Продажа подсосных котят или просто истории из жизни

143 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Все без исключения кошки и коты попадали в наш дом в возрасте 4-5 недель. Проблем никогда не было с приучение к лотку и "порядку". Сейчас живет 8-летний перс. Купили его в месяц и пару дней. Воспитаный, нигде не гадит, в лоток пошел сразу,ничего не дерет и не драл. Тут дело наверное не в возрасте. а в характере животного.[+sign]Как жаль, что все, кто знает, как надо управлять государством, уже работают таксистами и парикмахерами.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я все таки делала больший акцент на риске вирусных заболеваний. ВЫСОКОМ риске. Да, кому то везет. Но, повторюсь (даже если не брать во внимание те истории, которые я часто слышу от людей что мне звонят) банальный набор в гугле показывает, что везет далеко не всем. Вот в этом вопрос, готовы ли Вы рисковать жизнью и здоровьем малявки.П.с. а по поводу туалета - а не показатель, и ано отлученные бывают чистюлями. Я чаще сталкивалась плохой социализацией, замкнутостью, "царапучестью" животных рано отлученных.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

когда-то много лет назад купила котенка-перса в переходе на метро дв.Украина маме - кошечка мало того что была с полупарализованными задними лапками, так во взрослом возрасте весила меньше 3 кило точно. А вам чего лишаться сна? котэ ж небось здоров и счастлив?))[+sign]Без кота и жизнь не та...)))Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса!)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а посмотрите на форуме уа-вет(там тааакие коты и котята предлагаются волонтерами -вау!) или постучитесь к Триш )) Я бы брала домуса-любимуса -люблю таких больше,чем чистопородных. У меня оба метисы-переметисы и оба с абсолютно разными характерами.Кошечка самая простецкая -серая в крапинку и маленькая -но абсолютный образец тактичности и интеллигентости, сдержанности и аккуратности. Кот - внешне сибиряк,по характеру -шкодный игривый пацан,у которого на морде написаны все его ближайшие планы на предмет нашкодить)) Он постоянно возле меня, чем бы я не занималась,на работу провожает,вечером -встречает, постоянно требует гладить его и чухать, а кошка больше одиночка, только к ночи приходит ко мне спать))[+sign]Без кота и жизнь не та...)))Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса!)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Там есть? Пошла смотреть) Наташа, это я, экс Баттерфляй, можно на ты))))[+sign]*****************************************************Какой чудесный день, моя струится леньНа грани просветленияСияет шамбала и нежится душаВ нирване воскресения.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А у моего подобрашки характер как и у остальных сфинксов. Такой же коммуникабельный, ласковый. Но более проворный.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

