала, что произошедшее - редкий случай. Но подруга, узнав, рассказала, что так умирают многие кошки. Гугл подтвердил...Боже, ну почему я не знала этого раньше???Все описанное - как у нас. Только в нашем случае кошка яростно боролась за жизнь, пыталась выбраться и сломала себе позвоночник...Хотя она не выжила бы и без этого....Молодая шестилетняя кошечка, которой еще жить и жить бы. А мы всего лишь не хотели, чтоб она попала под машину или в руки садистов. Поэтому, уезжая из дому, закрывали в доме....Благими намерениями... сами знаете...Пожалуйста, ставьте на окна фиксатор-гребенку или закрывайте окна перед выходом из дома. Лучше учиться на чужих ошибках, поверьте.Здесь нашла довольно подробное описание последствий...http://www.u-mama.ru/forum/family/pets/504711/index.htmlНиже текст по ссылкеЧитать всем, у кого дома кошки. Прочитал сам - расскажи другу, знакомому, соседу и т.д. Открывая пластиковое окно для вертикального проветривания, задумайтесь на секунду о том, что произойдет с кошкой, если она решит выбраться на карниз, пока вас нет дома. Конструкция пластикового окна такова, что откинутая для проветривания створка образует треугольник, который кажется кошке достаточно большим для того, чтобы подышать свежим воздухом. Она забирается наверх, но соскальзывает внутрь стеклянной ловушки. Чем ниже сползает кошка, тем сильнее сдавливают ее пластиковые створки. Когти не помогают — зацепиться за гладкое стекло невозможно, и вскоре кошка умирает от сдавливания. Спасти животное некому — многие хозяева уезжают в сады, на пикники, а когда приезжают, помочь домашнему любимцу уже нельзя. Если в щели застрянет голова, смерть будет относительно быстрой. А вот если туда попадет поясничная область, кошке грозит синдром длительного сдавливания – травматический токсикоз, связанный с нарушением кровообращения в частях тела при длительном вынужденном положении. Длительное раздавливание мышц (или сдавление их при вынужденном положении тела) сопровождаются отеком поврежденной конечности из-за обширной гибели мышц и развитием шока в первые 1-2 дня, возникновением острой почечной недостаточности с 3 дня по 5 неделю после травмы, развитием тугоподвижности в суставах, появлением ран в зоне некроза и нарушением проводимости по нервам в позднем периоде. Как правило, в результате, не смотря на все усилия хозяев и ветеринарных врачей, такое животное погибает. И помните - МЫ В ОТВЕТЕ ЗА ТЕХ, КОГО ПРИРУЧИЛИ!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

какое счастье,что у меня старые советские окна с сеткой на форточках! [+sign]Без кота и жизнь не та...)))Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса!)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У Ани Ночь_Нежна произошла такая же трагедия, она создавала тему в Беседке. Сочувствую Вам очень-очень! А знаете+ я постоянно пристраиваю котят и сталкиваюсь с яростным, упертым нежеланием людей узнать что-то новое о безопасности кошек (( Я уже прямо устала от этих разговоров. Единицы говорят: "Спасибо, что рассказали, мы теперь сначала подумаем, сможем ли это обеспечить, а потом решим брать ли котенка". Большинство же талдычат, как попугаи: "А вот у нас кошка была и она никогда... не хотела залезть в окно, не пыталась выпрыгнуть, не.... не... не..." У меня уже сил нет!!! Просто крик души! Ну неужели людям хочется пережить трагедию? Во всяком случае я не готова предоставить своих котят для экспериментов. Так и сижу с целой кучей...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы специально стеклопакеты не ставим, ну их. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой, да я теперь готова распечатать листовки+ и оставлять в офисах фирм-установщиков этих гребаных окон((((Ведь если бы знала, если бы знала...Эта мысль теперь сверлит голову...А что люди умничают - была кошка, не лазила в окна: у меня три кота постоянных и куча живет периодически, пока пристраиваю. Ни одному не пришло в голову лезть туда. А эта прожила у нас с момента рождения, все шесть лет - и вот чем все закончилось. Что ей в голову стукнуло - не знаю. Но в голове крутятся картинки последних часов ее жизни и мне выть хочется.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

