Опубликовано: 13 янв 2014 та че там, сразу на мусорку выбросить и новую себе завести... Вы думаете, чт о пишете? Типа мама не сопитывает? У всех детей совершенно разные кризисы, вне зависимости от возраста. У моей был жуткий период хамства - а оказалось, что ее девочка в школе гнобила, а она вот так негатив сбрасывала... А сказала спустя два года. [+sign]Мама и маленькая банда:)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2014 Вам не нужна дорогая няня на целый день. Вам нужна помощница на 2 часа в день.+ За два часа с малышом ничего не случится.В это время вы со старшей - куда угодно. Танцы, каток, ролики, литературный клуб, английский, бассейн, арт-класс, театр, кино - куча всего практически бесплатного есть в городе. Поищите. Дома творчества районные, дом МК на Лаврской (там выставки, концерты, разговорный английский клуб, мастер-классы бесплатные практически каждый день).А во время похода говорите, говорите, говорите. О себе, о ней, о папе, без привязки к младшему ребенку, без нудства и без моралей. Просто говорите, смейтесь, рассказывайте смешные истории о себе в ее возрасте, делитесь своими переживаниями и мыслями.Честно... Даже пару раз по пару часов в неделю, проведенные с ней в увлекательных и интересных занятиях, откроют вам ее с другой стороны и ей вас тоже. Да и вы развеетесь, в ваших постах. имхо, усталость очень читается...Понимаете, только вы сейчас можете что-то изменить. Больше никто. Поэтому, как бы ни было не по себе, какие бы эмоции вы не испытывали, вы должны постараться не потерять отношения с дочкой.Примите эту ситуацию как данность. Есть детки обычные (среднестатистические в эмоциональном смысле), а есть особенные. Вам выдали особенную. Поэтому к ней нужно найти ключ. И улыбайтесь чаще, как бы ни было сложно. Это хорошая привычка для взрослого человека, и отличный пример для человека подрастающего. Прямо заставляйте себя. Проходите мимо зеркала - улыбнитесь, скорчите рожицу, сели посидеть - улыбнитесь... Это навык, он закрепляется очень быстро. И не бойтесь выглядеть нелепо - улыбающийся человек излучает позитив...Мне очень хочется, чтобы у вас все наладилось. И чтобы через полгода вы завели тему о том, что ваша дочь - золотко самое замечательное в мире!!! [+sign]Первый закон оптимизма: Все, что ни происходит, - к лучшему. Второй закон оптимизма: Все, что не происходит, - к лучшему. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2014 :) почти одновременно написали)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2014 +100 моя только так и научилась себя контролировать, так как одной в комнате истерить не интересно,а для того чтоб ее выслушали надо взять себя в руки и успокоиться . Ваши танцы с бубнами (автору) дочке во вред 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2014 1. ревнует 2. фраза "ты нудна.... прибираеш" - означает "ты не уделяешь мне внимание, мне мало". На "дуру" я бы показала, что небо упало на землю. Иначе никак этот опыт у ребенка не перебить. [+sign]...парило облако в снегу, почти невидное для глаза.Я всё могу, я всё смогу, мне путь отныне не заказанНи в горний ветреный приют, ни в дольний шёпот полумрака…И только крылья знать дают, что мир повсюду одинаков.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2014 Мне что-то так плохо было после него, читала, что некоторым плохо именно от Магния B6 , не пойму в чем проблема. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2014 понижує тиск, не можна гіпотонікам. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2014 ну, по губах- не варіант, цілком згідна... тупо і від безсилля... а з нянями засада, плавали-знаємо. і малий плаче, і я переживаю. тільки муж як варіант. в нас малий -татів син(тобто вони радо удвох залишаються). в них якісь свої "пацанячі" інтереси. і мені не догодиш в плані нянь. про хоббі також треба обдумати- ми з малою різні, я - інтраверт ще той, мені більше камерне, їй подобається все шумне і яскраве. про виставки писала- нудно їй... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2014 в нас ще зараз режим економії... може це також впливає... змінили житло на краще. про МК на Лаврській знаю дуже добре, мала там на хореографію ходила, мама була у захваті від педагога, а доня заявила: не буду, ти сама мені танці обирала( ну її ж питали, чи подобається) і всьо... так і не ходимо.... а жаль... ми з малою в один вихідний кудись тусуємо удвох... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2014 поправка: розпестила!!! розбещення неповнолітніх карається кримінально. соррі, різануло око. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2014 про гостей не переймаюся- це були близькі і не дуже родичі вони нас з чоловіком добре знають..я якось думкою людей в цілому не переймаюсь, є декілька, до яких прислухаюсь...також стараюсь не розмовляти в істериці, стараюсь вийти, або її відправити в кімнату і це не завжди просто... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2014 все так і... дивно було б, якби не ревнувала. про увагу писала, їй мало, але така вже їй попалась мама. якщо буде по максимуму як вона хоче, то я навіть спатиму з нею... а цього допускати не хочу і не буду... мала задовго до сина мене в чоловіка "відвойовувала".досить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2014 В общем, скучно вам, ребята, вот вы и развлекаетесь))) И няни не такие, и на выставках скучно, и мне не угодишь, и дочке тоже.... [+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©НА гору - С горыВ школу - ИЗ школы- Вас не то чтобы не любят и боятся, вас просто побаиваются и недолюбливают... ©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2014 я имела ввиду детский коллектив и отношение учителя [+sign]Три закона пива: Для того что бы выпить пива повод не нужен. Нужно только пиво. Если ты выпил пива не старайся быть объективным. Объективность — ничто. Пиво — всё! Не пытайся любить пиво, пиво пей.