Опубликовано: 28 мар 2014 Рак молочной железы. Нуждаюсь в позитивном опыте и советах. Вот так. Никто не ожидал, Ни Паукова, на зав.отделением в НИР на Ломоносова.... Говорили о доброкачественной фиброаденоме.Цитологию делали сегодня. А там- низкодиффузионная аденокарцинома. Лимфоузлы по узи не повреждены. Маммографию еще не делала, не успела, рентген легких тоже. Врача не застала. Назначение на допобследования есть.Это в сухом остатке.Теперь вопросы:1.Стоит ли завтра по-быстрому в частных клиниках пройти ро, маммография (но описание только в пн. на электронку)? Может, там лучше аппаратура? Примет ли на Ломоносова их снимки?- у них жуткие очереди, а на пн. еще Узи у доп. пункции.2. Может кто знает форум, специализирующийся на данной проблеме?3. Если окажется, что все не очень запущено - лечиться в НИР или скрести по сусекам и идти в Инновацию, лететь в Израиль или еще куда?4. Если говорить о зарубежных клиниках- каких? И как им высылать документы? Как перевести заключения?5. Ну и лирика... Как отодвинуть эту бетонную плиту с себя? Напиться таблеток? Напиться спиртного?35 лет. Трое деток. Старшей - 5, младшему - 10 месяцев... Мама мужа умерла от этого диагноза в 50, я ее не застала... Не представляю, как ему...Может, вы знаете случаи успешного излечения такого диагноза, или хотя бы 5-летней выживаемости - я бы с радостью послушала.Простите, что нагрузила в пятничный вечер( И спасибо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 мар 2014 ой ой ой-держитесь и надейтесь-главное не терять надежду, держу за Вас кулачки 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 мар 2014 Тримайтесь, сама знаю яка то паніка і шок зразу У мене вже через тиждень буде рік як Паукова поставила РМЖ 2Б. На той момент 33 роки. Перша хімія була в мене 30.04, остання капельниця (надіюсь, що вже точно остання) буде 14.04. Лікування дуже довге, конкретно що і як кажуть вже після операції, коли аналізи всі зроблять. Тримайтесь, буде важко і морально, і фінансово, но головне настрій, є діти, треба вірити, що все буде ок!!!!!!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 мар 2014 Держитесь, лечитесь и будьте здоровы! Моя близкая родственница была прооперирована лет.....15 назад. Все хорошо. Еще одна знакомая была прооперирована, но потом не наблюдалась, не обследовалась более 10 лет - умерла. Сама себя винила, корила, ей даже повестки/приглашения слали, но..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 мар 2014 Дякую за Вашу відповідь! Можна декілька питань? У Вас було одне утвореняя? Велике? Спочатку була операція, а хімія потім, чи навпаки? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 мар 2014 конечно есть позитивные опыты! Вы обязательно будете здоровой! Иначе никак! Да, будет сложное лечение, но вы обязательно выздоровеете! Поплакать, поговорить с мужем, поговорить с нами тут на форуме и в бой с этой бякой.Если скажут отрезать грудь ради спасения жизни - смело делайте. Лучше без нее, но живой. Если смогут спасти грудь - отлично. Но выбор всегда только в сторону жизни!Держитесь! Обнимаем вам и сил душевных желаем! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 мар 2014 Два Було дуже велике одне і ще й боліла страшно грудь. Як потім сказали - пухлина всередині, а зверху називали його "очаг". Та що маленька- то вже на УЗІ я про неї взнала, а що більша- то як тенісний шарік. І дуже різко вискочила. буквально після того як почала рости (бо перевіряти я груди кожен тиждень після родів стала) - я вже через тиждень була в Паукової. Вона сказала, що то скоріш за все киста така велика, але на всяк випадок маммографію. УЗі, біопсію зробила. Було спочатку 2 хімії, бо треба було зменшити той "очаг", потім операція, потім ще 4 хімії. Променева - 20 сеансів, ну і вже от прокапала 12й раз герцептин 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 мар 2014 У мене дуже схоже+ Одне велике, 2,5см, на поверхні, а друге - 0,7см, глибоко, біопсію не змогли взяти. Я два місяці як закінчила малого годувати, і тижні два як знайшла... Думала, молоко залишилось...Підкажіть, можна буде Вам в лічку чи на почту написати, якщо буде якесь специфічне питання? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 мар 2014 Спасибо за Ваши слова! Надеюсь, завтра будет легче... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 мар 2014 Не унывать! Есть положительные примеры как раз с грудью. РМЖ хорошо лечится, даже у нас. Роственница лет 12 назад оперировалась, надцать химий, выглядела ужасно, все ее хоронили. За прошедшие годы после операции вырастила двух внуков - уже школьники. Заболела лет в 47.Еще случай: консьержкой у нас работает женщина, тоже больше 10лет как лечилась. Есть кому помочь с детьми? Физически будет сложно - нельзя нагружать руку с той стороны, с которой грудь оперируют.[+sign]Заказывайте самостоятельно http://www.iherb.com/. Используйте код WJN073, получите $10 скидку на первый заказ стоимостью от $40, или $5 скидку на заказ стоимостью менее $40.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 мар 2014 Та ви що, пишіть!!! я сама того року не змогла тут написати, не вистачало якоїсь , можливо, інформації. Було важко, хоча мені здається я до цих пір ще толком не розумію, який у мене тоді був діагноз, а ридала крокодилячими сльозами, що не буде в мене волосся, я і думати не думала, що то якась страшна хвороби. саме головне - РМЖ зараз дуже добре лікується, шанси у всіх дуже високі, головне слідкувати, не запускати 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 мар 2014 Дякую!