поверьте, это то, о чем я сейчас думаю каждую минуту...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо! Можно в Вашей теме тоже предупредить У меня другая боль. Аллергия у сфинкса. Когда покупала сказали что кормят натуралкой и мне рекомендовали.Хотела как лучше..( Сейчас страшная аллергия, перепробовано много. Спасибо Лаки, дала контакты, сейчас буду по новому бороться.К чему всё это. Беря животное узнайте о нем всё-всё и придерживайтесь правил кормления, содержания, особенно породистых животных, они правда особенные.Слушайте профессионалов! Если бы я знала..., купила, кушает хорошо, ласковая, умница и через 4 мес. почалось.Аллергия это не просто прыщики, это кровавые расчёсы, это бедное животное которое кричит от боли и чешется..((Автор, мои соболезнования.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

соболезную, бедный кис ((((. спасибо за тему, я не знала о фиксаторах-гребенках, обязательно их установлю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сочувствую (((( я тщательно слежу за окнами , зная эту проблему...но скажите мне ,тёмной+ что такое фиксатор - гребёнка? чёта я ни разу с таким не сталкивалась....[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В главную. По больному. Плачу вместе с вами. Я прошла через это, это такая вина перед животным, я ни перед кем из людей так не виновата, как виновата перед кошкой, которая меня просто любила.[+sign]*****************************************"ПЕРЕМЕНЫ - ЛУЧШАЯ ПРИПРАВА К ЖИЗНИ"[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

откинутое сверху окно , в 5 мм кошь не пролезет.... [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

промахнулась
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я Вам соболезную ((( + я узнала об этом, когда готовилась к приезду кошки в дом... об этом много информации на кошачьих форумах, да и здесь не раз писали...я всем об этом говорю, но часто слышу в ответ - "моя кошка не интересуется окнами" (((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если бы я раньше прочитала Вашу тему((( Только эти "если бы" и осталось теперь перебирать. Если бы прочитала, если бы не уехала тогда, если бы не оставила ее в помещении, а выпустила побегать.Чувство вины просто огромное, особенно, когда узнала, что это распространенная беда и ее можно было предотвратить...Теперь-то на всю жизнь запомню. Но какой ценой такая наука....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня кошки в доме давно. А вот окна пластиковые всего несколько лет. Потому, видимо, и упустила этот момент. Да мне и в голову бы не пришло, что они могут додуматься туда полезть(((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да и я тоже с учетом котов в семье. Мастер,который делал у меня ремонт, сказал, что пока рамы в рабочем состоянии -не менять. Зашкурить,покрасить -и пусть стоят. Да и по вопросам экологичности старая столярка выше всяких похвал. И как теплотехник,скажу,что жилище с деревянными рамами (с учетом тепло-воздухообмена тоже пока вне конкуренции) .Так что в обозримом будущем будут у меня старые окна)) Начнут рассыпаться -буду решать))Слишком много случаев гибели кошек ,как в ТС.[+sign]Без кота и жизнь не та...)))Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса!)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я верю! искренне Вам соболезную!((( 3 года назад пропала моя кошка -ушла в незакрытое окно...Болит до сих пор мне -просто невыносимо иной раз!((( [+sign]Без кота и жизнь не та...)))Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса!)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, если сквозняком захлопнет окно - страшно представить, что может быть Потому и хочу эти фиксаторы установить, они не дадут захлопнуться окну и позволят ширину щели регулироваь
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тоже вспомнила Анину трагическую истрию(((... А Вашей,Ирочка,куче искренне желаю хороших хозяев![+sign]Без кота и жизнь не та...)))Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса!)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

((( Ой,Аня,я знаю: это долго болит!... [+sign]Без кота и жизнь не та...)))Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса!)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением