Опубликовано: 3 янв 2013 Продажа подсосных котят или просто истории из жизни Думаю, что каждый заводчик сталкивался с тем, что коробит от того, что продают малышей в 1,5-2 месяца. Всегда найдутся защитники, которые будут доказывать, что это правильно, что кабаны в 2 месяца уже никому не нужны.В противовес просто истории из жизни:(________________________________________Пару месяцев назад решили завести второго котенка (первый дончак велюровый, ему 2 года), искала объявления в интернете, ссразу приглянулся один малыш, я поговорила с хозяйкой, она мне его описала нууу ООООчень здорово. Через пару дней поехали его забирать, малыш был очень хорошенький, но маленький для свои 2 месяцев...Барышня, которая продавала его сказала что это алиментный котенок, единственный из помета голорожденный, говорила самый лучший. Забрали мы его, он сразу мне показался уж очень мелким и пузатым, я его проглистогонила, живот немного спал, через пару дней заметила что у него на глазу бельмо!!! Вот как, ну это не проблема, брала его не для выставок,ерунда, пролечили мы глазки, заодно и ушных клещей выявили, вобщем полный набор!!! вылечили все! Пару недель он ходил в туалет нормально, но потом началось нечто...он начал ходить как по большому так и по маленькому на кровати и диван((( Я подумала, что это из-за взрослого кота (они не поладили сразу и до сих пор не дружат), купила дополнительный лоток, он и туда отказался ходить, через пару дней он пописал с кровью, оказалось у нас в 3 месяца еще и цистит выявился(( Ну, думаю, пролечим и все будет ок..Колола, давала лекарство, все прошло, но в туалет свой он так и не ходит, я уже не знаю на что грешить то( Достал он меня, так как часто отсутствую дома и надоело стирать пледы с кроватей, посадили его в большую клетку, там ему тепло и комфортно. По времени старалась сама сажать его в лоток что-бы он ходил туда, приходилось подолгу уговаривать, но он туда ходил, но стоило отвернуться немного, он сбегал с лотка и мчался на диван и делал свои дела там. Муж в бешенстве, говорит выкину на улицу, я тоже в гневе, но все еще успокаиваю себя что может он все же научится ходить в лоток( Не знаю совсем что делать, диван воняет ужасно, в туалет он стал ходить к себе в клетку ночью, измажется весь в свои подарочки и купать приходится, сам в свой лоток так и не хочет ходить. Взрослый кот на него шипит постоянно, мавкает, и к нам перестал ласкаться. а малой нагадит где ему захотелось и все ок... вобщем не знаю...поеду его конечно еще ветеринару покажу, возвращать бывшей владелице уже поздно, он у нас уже 2 месяца, пузо как шарик, ножки тонкие, гадит везде...никакого удовольствия от его присутствия, но я его полюбила паразита. Ну подскажите, как его приучить к лотку? как вонь с дивана вывести? Я его даже привить гада не могу никак, все у нас болячки вылазят какие-то, боюсь если не все болезни выявили, как бы взрослый кот не заболел от него... В три месяца мы весили 850 грамм, думаю сейчас не на много больше, муж говорит что он рахитный какой-то( что посоветуете? Что делать с этим мелким чудовищем? ну невозможно уже бороться с его выходками... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 янв 2013 ой-ой, могу только постоять послушать советы, сами взяли дончака есть проблемки, но то, что выше опИсано -жесть, конечно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 янв 2013 продолжение... Нам 6 января будет пять месяцев, сейчас его взвесила, котенок весит чуть меньше полутора килограмм, приблизительно 1450 гр. За последние 2 месяца он набрал почти пол кило...Я понимаю что это очень мало, но он хоть поправляться сталP.S. Для сравнения, последний помет котят в 2 месяца весили 1,9 кг. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 янв 2013 Эхх...:-(, Катя банальный набор в гугле "купили котенка в 1,5" "2", мес., "купили котенка на птичке" выдает следующее: - Купили котёнка, а он через 5 дней умер!!!!!! http://www.woman.ru/home/animal/thread/3861368/ - купили котенка. Возраст - 2 месяца. ...Через день появились выделения из глаз белого цвета. Были проблемы со стулом (запор). Котенок чихает. Ветеринар сказал, что это от глистов, я дала таблетки, проблемы со стулом прошли, но уже два дня держится температура. http://www.forum.nedug.ru/threads/252217 - Мы купили котенка вислоухого возраст около 2х мес.. такой лапочка... привезли с др.города, ехали на поезде 1.5 суток... на пол пути у котенка началась диарея... но аппетит был нормальный.... и так наш котик умер (там панлекопения была) http://www.perfectfit.ru/zdorovje-koshek/article/38И такого ДОБРА в инете .....