Опубликовано: 5 янв 2013 я запуталась, мудрые мои) растолкуйте - т. е . естественный отбор на улице нам оставляет здоровых котят. А заводчики, оставляя весь помет и делая им все необходимые прививки выращивают заведомо слабое потомство? Плюс разные породные болячки...(это просто вопрос) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 янв 2013 Запутаю еще больше у меня канадские сфинксы.Они коммуникабельные, настроены на общение всегда, активные, любопытные, не агрессивные. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 янв 2013 Не так Разделяем разведенца и заводчика.Разведенец заинтересован только в прибыли, т.е. как правило у него животные, купленные без документов либо без допуска к бридингу. Подбор пар происходит по принципу: кого подешевле найдем, анализы и тесты производителям не делаются. Котята выпихиваются из дома в 1,5 месяца. О том, чтобы не портить породу там и речи нет.Что такое заводчик?- производители приобретаются в хорошем типе, за немалые деньгм- подбор пары производится с учетом того, что недостатки одного должны перекрываться достоинстами другого. Как правило, имеется свой закрытый кот....ну чтобы не рисковать притащить в питомник всякую дрянь- производители тестируются на определенные заболевания (у каждой породы может быть вой набор) и на те, которые могут влиять на потенциальный помет (типа лейкоза, калицивироза и т.д.) - котята продаются в возрасте от 12 недель, уже вакцинированными.- котята продаются с документами, свидетьствующими о происхождении котенка. В большинстве случаев с договором купли-продажи.Слабые и болезненные котята получаются в первом случае, когда не проверяют родителей котят, когда неправильно подбирают пары, когда выпихивают из дому котят в "опасном возрасте". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 янв 2013 Слушайте ну это просто вопрос цивилизованности и гуманизма. Да, любой человек в доме которого живет домашний любимец будет его и кормить хорошо (продлив его жизнь до 20 лет, а не уличные средние 3-4 года), и лечить, если заболеет, и заботится и т.д и тп.Соответственно кошка живущая в нормальных условиях наверняка выносит и родит почти все свое потомство невредимым. Другое дело, что нормальный заводчик из помета в лучшем случае одного котенка в разведение пустит (остальных - под кастрацию) и не только котенка, но и его родителей на все что можно проверит. Тоесть это такой лайт вариант естественного отбора.Что происходит когда в разведение лезут люди, либо ничего в этом не понимающие, или те кого интересуют только деньги и прибыль?Правильно: получается вариант когда мы берем все самое худшее от тех двух моделей, которые я описала выше. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 янв 2013 спасибо+ но по предпоследнему пункту - как бы не старался заводчик, природа возьмет свое. Всем известно, что выведенные породы слабей и болезненей дворовят) Из целого окота, даже с документами и прививками, от родителей с документами, все-равно котята не одинаково отменны. Слабых по здоровью выявляют? Их проверяют каждого у ветеринара? делают каждому анализы? Или достаточно доков родителей? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 янв 2013 я получила ответ на свой вопрос, спасибо!+ т.е. даже супер-пупер родителей котята сортируются - лучше /хуже и какие нужно должны кастрироваться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 янв 2013 Конечно!! Можно купить супер животных а потомство никакое получить. Тут работа (пахота даже) и удача заводчика. И кастрится даже не половина. У нормального заводчика и требования к своим животным очень высокие, следовательно на подушку идут больше 90% потомства. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 янв 2013 Отвечаю на своем примере, так нагляднее Не секрет, что я занимаюсь "коммерческой" ныне породой - канадскими сфинксами. Порода, которая не самая легкая.Особенности бридинга данной породы такие:- НСМ (гипертрофическая кардиомиопатия) - заболевание сердца у кошек. Для того, чтобы рождались здоровые котята, необходимо раз в год тестировать своих производителей на НСМ, особенно если в родословной есть кровные линии, в которых есть погибшие от этого животные. На Украине данное тестирование можно сделать только в Харькове и Одессе. И можно на пальцах пересчитать заводчиков (либо тех, кто тиражирует котят) которые это делают. Остальные не заморачиваются, не тратят на это деньги. Как результат - котенок или подросток, или просто животное в один день может просто умереть.- грануллез, который тянется за определенными линиями. Проявляется это в том, что на определенных участках тела сфинкса есть кровавые раны. Таких производителей нужно кастрировать, потому что данное заболевание передается генетически. Но.... это не делается:(- анализы (лейкоз, хламидиоз, микоплазмоз, короновирус и т.д.) желательно раз в год тестировать своих производителей. НО... опять-таки, достоверные ПЦР анализы делаются только в Москве, т.е. стоимость анализов+проводник+курьер = немаленькая сумма денег. Явно далеко не все будут этим заморачиваться. Скажу честно, родители котенка могут являться носителями чего-то из вышеперечисленного, но котенок родится здоровым. А может быть ситуация, когда кто-то из родителей имеет короновирус, котенок его получает "по наследству", затем он в 2месяца переезжает к новому хозяину, но фоне стресса корона мутирует в ФИП...