Меню на НГ

157 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Пишу. Клюквенный тортик.1) Испечь 2 бисквитных коржа (1ст.сахара+2яйца+1п.маргарина+1ч.л.соды гаш.уксусом+щепотка соли+1ст.л.майонеза+2стакана муки) и каждый разрезать пополам.2) Прослойка и верх: 1 банка (0,5л) клюквы+1 лимон с кожурой пропустить через мясорубку+1стакан сахара. Имейте ввиду что это кол-во клюквы рассчитано на небольшой бисквит, описанный в п.1, если коржи больше (толще и т.д.), то возможно понадобиться и больше прослойки.3) Должен пропитаться (я обычно или накануне или с утра 31декабря готовлю). Украсить можно сахарной пудрой (через трафарет например) или сахарной глазурью (белое по клюквенному цвету очень красиво).На МОЙ взгляд этот тортик очень легкий и очень вкусный (я не люблю масляные кремы, наполеон, киевский и многие др.) . Дочка считает также. У Вас вкус может быть другим. Попробуете - отпишитесь, интересно как ВАм понравится.----А еще мы любим клубничный тортик: бисквит с сметанно-клубничным кремом (завтра буду печь) - вкус свежий и легкий.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А мне еще обидно, что по телеку (в комнате) столько всего интересного показывают, а я на кухне радио слушаю. Для ТВ на кухне места нет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо:) [+sign]Life is too short to remove USB safely.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на стену кронштейн - на него телек:) ю[+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дякую
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ааа, поняла Джейми взял - креветки шт 7-8 сырых выложил в блюдо для запекания, сбрызнул соком лимона, оливковым маслом, карри, травы (всех не вспомню, на свой вкус ориентируйтесь), чеснок размял пару зубчиков ладонью и лимон (из которого сок выдавливал) и всё это в духовку на 8 минут
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

времени мало остаётся)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

чтоб не заводить новую тему, спрошу тут, т.к. многие собираются готовить утку с яблоками - какие яблоки сейчас кислые? а то все какие-то кисло-сладкие попадаются, а оно немного не то будет:([+sign]Женское счастье - муж в командировке, хомячки и детки у свекровки ©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в народе это называется "булка с вареньем" )) [+sign]Fighting for peace is the same that fucking for virginity (c).Командовать в доме должен кто-то одна![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я зараннее купила где-то) еще не проверяла, может, они сдохли уже)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а где же рыба-фиш??? [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

разве что покупная)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Шоколад :)) [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и лучше перепелиных :) ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас шашлыки, зеленый салат, вино ну и мужу тазик шубы, тортик еще не знаю какой или может заварные, много фруктов.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

офф. Ваша подпись (вторая) - это что-то :)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня, Лорхен, у меня))))) [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

офф почта! [+sign]Ёлка желаний для Антона[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну не молчите как партизаны:) признавайтесь, чем будете пичкать своих уток? .[+sign]Женское счастье - муж в командировке, хомячки и детки у свекровки ©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну самые зеленые возьму, да и все. .[+sign] У меня - идеальный муж, идеальный ребенок, идеальная свекровь. Просто у меня - идеальная шизофрения.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на утку наоборот нужны сладкие! вот это классная утка получается, моя свекровь готовит ее так, что утка не успевает с духовки до стола донестись
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так я тож так думала взяла зеленых, а они сладкие Симиренко кажется [+sign]Женское счастье - муж в командировке, хомячки и детки у свекровки ©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да? а я всегда считала что с кислыми, делала пока Антоновка долеживала, ну т.е. на НГ никогда не делала. Теперь наверно попробую [+sign]Женское счастье - муж в командировке, хомячки и детки у свекровки ©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

всегда делаю с кислыми или кисло сладкими на крайняк. Кислинка ИМХО необходима, в этом цимес. сейчас можете взять гренни смит яблоки
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пробуйте с любыми. и еще четвертинки апельсинов туда же можно - красота))
0

Поделиться сообщением