ОГРОМНОЕ кол-во только первые 3 поста из поиска тут показала. Это чтобы "добродетели" сбагривающие своих малюток с полутора месяцев не рассказывали, что "такого не бывает" и "прививки они и на фиг не нужны".ЛЮДИ, прививки для кошек это прививки от СТРАШНЫХ и ВЫСОКОПАТОГЕННЫХ болезней, болезней - аналогов человеческой чумы, и покупать котенка без них в САМЫХ ОПАСНЫЙ в иммунном смысле период его (котенка) жизни не только глупо, но и преступно по отношению к маленькому беззащитному существу! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 янв 2013 даже если со здоровьем у котенка будет все ок, они же в два месяца не социализированные абсолютно) по крайней мере, наши с людьми начинают полноценно общаться около трех..) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 янв 2013 Ой, Вы умничка, терпения Вам не занимать! ОФФ: а нашему 7 января - будет 5 месяцев, взвесила сейчас - 2750 г.Вот только волнуюсь - не могу стул (какахи) нормализовать...Появилась слизь в какахах - вет сказала перевести на Роял канин Gastro Intestinal GI32 в качестве диеты на 3 недельки. Вроде стало лучше, но какать стал меньше и тверже - теперь я боюсь, а вдруг запор? Бежать за вазелиновым маслом, паниковать или как? Вопросы-вопросы...Если знаете, подскажите, пжл, по Вашему опыту какой стул должен быть и в каком количестве и т.д.? Заранее спс! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 янв 2013 ой, да, нам так подарили собачку 1,5 месячную ничего хорошего у нас так и не вышло...(до 1,5 лет делали все возможное и невозможное). Агресссия при взрослении, куча проблем в раннем детстве (аллергия, глисты, плеш на морде). Покусанный ребенок за щек в итоге и пришлось собаку отдать охотнику - он в восторге, песик отличный охотник...Но для нас всех это была огромная драма...Я до сих пор с чувством вины не могу расстаться... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 янв 2013 Посоветуйтесь с ветом по поводу корма Файбр Респонс тоже Рояловский. Он только только на рынок завезен, очень подходит под Ваш случай по моему. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 янв 2013 ага, спс. Сейчас погуглю, что это за корм с ветом могу связаться только после 14 (она за границей сейчас)...Так, что ...пока в растерянности немного. Искать другого вета не знаю разумно ли, так как вроде и не катастрофа, но... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 янв 2013 вот ссылкО http://www.royal-canin.ru/cats/production/vet/vdf/fibre_response_fr31.html 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 янв 2013 ну все, теперь не засну((( Имею взрослого перса, весом 3,5 кг 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 янв 2013 А что здесь страшного? У меня 3х летняя кошка весит 3,5 кг, она компактная и в хорошей форме. И 7 месячный котенок весит столько же:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 янв 2013 от породы зависит, имхо и продавцов, у нас метис мейн-куна 2 года, весит уже почти 7 кг, не толстый, просто очччень большой, в 2 месяца представьте какой был.Котят раздаем тоже от двух месяцев, но они уже едят сами и ходят на лоток. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 янв 2013 в зоомагазинах продаются спреи, убивающие запах+ стоит большой бутыль (если не ошибаюсь 500гр) 80грн. распыляете на поверхность, потом моете пылесосом. запах уходит. Проверено на своем коте. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 янв 2013 Уточняю история из жизни взята с другого форума, автор темы сюда заходить не будет.Я эту историю привела в пример тому, что бывает когда покупают маленького котенка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 янв 2013 Так, а где ж тогда котенка искать? на птичке - нельзяв инете стремно, при чем даже правильный возраст котенка не дает гарантиюна выставка х -была в этом году, на трех....первые две вызвали ШОК, только 3 дамы попались вменяемые, но глаз ни на кого не запал....последняя в украинском доме - ничего не нашли...и куда бежать?[+sign]Хочешь насмешить Всевышнего, расскажи ему о своих планах[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 янв 2013 Ну дык, классика.... А потом пишут, какой гадкий характер у этих........... (породу подставить) и какие они болезненные А выясняется, что купили подсосным, без документов и вообще, неизвестно, что это за порода и порода ли. А зато гордо говорят, у нас британец (британец вЕслоухий, мейн-кун, перс и так далее).