риск вирусных заболеваний есть в любом возрасте. царапучим был один единственный кот, попавший к нам подростком. Хотя еще в раннем детстве была подрощенная кошка. которая гадила где попало. Она у нас прожила очень недолго, мама ее отдала. А вот с маленькими проблем никогда не было. Щенка московской сторожевой тоже брали в месяц и один день. Собака с доками и родословной. Но это было 15 лет назад и тогда все продавали месячных животных. Скорее исключением была продажа подрощенных.Пы.Сы. Если решим когда-то взять еще кота (после ухода нашего), то буду искать толкьо маленького котенка, исходя из своего опыта привыкания животных к нашему дому.[+sign]Как жаль, что все, кто знает, как надо управлять государством, уже работают таксистами и парикмахерами.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дело не в возрасте например, ринотрахеит. У взрослых животных порядка 30% смертности, а у малышей порядка 80%. При заложенном носе, когда животное практически не дышит (например, микоплазмоз) - взрослое животное спасти можно. А малыша - только если Вы заводчик с офигенным стажем или ветеринар. Панлейкопения - у малышей шансов практически нет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Риск вирусных заболеваний предупреждается своевременной вакцинацией. Которая месячной личинке еще не положена просто в силу возраста. Поэтому предпочтительнее, чтобы этот риск в период непривитости котенок пережил рядом с мамой в родном доме. А уже потом, по достижению им 2+ месяцев, нормальный заводчик (или хозяин, не любят у нас слово "заводчик") прививает котят и ищет им хозяев.[+sign]У унитазов тоже будет праздник, Их новогодний тоже ждет сюрприз, И вместо надоевших голых задниц, Они увидят много новых лиц![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня привита была только собака. Это было требование клуба для участия в выставках. Ни кошек, ни декоративного кроля никогда не прививали. Больше слышу о проблемах после прививок.[+sign]Как жаль, что все, кто знает, как надо управлять государством, уже работают таксистами и парикмахерами.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В последнем случае чем поможет заводчик, если у малышей шансов практически нет? [+sign]Как жаль, что все, кто знает, как надо управлять государством, уже работают таксистами и парикмахерами.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это из серии "у меня котик падал 5 раз с пятого этажа - и ничего" [+sign]У унитазов тоже будет праздник, Их новогодний тоже ждет сюрприз, И вместо надоевших голых задниц, Они увидят много новых лиц![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Жив, здоров... но уж очень костлявый. Паразитов гоняю по графику. Котята малыши вооон какие тяжелые... и до этого кот сиам сбитенький крепыш был
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это из серии "не стоит создавать проблемы на ровном месте" не так все критично в отношении малышей и не всегда та же прививка панацея - от всех бед[+sign]Как жаль, что все, кто знает, как надо управлять государством, уже работают таксистами и парикмахерами.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ПРИВИВКОЙ своевременной и в тот период когда у котя происходит резкое физиологическое снижение иммунитета (это у все с 1,5 до 2,5 мес.) он не шляться по новым домам будет а сидеть на мамкинском молоке.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Прививка - панацея, тк заболеть животное может, а вот риск смертельного исхода от той же панлейкопении снижается на 99,9%.(думаю все это все равно не оценит та масса людей, которая своих котят уже потеряла).И еще не сравнивайте уличного и породистого, полупородистого и тп котенка. На улице он один быть может из 6 выжил, и мать его одна из стольки же, и мать матери и тп, естественный отбор на самый сильный организм. У породистых есснно смерть во время родов по причине естественного отсеивания, как таковая, почти отсутствует. В случае же нами обсуждаемом еще и в разведение пускается ВСЕ (безо всякого отбора по тому же здоровью) вот умножьте одно на другое и поймете почему так массово болеют и часто умирают подсосные котята от полупородистых родителей, выпихнутые "заботливым" разводчиком в самый опасный период жизни без прививок.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А что за корм?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на выставку идите
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас куны такие, как вы описываете) кошко-псы)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А у меня такой бурма)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Девон рекса возьмите, они как раз очень социальные, прыгучие, целовательно тискательные. .[+sign]«Ваши убеждения станут вашими мыслями. Ваши мысли станут вашими словам. Ваши слова станут вашими действиями. Ваши действия станут вашими привычками. Ваши привычки станут вашими ценностями. Ваши ценности станут вашей судьбой». [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

прививку может сделать не только заводчик () [+sign]Как жаль, что все, кто знает, как надо управлять государством, уже работают таксистами и парикмахерами.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Привику ОБЯЗАН сделать всякий кто котят от своей кошки народил и в другие дома их отдает.Новые хозяева прививку через год должны будут сделать.Если же Вы намекаете, на то что при приезде в новый дом котенку прививку хозяин новый может сделать, то еще раз прочитайте то что я выше написала: - самый сложный в иммуном смысле период жизни кошки (1,5 - 2,5 мес. - стресс от отрыва от матери - стресс от переезда в новый дом - новая биообстановка(намекаю, это была бы серьезная нагрузка даже для уже сформированного иммунитета).И на все на это сразу прививка? Не логично. А ждать опасно. Замкнутый круг. Переезд после вакцинации и послевакцинационного карантина - единственный реально правильный для котенка вариант.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой, ну девушки, спасибо)))) Пять отзывов и все о разных породах))) Еще больше запуталась)[+sign]*****************************************************Какой чудесный день, моя струится леньНа грани просветленияСияет шамбала и нежится душаВ нирване воскресения.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня сейчас Алсу на пристройство - точно, как Вы описали Вашу кошку+ Ей, правда, приблизительно 8 месяцев, но зато характер уже четкий, без неожиданностей. Быстрая, прыгучая, мух ловит на лету, нежная, поцелуйная, обнимательная, хвостик (даже ночью со мной бежит, если что)))). Чудная девочка, я просто слезами обливаюсь, что нужно пристраивать. Ну и что, что непородистая, все равно самая замечательная ))) Вот такая: Алсу Алсуня хвост
0

Поделиться сообщением