вопрос собаковладельцам.

226 сообщений в этой теме

Опубликовано:

вопрос собаковладельцам. а как часто вы убираете за длинношерстной породой? хотим небольшую собаку, ок 30см в холке. ковров у нас нет, только возле кровати небольшой.хотя, вопрос должен бы звучатьтак: насколько у вас грязно. ну валяются ли лохмы, или песок, игрушки для погрызов? сколько раз в день мыть пол? а возле кормушки? как часто дезинфицировать, лето же....руки мыть антибактеральным мылом, и каждый раз после слюней собаки?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Перші півтора року - роботи в рази більше, ніж решту собачого життя.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня спаниель+ пылесосить надо каждый день, ибо шерсть везде.песок с лап - после каждой прогулки, а уж если дождь - то естественно - грязь с лап.косточки, игрушки, огрызки от косточек валяются везде и всегда.миски стоят на пеленке, ибо задолбусь мыть пол.руки каждый раз не мою - ибо можно задолбаться :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну вот, щас будем писать тут полдня, а потом ррраз -и тему снесут подчистую вы б сразу в нужную конфу писали...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

От породы зависит. Моя собака ваще не линяет, т.к. у нее нет подшерстка (Паудер пуф китайский хохлатый), а по поводу грязи согласна с предыдущим оратором))))))))) [+sign]Если на тренажере крутить педали в обратную сторону, то можно потолстеть[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Накаркай)))))))))))))) [+sign]Если на тренажере крутить педали в обратную сторону, то можно потолстеть[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы хотим взрослую собаку, на щенка я бы не смогла, даже ни в каком случае пойтить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот как раз в таких размерах есть породы, которые триммингуются ни шерстиночки, ни волосиночкираз в 2-6 (в зависимости от породы) месяцев отвели собаку к специалисту, пощипали -и красотаааа!лично у меня дома чисто. пылесошу каждый день. ибо дети -свиньи :) песок таскают тоннамисейчас дети у бабушки, но все равно каждый день :). я занимаюсь на полу, и уткнуться мордой в песок или волосину свою - буеееепол мою раз в неделю
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну шерсть же ломается, или как там. волосы валяются.? а вот сама длинноволосая и темная, так от меня сколько ошметков.... так а сколок грязи после собаки китайской, не имеющей подшерстка )))))))))))) ?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в смысле взрослую? собака до 2х лет считается щенком. собака - это всегда песок, грязь, шерсть и что-то на полу. подумайте 10 раз.+ а еще ее выгуливать надо, не дай Бог заболеет - лечить. в общем - мороки таки много.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, вот и я на полу, занимаюсь, и хожу босая. а собкак легла на улице пузом, а там кто писал, а потом на пол, не будешь же ее мыть каждый раз всю. или с такой брезгливостью мне нельзя мучить собаку своим присутствием?и как руки? моете? каждый раз? а дети руки?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тогда будьте готовы к тому, что взрослая собака к вам попадет уже со сформировавшимся характероми не все в этом характере может вам понравитьсяя как-то просила мужа взять 5-месячную суку веста. он рогом уперся -ни в какую, мы будем воспитывать с малышонка :)))ну, я знала на что шла. ясно дело кто воспитывал
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у триммингуемой собаки ничего не ломается и не валяется только когда уже подошло время щипания - тогда немножко волос естьв нашей квартире от меня больше волосни чем от собаки :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По сравнению с кошачьей - нет))) У меня кот главный по комкам шерсти в квартире)))) А грязь... это+ куски пищи, притасканные под кровать, игрушки, песок и грязь с лап и с шерсти после улицы. Шерсть-то длиннючая и склонная к образованию колтунов((( Вот побрили нафиг на лето, почище стало))))) [+sign]Если на тренажере крутить педали в обратную сторону, то можно потолстеть[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

про характер понятьно. интересуют только вопросы гигиены людей, собака же выходящая. это как вопрос о коте, домашнем, откуда у него блохи. ну, говорят, он же не выходит никуда, совсем. ну, не понимают люди. а я, вот, парюсь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

с такой брезгливостью лучше собаку не заводить. я тоже хожу босиком, но если утром не попылесосить, то на полу и песок и шерсть, все имеется! а воду он пьет вообще по всей кухне и по коридору, ибо с морды все течет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

во-во. надо брать щенка и правильно воспитывать. ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я уж было подумала, Вы поинтересуетесь, как часто хозяева убирают какашки за собаками? Ан. нет. Но начало меня натолкнуло именно на эту мысль.ЗЫ Не знаю, можно писать такое или нет? Не запретили случайно темы о какашках?[+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да какой дурак на улице пузом ложится :))) на улице бегают а пузо я своему мою когда приходим домой. лапки-то коротенькие, если мокровато на улице -юбка грязноватаяну и плюс простите за интимные подробности - писюн-попу собаке тоже нужно мыть, и не из душика, а рукой или мочалкой протиратьвы привыкнете, ничего тут страшного нетруки - мою часто. семья не заморачивается вообще, я мою только когда собака уже давно купаная и от нее пованивает псинойлибо если перебираю шерсть и ищу клещей - тоже потом моюну и пришли с улицы -собаку помыла -руки помыла.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

китайскую хохлатую надо брать+ правда на ощупь она...........ммммм............не совсем обычная. Как курица общипанная)))Владельцы хохлаток, сорри. У вас очень классная собачка.У моей подруги такая. Уже 3 года, а я все никак не привыкну к вот тем ощущениям.)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы хоти м небольшую собачку, с сухими щеками. так что неаккуратный водопой мимо. собаку видели и гуляли. просто дома ее не было.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

все парятся когда впервые заводят домашнее животное. это как ребенка родить -все дружно нервничают и переживаютя вас прекрасно понимаюкогда ехала забирать щенка через весь город -у меня натурально трусились рукимуж нас на Академке встретил -не поверите -прослезился :)) когда увиделхотя он был резко против собаки
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Василиса, ага, пасиб, оч по теме.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

справедливости ради -я брала взрослую собаку. мы прекрасно поладили
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у моего щеки дома сухие, а воду пьет - все мимо льется :) что за собаку то присмотрели?
0

Поделиться сообщением