а это смерть.Вернемся к котятам, они живые организмы и они могут заболеть. Спровоцировать болезнь может стресс, прививка, переезд в новый дом и новая микрофлора, кастрация, новая еда и вода, продажа с выставки...список большой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 янв 2013 девочки, спасибо! Звезда в шоке)) отползает)) я получила более чем подробные ответы... как все сложно... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 янв 2013 Я знаю вашу Алсу, очень симпатичная, очень. Но возраст)) она будет ваша всегда, эта кошечка. Все остальные люди будут для нее на втором месте.И потом, у меня очень шумно, дети... Непривыкшая кошка с ума сойдет))) Поэтому точно буду брать малышом, чтобы сразу влилась в нашу горную реку)А девочка ваша очаровательная, просто чудо, но я не рискну такую взрослую взять, хочу быть для своей главным человеком)[+sign]*****************************************************Какой чудесный день, моя струится леньНа грани просветленияСияет шамбала и нежится душаВ нирване воскресения.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 янв 2013 Сфинксы чуток "не мои" ))) [+sign]*****************************************************Какой чудесный день, моя струится леньНа грани просветленияСияет шамбала и нежится душаВ нирване воскресения.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 янв 2013 да Вы что? ничего сложного разве не знаете, что у каждого заводчика по вилле на Мальдивах, построенные за счет продажи котят:))))P.S. А по факту для того, чтобы качественно заниматься любимым хобби - требуются неплохие финансовые потоки, железные нервы, знания генетики и ветеринарии, коммуникабельность и везучесть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 янв 2013 ))) Уговаривать не буду. Но другая кошечка, которую я отдала в таком возрасте, через полгода меня даже не узнала...+ Отлично прижилась, хотя сначала стрессовала, конечно.Просто если будете брать малыша, никогда не угадаете с характером - лотерея, даже у породистых, кто бы что ни говорил... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 янв 2013 врачу не показывали кота? [+sign]Без кота и жизнь не та...)))Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса!)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 янв 2013 вау!))) я вчера только думала:куда пропала Ля_Мурр))) [+sign]Без кота и жизнь не та...)))Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса!)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 янв 2013 ооо, только вчера с дочкой вспоминали Арсения -такооой мальчик,ммм!))) [+sign]Без кота и жизнь не та...)))Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса!)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 янв 2013 совсем не факт скажу как человек, у которого было 2 животных, которые приезжали ко мне в возрасте более 2,5 лет.Бизон к нам приехал вечером, утром было ощущение, что он жил с нами всю жизнь. Где-то через месяц на выставке он встретился со своей предыдущей хозяйкой....он ее проигнорировал. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 янв 2013 хотите я вам в нашем дворе красивенную трехмастную кошку поймаю? ей полгода и явно нет хозяев, к которым она привыкла) И еще двух ярко-рыжих братьев?))) впридачу! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 янв 2013 )))) Обязательно с братьями? хотя трехцветку хотела бы)[+sign]*****************************************************Какой чудесный день, моя струится леньНа грани просветленияСияет шамбала и нежится душаВ нирване воскресения.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 янв 2013 Я все больше склоняюсь к простой подобрашке))) [+sign]*****************************************************Какой чудесный день, моя струится леньНа грани просветленияСияет шамбала и нежится душаВ нирване воскресения.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 янв 2013 ))) по желанию)+ я такой яркой никогда не видела, и цвета равномерно распределены -черно-рыже-белые) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 янв 2013 мы свою Рысю в возрасте 7 мес. взяли.. родная-преродная) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 янв 2013 я на счет котят не знаю, на своего перса доки не брали, т.к. покупали для себя. Без доков был дешевле. А вот на щенков раньше не выдавали документы если в помете было белее 6 щенков. Этот помет счиатлся выбраковкой. Даже если все щенки выживали, они изначально считались слабыми и не подходящими для племенного разведения и не могли участвовать в выставках, т.к. не получали родословную. Сейчас периодически просматриваю объявления о продаже щенков и удивляюсь. Иногда попадаются пометы по 7-8 щенков и на всех питомники дают документы...Я имею ввиду именно помет, а не 7-8 щенков из одного питомника. Хотя может за 15 лет нормы поменялись. Не знаю.[+sign]Как жаль, что все, кто знает, как надо управлять государством, уже работают таксистами и парикмахерами.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 янв 2013 Мне вчера муж притащил ))) Хотите? Еще ни к кому сильно не привяжется до конца января. Примерно месяца 3. Черная с белым носиком, грудкой, носочками и желтыми глазищами. Правда, характера не знаю пока, на сегодняшний день бояка ))) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение