А есть ли такие старшие школы, где выбор предметов?

276 сообщений в этой теме

Опубликовано:

А есть ли такие старшие школы, где выбор предметов? То есть можно отказаться от математики, физики, химии? Или это все обязательная программа и без нее никуда? Кто придумал это мучение дл детей? Ну поучили несколько лет для общего развития, ну а дальше зачем?Крик души, короче.. Хотим только языки..[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы были уже не те..................)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О, это мечта, Наташа. Языки+математика нам бы, без химий тоже [+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©НА гору - С горыВ школу - ИЗ школы- Вас не то чтобы не любят и боятся, вас просто побаиваются и недолюбливают... ©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Среднее образование - обязательно. А соответственно и предметы, которые входят в программу средней школы.+ Единственное, можно поискать школу, где более лояльно относятся к раннему выбору специализации. То есть не долбят предметами, которые в специализацию не входят. Ставят тихонечко оценки, да и все.Но я бы, честно говоря, не советовала отказываться от изучения кажущихся вам ненужными предметов, хотя бы в рамках школьного курса. Потому что, кто его знает, что в жизни дальнейшей может потом пригодиться? Может, лучше репетитор, чтобы подтягивать "ненужные" предметы - школьная наука будет легче восприниматься)[+sign]Первый закон оптимизма: Все, что ни происходит, - к лучшему. Второй закон оптимизма: Все, что не происходит, - к лучшему. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну в спеціалізованих школах нагрузка на предмети не профільні менша наприклад у нас в ліцеї було 2 уроки математики (один семестр алгебра, другий геометрія) одна фізика, одна хімія. Зато багато всякого різного гуманітарного.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в главную- в старшей школе+ В 10-11 классе в классах (школах) гуманитарного профиля меньше часов матки, физики, химии. И программа тоже урезана. Модет быть базовый курс, основной и углубленный. И наоборот - в мат.и пр. классах часов этих больше за счет языков. До 9 го- базовое среднее образование. Стандарт единый.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой, да и так потом приходят на работу, и 20% НДС на калькуляторе посчитать не могут Я бы наоборот всем принудительно еще больше часов математики добавила)По теме не подскажу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В школе у страшей дочери в гуманитарном классе 1 час в неделю математики, и , кажется, физики тоже один. ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это 10-11 классы.()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас с репетитором 4 балла по математикам) нет желания даже понимать предмет. Не интересно ей[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы были уже не те..................)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

проценты считает нормально (спасибо шоппингу и скидкам) [+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы были уже не те..................)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас 8-й сейчас - ну это же хоть вешайся! расписание в один из дней + 2 матем, 2 химии, 2 физики…И это языковая гимназия. Собираемся уходить, уже готова частные рассматривать, пусть бы даже рисовали оценки в аттестат с закрытыми глазами…мы учим то, что нам интересно[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы были уже не те..................)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если это нужно для профессии, в чем проблема научиться в вузе? Я вот в химии ни в зуб ногой, физика туда же. Ничего, неплохо живу. Надо будет, почитаю и выучу [+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©НА гору - С горыВ школу - ИЗ школы- Вас не то чтобы не любят и боятся, вас просто побаиваются и недолюбливают... ©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вопрос в том, что когда надо будет-будет уже поздно. И вообще, это общее развитие.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это уже хорошо)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Почему поздно??? Оценку не поставят? Общее развитие - полный курс органической и неорганической химии? Я до сих пор ни-че-го из этой белиберды не понимаю. Ну вот просто вообще ))) Вродь как не недоразвита)) Математика и языки - все олимпиады мои были [+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©НА гору - С горыВ школу - ИЗ школы- Вас не то чтобы не любят и боятся, вас просто побаиваются и недолюбливают... ©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нету, вроде. Но есть школа экстернов - на Оболони возле Аквариума+ В выпускном классе переводитесь, и вам рисуют оценки. Только надо понимать, в чём смысл забить на эти науки?Прочитала выше про 4 балла по математике даже при репетиторе. Глубокое ИМХО - либо дитя просто открыто саботирует (и у этого есть причины), либо - репетитора на мыло. У меня практики репетитором всего-то ничего: пять лет. Уж каких детей не было, включая свою - с акалькулией. ЛЮБОГО ребёнка можно научить - это вопрос времени. Кто-то "выравнивается" за месяц, кому-то нужны годы. НО! С одной барышней, склонной к нигилизму и мозговыносительству, мы позавчера мило обсуждали мнимую единицу и решали головоломку. Это после урока. Ещё недавно она не могла синус от косинуса отличить. Каждому нужен свой подход. А вы говорите...В этих науках есть масса интересного и полезного.Я вам желаю найти "своего" преподавателя !
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

общее развитие - валентность по химии? а зачем? у меня два образования - музыкальное и театральное - зачем мне химия? Нет, в школе я была отличницей, но у нас учили учителя, а не родители. А сейчас моя дочь в 7 классе - и учителя даже не собираются учить, а я физически не могу. Какого черта я должна нанимать репетитора? К примеру просто. [+sign]Мама и маленькая банда:)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не про химию вообще. А про то, как люди не приживаются на работе, потому, что банально не знают математики уровня 10 класса. И никто их обучать не будет тому, что они и так давно должны знать.И работа эта -вовсе не бухгалтерия)Пример, который я видела, прекрасная женщина- ассистент директора, по совместительству административный директор. По образованию- филолог. Банальнейшее задание-сделать аналитику трат по административному отделу. На чем сэкономить, какой подрядчик выгодней для компании, сравнить договора аренды по нескольким офисам и ты ды. И что? Полный ступор. Потому, что извлечь НДС из суммы-это уже проблема, аналитика-вообще темный лес. Зато очень критиковала сотрудников за пропущенные запятые. Вот он, перекос. И таких примеров масса)Хотя и про недоученную химию тоже могу: когда официантка к кофе с лимоном предлагает молоко, или когда маникюрша не считает нужным обезжирить ноготь после крема перед покрытием лаком- это все примеры недоученности школьных предметов)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ответила выше+ Да и еще разносторонее развитие наверное нужно, чтобы детям можно было уроки обьяснить)Честно, валентности сама не помню. Но при необходимости прочту и разберусь. У нас еще это впереди)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Извините, а почему взяли на должность филолога, а требуют экономическую деятельность? Филолог умеет писать, а не считать. Это все равно. что дать задание айтишнику написать поздравление к корпоративному событию. [+sign]Мама и маленькая банда:)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну видите - я прочла и не разобралась, тем более так. чтобы донести ребенку, и по-прежнему считаю, что доносить должны учителя. Не могут - значит надо фильтровать предметы в средней школе. [+sign]Мама и маленькая банда:)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вообще-то административная деятельность-не экономическая А организационная. Знаете, сейчас часто нужны универсальные люди. И чем универсальней человек, тем больше у него шансов.Я своего ребенка так и учу. Все пригождается, рано или поздно, нужно по знаниям брать все, что дают. А применять, то, что по жизни встречается, и по ходу еще добирать. Но это мое мнение, исходя из опыта и моего и мужа, и личных наблюдений. Я на истину не претендую.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лучше не предметы фильтровать, а менять систему преподавания и оплату учителей) Тогда будет больше толку.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

НДС- это проценты, т.е. 5 класс, никак не 10. В 10 логарифмические вычисления производят, а это + необходимо далеко не каждому. Я за специализацию, до 9 класса учим в полном объеме и имеем представление о предмете и его необходимости конкретному ученику. С 10 класса очень многие дети уже начинают готовиться к поступлению, зачем тратить силы и время на ненужный предмет?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

правильно. но все же, руководство берет на работу филолога? на должность. где нужно смотреть. где сэкономить? я в обычной жизни прекрасно могу посчитать, где сэкономить, а у меня есть подруга, которая просто далека от цифр, при этом она прекрасный режиссер телевиденья, и что? [+sign]Мама и маленькая банда:)))[-sign]
0

Поделиться сообщением