[+sign]У унитазов тоже будет праздник, Их новогодний тоже ждет сюрприз, И вместо надоевших голых задниц, Они увидят много новых лиц![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 янв 2013 А можно уточнить, кого Вы ищите? какие выставки вызвали шок и почему? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 янв 2013 я ищу шотландца или британца голубого была влюблена в одного котенка:)))) от кошки InRedк сожалению, котят от этого уже кота - не потяну. меня муж убьет, если я столько денег за кота отдам:))))про выставки писала здесь - котята по 2 - 2,5 месяца, один был даже 1,5...а на тех котят, которые вроде приличные были как-то душа на запала[+sign]Хочешь насмешить Всевышнего, расскажи ему о своих планах[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 янв 2013 мы такого же купили в 4 месяца, хозяйка божилась, что здоров, привит и проглистогонен, оказалось совсем не так мучения были еще те, в лоток не ходил, цистит, ребенка укусил, мое мнение совершенно другое, большие коты (от 3-х месяцев)привыкают к хозяевам, своей маме, потом тяжело с ними в новой обстановке.Лучше в два месяца, мы потом так взяли, все ок.Вообще, не от возраста зависит, когда отдавать, имхо, характер у котов еще тот бывает.Брать маленького котенка, надо понимать что у котенка будет стресс, новые лица, голоса, мамы нет, на что люди надеются? В таком возрасте мало кто на горшок ходит, все еще маму сосут.Берут, потом пишут везде, как хозяева не правы, зачем брали?() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 янв 2013 Почти история не моя, мне ее рассказали.В один и тот же день пришли покупать котят 2 разных человека: мужчина на дорогой машине, и скромная девушка.Мужчина сказал, что денег у него более чем достаточно, но он считает для себя неприемлимым покупать котенка по цене более чем 1500 грн. Продавец сказал, что он принципиально не продает людям с такой жизненной позицей. А потом пришла девушка, которая увидела котенка, не торгуясь достала деньги, забрала малыша и ушла. Продавец, укладывая стопочку денег в кошелек удивился тому, какие они были на вид "как бы выглаженные". Общаясь потом с девушкой выяснилось, что она год собирала деньги на покупку котенка своей мечты....К чему я это?Если Вам нравится определенный тип животного, который стоит дороже, чем выделен "бюджет", постарайтесь найти недостающую сумму. Поверьте, не пожалеете Вы об этом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 янв 2013 +1000 У меня, кстати, были потенциальные покупатели, которые более чем обеспечены, купили свой дом тут рядом со мной, но при этом торговались за кошку до упаду. А потом спросили, а как я отношусь к операции по удалению когтей (!). А то у них мебель кожаная..... И ребенок 1,5 года. Взвесила я все эти факторы... - и отказала им. Всю ночь не спала, мучилась. Хотя девочка и утверждала, что когти удалять не будет, что она просто спросила. Но не могу.... не лежала к ним душа после такого.[+sign]У унитазов тоже будет праздник, Их новогодний тоже ждет сюрприз, И вместо надоевших голых задниц, Они увидят много новых лиц![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 янв 2013 дело не в деньгах:)))) мой муж в принципе НЕ ПОНИМАЕТ, как можно столько выложить за котэ. почему так - не буду вдаваться в детали. врать про цену не хочукогда я говорю СТОЛЬКО, я имею в виде даже не 4-5 тысяч грн + нет гарантии, что именно у этого кота с той кошкой будет именно тот котенок, который у меня стоит перед глазамипоэтому ищу...[+sign]Хочешь насмешить Всевышнего, расскажи ему о своих планах[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 янв 2013 Знаете в свое время мой муж вообще не понимал, почему дома обязательно должно жить теплое четверолапое существо. А теперь их дома много разных:) Правда на это ушло 6 лет совместной жизни. Первый кот достался мне за 600 долларов, тогда в 2008 году это казалось такой большой суммой, особенно с учетом того, что планировалась кастрация кота. А сейчас он уже спокойно воспринимает суммы в 2,5 тысячи евро плюс доставка. Спокойно воспринимает не потому что привык, а потому что разница в животном за 2000 грн либо за 5000 грн (это я о кастратах своей породы) видна сразу.Кстати, Вы его привлекаете к процессу выбора котенка своей мечты? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 янв 2013 да, привлекала, вместе везде и ходили вкусы совпадают, тот первый котенок - зе бест:) хочешь другого - выбирай, только, чтоб голубой был + мальчикно сумма денег - это нечо другое, и этого таракана я не вытравлю:)))осталось только наврать про сумму..[+sign]Хочешь насмешить Всевышнего, расскажи ему о своих планах[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение