Давайте шоли про очередные гастрономические открытия))

122 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Давайте шоли про очередные гастрономические открытия)) Как-то вяленько у нас...понимаю....лето, отпуск, банки, консервации...я вот вкусную фету наконец-то нашла, сижу наслаждаюсь - ТМ "АМА", рекомендуюиз отпускного:-крымские специи и то, что продают у нас - две большие разницы как говорят в Одессе-наслаждались домашней брынзой с травами и паприкой и домашней косичкой - это нечто...как они ее делают никто не знает? хочу...магазинная - в сад-Массандра и Бахчисарай, десертные вина (да простит меня Мириманова) - это хорошо, это правильно...и не фиг на Крым гнать (да простит меня Грузия за измену)и кстати, кукуруза запеченная в фольге весьма недурственна, рискните[+sign]Она была умной женщиной.. пока не влюбилась..(с) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Брынзу по этому рецепту я еще не делала, но скопировала себе рецептик http://www.multivarim.com.ua/2011/04/blog-post_12.html#moreТам картинки - копировать текст не очень удобно: Итак, как и раньше нам понадобится2 л свежего молока3 -4 яйца, на этот раз я решила использовать 3,чтобы уменьшить омлетную составляющую вкусасольбольшой отрез марлиМолоко для брынзы скисало в банке около суток. но так и не скисло. Решила ускорить процесс в мультиварке - Режим Тушение 10 мин, и молоко превратилось в простоквашу (на первой фотке видна граница - молоко/сыворотка)В случае с кислым молоком, на не нужно вводить закваску (сметану), поэтому просто взбиваем яйца с солью и специями (по вкусу)Вливаем яйца в скисшее молоко....[+sign]Myshka бежала, хвостиком махнула и снесла...Регой пользоваться не научилась, почту принимаю на oksanamyshka (мышкособака) gmail.com[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не, эт не спортивно - в мульте) вот брынзу я знаю как, а вот косичку бы...дети уплетали за обе щеки[+sign]Она была умной женщиной.. пока не влюбилась..(с) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а мне АМА фета показалась обычным прессованным творогом или может я не то пробовала? такие четвертинки круга, запаянные в полиэтиленовые пакеты, и там чуточку жидкости?[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

неа, такие прозрачные стаканчики с фольгой заместь крышки...называется сыр "ФетАМА" я не знаю есть ли они повально в продаже - нам на работу каждую неделю привозятмне из АМА еще творожная помазанка нра, с паприкойи йогурт, натурэль, у него сроки хранения божеские[+sign]Она была умной женщиной.. пока не влюбилась..(с) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

подумала...хотя да...с творогом есть определенная схожесть [+sign]Она была умной женщиной.. пока не влюбилась..(с) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

даю, но скорее негативный опыт: не покупайте моцареллу Добряны - гуано полное мало того, что не имеет никакого отношения к моцарелле, так еще и горькая - буэ[+sign]Ты никогда не пройдешь, свой путь до конца, если будешь останавливаться, чтобы бросить камень в каждую тявкающую собаку (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

десерт Павлова отлично делается из готовых безешек и персиков вместо клубники)хамон и дыня - моё всё летомжареные цветки цуккини - хорошее летнее блюдо, особенно если есть соседи, у которых их можно ободрать)люблю польский утиный пашет)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня с Добряной давно натянутые отношения, спс [+sign]Она была умной женщиной.. пока не влюбилась..(с) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о, персики...вариант, спасибо) [+sign]Она была умной женщиной.. пока не влюбилась..(с) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о да, подтвердю....просто тупо гуано...:(((( [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.А тут</A Антохина ёлка :)))) фигасе ... 425 метров . Спасибо вам. Панико.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

открытий особых нет, но в этом году почему-то на открытом огне очень пошли ребра маринованные.Сыры по-прежнему пробуем разные, вино тоже ;)[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Такс, *задом наперёд* я заценила этим летом: 1. Буквально вечером вчера:Рулет из омлета с начинкой - жульен (лук+грибы+помидоры без кожицы+сливки до полного испарения+соль+перец). Омлет тонюсенький (с добавлением в яичную смесь тёртой варёной морковки).Подавать с помидорками чери и стопочкой, в которую одновременно налиты майонез и кетчуп. Вкусненько, неплохо, радужно)Рецепт случайно зацепился за глаз в программе аллы Крутой о Баскове и его пассии)2. Жареный в панировке из сухарей и яйца болгарский перчик (самый простой, маленький) - фаршированый фетой. Перчинки предвварительно испечь в духовке, и снять с них кожицу. В горячем виде- ух!) - рецепт где-то здесь был в ПА.Запечёные лодочки баклажан с луком-морковкой+помидоры+кетчуп "Лагідний" +зелень, тёртый тв.сыр. Рецепт также из ПАСарми из липовых листьев, каюк Сырцу-нивкам, липы ободраны вщэнт)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а мне Яготинская простокваша очень понравилась, рекомендую ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я в позе к Яготину стою! Стояла, и буду стоять!)(чисто мои таракашки)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

из всего Яготина, я только простоквашу и заценила:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

та то у меня непроходящие ассоциации с этим чудным райцентром) не обращайте внимания... ненавижу его лютой ненавистью, как только кто принесёт в дом хоть частицу из этого города... ууу... становлюсь просто подорваной, могу и метлу оседлать, и без ступы взлететь((((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Что брынза в панировке гораздо вкуснее аналогично приготовленного сыра)+ Ну и чушка, коей рецепт давала - весьма)А, ну этим летом я на сангрии - это, скажу я вам весьма.[+sign] [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

чушка - это жареный перчик с солёным творогом/сыром? ой, как вкусно! это ж вы расхваливали болгарскую кухню.. да?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ооооооооооооо, ёлки....я про сангрию забыла....какэтотак....ни разу за лето ...даже не шевельнулось ни где....завтра же!!! СПС !!! [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.А тут</A Антохина ёлка :)))) фигасе ... 425 метров . Спасибо вам. Панико.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а шоце? я постиснялася спросить у автора, Сангрия- это винцо 90 гг которое? не? есть другое? вообще не вино? А шо тогда? мож и я такое хочу?....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Делала для долмы фарш по-новому + прожарить фарш с луком в чугунке, добавить сырой рис, залить водой, довести до кипения, протушить минуты две-три, зелень, специи. Оставить настояться.Сааавсем другой вкус. Очень вкусно. Там, откедова этот способ еще мясо не перекручивают, а нарезают малюсенькими кусочками. Тоже нямка. Но долго возиться.[+sign]"И совсем не обязательно отправляться на конец Вселенной, чтобы узнать - Самое Главное находится совсем рядом".[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я вот из липовых никак не соберусь сделать :) + но записала ваши сарми.[+sign]"И совсем не обязательно отправляться на конец Вселенной, чтобы узнать - Самое Главное находится совсем рядом".[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну , в 90-х исчо было Амаретто и спирт "Ройал" чудесные :))))) к настоящей Сангрии то не имело никакого отношения ( "Юпи"...просто добавь воды) , но отдалённое сходство в том да , было.....коктейль на основе фруктов -ягод + ром( коньяк, бренди) + вино , всё это настаивается день -два и .....оно....)))а в жару , а на природе....а в компании....[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.А тут
0

Поделиться сообщением