+ Щось ридаю бэлугою. Вдень ще трималась, а зараз... Я вже думаю- фіг з ним, волоссям, хоча там э що втрачати;-) ,навіть з груддю, буду жити- пластику потім зроблю... Я боюсь, что зроблю рентген - а там метастази. Чи у внутрішных органах... чи ще де. А до понеділка ще довго. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 мар 2014 Та ну, про таке навіть не думайте Вірю - сама ридала, а потім ще в трансі ходила кілька днів.Тоже діти малі (малому на той момент було 5, меншій - 3,5) А зараз по мені і не скажеш, що хвора, щоки підросли))))), волосся росте. Все буде добре, зараз головне план скласти, починати лікування. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 мар 2014 Держитесь. Лично у меня на Верховиной в 2008 после биопсии было подозрение на рак...но все обошлось..так что шок ваш понимаю....Начальнице моей 66 лет+ 5-6 лет назал РМЖ 2 стадии..2 операции..насчет химии точно не знаю, поэтому писать не буду. Сейчас все прекрасно. Жива, работает до сих пор, выглядит для своего возраста великолепно.....заметьте в каком возрасте ей поставили диагноз и делали операцию[+sign]Отсюда мораль: что-то не соображу. (c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 мар 2014 Опыт моей знакомой диагностику окончательную проходила в Инновации. Там же делали и операцию без полного удаления груди. Химиотерапию проходила на базе Ломоносова (денег уже на Инновацию не было), разница в отношении небо и земля. Сейчас восстанавливается. У нее была по гистологии 2-3-я стадия, нюансов не помню. Форум не знаю.Как давно обнаружили фиброаденому?Держитесь, чем помочь, не знаю, я бы набухалась... Скажу, что в большинстве случаев при вовремя установленном диагнозе РМЖ лечится и выживаемость такая как у всех остальных. Посмотрите на ту же Кайли Миноуг, Дарью Донцову. С этим диагнозом столкнулось много женщин, многие из них живут нормальной жизнью гораздо дольше 5 лет. А высокая смертность мам наших и бабушек была связана с запоздалой диагностикой, кто то узи делал или кто что пунктировал.... Даже сейчас каменный век, объясняешь необходимость узи, воспринимают как дикари "а зачем?"..держитесь.[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 мар 2014 Тут биопсия сомнений не вызывает((( Спасибо, побольше бы таких примеров) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 мар 2014 Спасибо большое! Я в инновации была год назад, другую ерунду проверяла, там обошлось+ Отношение и условия- конечно да... Но деньги... Поеду, когда будут все исследования, пусть посчитают...Фиброаденому я нащупала пару недель назад, большую. Бог знает, когда она выросла, я кормила ребенка, в январе закончила. Честно скажу, нет у меня привычки к самоосмотру. Как нашла- сама не понимаю...Пока колеблюсь между бейлисом и глицеседом))) Муж немного пришел в себя, лопатит интернет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 мар 2014 по делу не подскажу, поддержу морально, держитесь!!! [+sign]"Даже за самым красивым павлиньим хвостом скрывается самая обычная куриная жопа. Так что, меньше пафоса, господа." Ф.Г.Раневская[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 мар 2014 Совершенно недавно мама подруги прооперировалась, прошла все положенные курсы. Уже выросли свои волосы, последствий химии нет. Лечилась у себя в Луганске. На всякий случай, приезжала в Киев, здесь же и консультации и повторные анализы. Держитесь!! Для детей, для себя, для мужа. Очень важна в эти дни моральная поддержка, а она у Вас есть!!!Держу кулачки @@@@@Пусть всё будет хорошо. [+sign]Мур :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 мар 2014 Бейлис, бейлис! вы видите, что делается, и это при том, что ГВ одно из надежнейших профилакторов РМЖ.... Я уверена, у Вас все обойдется, пишите. И нам важно знать, что все хорошо и всем важно понять, как важны профосмотры..[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 мар 2014 Автор, держитесь! Есть позитивный пример - моя мама! В 2007 году сделали операцию, 2 стадия была, грудь удалили, так как под вопросом были лимфоузлы. Операцию делали в областной больнице, так как финансов особо не было :( По анализу гистологии назначают разные химии. У мамы оказалась гормонозависимая опухоль, до сих пор на поддерживающей гормональной терапии. Каждые полгода проверка, так и живем :) Очень надеемся еще на долгие лета! При лечении этой болезни очень важен позитивный настрой и ни в коем случае не сдаваться!!! Ради деток, ради мужа, ради родителей! Этой осенью мама обращалась в Инновацию на проверку и ей сказали, что если бы на тот момент оперировалась у них, то было бы больше шансов сохранить грудь, так как оборудование более современное и технологии. Что касается эстетики, то тоже все эти вопросы решили вполне успешно и непосвященные окружающие ни о чем не догадываются. За эти 6,5 лет после операции у моей мамы появились внуки, она еще больше хочет жить!!! Соберитесь, это очень тяжело, это очень страшно, но мы женщины должны быть сильными ради детей!!! ну и ради самих себя, конечно!ЗЫ: уже собиралась спать, но увидела Вашу тему и не смогла пройти мимо, очень хочу, чтобы у Вас все было ХОРОШО!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение