Кто будет штолены печь в этом году? возьмите меня на хвост!

325 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Кто будет штолены печь в этом году? возьмите меня на хвост! насколько я полмню, там надо за месяц их выпекать и выдерживать в прохладе. Мне бы так подгадать, что бы 25го уже были съедобные :)[+sign]Готова к разностороннему общению :-)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

то есть? испечь для вас?)) тут для себя бы не забыть, кстати спасибо, что напомнили[+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

я буду печь в конце ноября)))() [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

сошлите за рецептами , плиз
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

я подгадываю к православному Рождеству, поэтому у меня стоит 9 декабря напоминание "купить и замочить сухофрукты", а 16-го - "Галя! завтра ты печешь штоллен! у тебя есть мука?" :) Т. о., неделя - на замачивание и четыре недели - на вылеживание готовых штолленов.[+sign]Некоторые хозявки жрут (майонез) приготовленный своими ручечками (с) Plotnitska [-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

идите Вы ..... в ККЛ ;)) http://likar.info/forum/10_290826_5601876.html[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

мне к 24 дек нада [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

я буду печь по рецепту материнки, мне они очень-очень понравились! единственное что, он там 3 недели должен зреть, т.е. еще рано, в прошлом году один мы сьели через недель 5 так он уже не такой ароматный был как первый 3х недельный[+sign] * Когда очень хочешь сострить, иной раз поневоле приврёшь.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

точно, я ж в прошлом году по нему пекла, божественно) [+sign]Per aspera ad Astra [-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Это рождественский "кекс"? Вау! надо попробовать...
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

пеки сейчас! () ===[+sign]Некоторые хозявки жрут (майонез) приготовленный своими ручечками (с) Plotnitska [-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Та не, печь сама хочу! Предлогаю как с пасхальным ажиотажем обединиться в обсуждении рецептов, продуктов, технологий. Для меня это впервые, даже еще не вникала в подробности. Вот, хочу важака или группу активисток найти, за которыми потянусь :))[+sign]Готова к разностороннему общению :-)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

этот рецепт есть в ККЛ? Стоит остановить выбор на нем? [+sign]Готова к разностороннему общению :-)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

вы к окончанию учебной четверти или к католическому рождеству? мне надо к окончанию четверти. Так что, если у нас даты более менее совпадают, объединимся в процессе? [+sign]Готова к разностороннему общению :-)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

к католическому Рождеству) Во Галюсик кричит, что нужно сейчас печь! [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

3 недели отстаивается, и еще неделю фрукты замачиваются. по идее время есть еще собраться мыслями и продуктами.[+sign]Готова к разностороннему общению :-)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Люди, а он вообще на рождественский подарок згодиться? презентабельный на вид и вкус?При условии, что руки у меня не совсем из попы. И старательная я. :))и скромная...[+sign]Готова к разностороннему общению :-)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

йомайо!!!!! надо срочно что-то делать [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

выкладываю тут рецепт и ККЛ от материнки (если ничего не напутала) Quarkstollen (Рождественский кекс с творогом)Около 550-600 г муки1,5 пакетика пекарского порошка250 г сахара250 г творога (немецкий Quark, он более жидкий и гомогенный, чем привычный творог - обычный творог протереть через сито и, может быть, добавить пару ложек сметаны)250 г сливочного масла200 г рубленного миндаля250 г изюма, на ночь залитого 200 мл ромапо 50 г апельсиновых и лимонных цукатов2 яйцацедра и сок 1 лимона+еще около 100 г сливочного масласахарная пудраМягкое сливочное масло (250 г) взбить с сахаром, добавить яйца и взбивать дальше. Добавить творог, 1 ст.л. ванильного сахара, лимонный сок и цедру и взбивать дальше. Смешать муку с пекарским порошком, просеять над маслянно-яично-творожной массой и замесить тесто. Вмешать сначала миндаль, затем цукаты и в конце изюм, слегка присыпанный мукой. Этих добавок довольно много, поэтому прийдется приложить усилие, чтобы их туда вмешать.Тесто разделить на 2 части, сформовать 2 овальных буханки, придать им форму штоллен (штоллен должен выглядеть, как запеленутый младенец)Выпекать около часа при 180С. Еще теплый штоллен смазать обильно растопленным сл. маслом (100 г) и посыпать толстым слоем сахарной пудры.Дать остыть, завернуть в фольгу или пергамент и оставить "созревать" недели 3 в прохладном месте.Від себе додам, що головне - якісні горіхи та сухофрукти ( я беру сушену курагу, сушені сливи, клюкву - максимально натуральні) та якісний ром, у якому воно буде вимочуватися. Тоді Кекс виходить просто неперевершений:-)[+sign]Готова к разностороннему общению :-)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Знакомый рецептик, кажись от Anke-Anke. [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

да, но материнка сразу призналась, что это не ее) /[+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

да-да! Там на нее ссылаются. () [+sign]Готова к разностороннему общению :-)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

вопрос 1. Где взять цукаты? вопрос2 - по этому рецепту только цукаты вымачиваются сутки. Т.е. недели на вымачивание нет? () [+sign]Готова к разностороннему общению :-)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

тож интересно, где брать нормальные цукаты
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

как вариант: http://spiceryshop.com.ua/catalog/sukhofrukty-i-tsukatyнадо на рынке присматреться еще..[+sign]Готова к разностороннему общению :-)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.