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2014 из Ваших сообщений такое впечатление, что во всем виновата ОНА, а Вам это надоело просто. У Вас не хватает Я-сообщений, что Вы хотите от нее, что бы она резко стала хорошей? Вы очень устали и Вам нужен отдых, но ребенок получился заложником Вшей ситуациии:- сначала принцесса- рождение младшего- режим жесткой экономии- пошла в школу (не знаю хотела или нет, но выбора тоже не особенно много было).Вам ситуации надо разрулить, а у Вас уже на это просто нет сил. Копать надо в этом направлении.У меня 2 детей 16,5 и 7,5 -драчки за столом наше все. Старший просил очень второго ребенка и пока мы на него решились время было упущено. Сначала она была его малышкой, а теперь, лет с 5 младшей, они жесткие конкуренты... И разруливать приходится каждый день. Но не делать этого я не могу, им жить вместе и строить свои отношения. А на дуру, не смотря на непопулярное мнение, я задумалась, вместе с поставить на место. Да ребенок зарвался, но при всем при том он имел право на выражение эмоции (форма подкачала), но реально я дура, что до такого довела ситуацию, вот и все. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2014 декілька подруг,друг, клас. керівник строга- тому мала до неї прохолодно ставиться. любить вч. фізкультури, гр. Прод.дня і викл. писанкарства. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2014 і де ви це читаєте. дитина після свят не в нормі, що недивно, враховуючи розслабон- утреники, тонни цукерок звідусіль, гостювання і т.д. видала мамі порцію негативу.мама шукає вихід, оск. така ситуація мене не влаштовує. про "резко стала хорошей" взагалі в голові не вкладається. апріорі всі діти хороші, а от поведінка буває дуже різна..і на це впливає багато факторів. на мою дитину і стрес(в.т.ч. позитивний- її несе часто після дні народжень-аніматорів), і кількість цукру-солодкого, інші доросліа сімейні обставини я навіть обговорювати не хочу: як жити, де жити, скільки дітей мати, як їх виховувати, всі побутові нюанси- це до батьків.у дітей грайся і вчись. все.там де у нас "жорстка" економія, у других норма життя. бувають моменти, коли треба не тринькати наліво-направо, бо будуть витрати(у нас це ремонт).економія на графі няні-прибиральниці, можливо менше одягу мені, синові.... на собі економлю- не на дітях.тому пост трохи дивний. імхо... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2014 ))) Жаль, что Вы не хотите слышать и понять, что только Вы в ответе. У нее не типичное поведение, но корректировать его Вам, потому как дальше будет только хуже. А на счет всех родителей нет не все, но Вы же не знаете как у Всех... Можно задавить и переломать, но это опять будет и будет скоро в подростковом возрасте, а тогда мжно и дверью хлопнуть и домой не прийти и тд 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2014 грайся і вчись))) очень позабавило) - ребенок человек и имеет право быть недовольным. вчера тонны конфет - сегодня нет. А Вы бы были довольны, или Вам не хочется тонны конфет каждый день, но Вы умеете управлять эмоциями, а она нет...+ и если Вы видели, что было много лишнего и поняли, что был перегруз, избегайте перегруза в дальнейшем. Форма общения ребенка уйдет, если Вы будете постепенно по ниточке искать к ней подходы и перестанете максимально не на детях экономить деньги и силы. Экономит вся семья. В этом возрасте моя прекрасно понимает, почему не было анаматоров на Новый год, была экономия после больницы, хотя и психи бывают. Такая психоэмоциональная структура, мне тяжело с ней, но такой ребенок достался тонкий надувательный, хотя и гадостей не кричит) но кричала. Пока я спокойно не объяснила пару раз, что это очень больно и неприятно слышать и если хочет, то для лучшего блага ей, можем подъискать других родителей, но пока будем искать прийдется потерпеть меня. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2014 Сколько читаю - все больше понимаю, что дело в Вашей усталости.А дети ж чем тебе больше хочется тишины, тем больше они кричат:)+ И еще у вас метания (очень верные) даже не метания балансировка - между пониманием что это ребенок, свой, любимый, по-большому счету не виноватый в своих чувства и эмоциях и "как я устала, достало все уйду в монастырь, можно в конце концов ко мне по-человечески я так страюсь итд".Все вы правильно делаете - начнете бить и без конца наказывать будет война и ваша девочка не из тех кто сдастся без боя.И вы окончательно потеряете с ней связь - не слушайте чепуху про то как надо ставить на место итд.Ребенок никогда такого не простит.Просто не за день, и не за неделю и даже не за год.Помаленьку поступеньке - метод естественных последствий для девочки 8 лет очень работает(если нет никаких проблем с неврологией итд).С той же уборкой - гости-ровесники творят чудеса.Я хочу все таки извиниться, что набросилась на вас там по-началу, чем дольше вас читала, тем больше понимала какая вы хорошая мама, есть у меня такое - сначала в голову что-то стукает(:)))), а потом попускает.Желаю вам терпения, крепких нервов и личного времени для себя.[+sign]- Прихожу домой, а там здрасьте, "Четыре танкиста и собака".- Кино идет или жена изменяет?)(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2014 и меня не обзывает, а я не тиран.() [+sign]- Прихожу домой, а там здрасьте, "Четыре танкиста и собака".- Кино идет или жена изменяет?)(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2014 Ну я тиран - у меня режим в детской зоне, спать в 21.30, тренировки по расписанию и конфет можно две максимум, а вот морковку - ежедневно)))) [+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©НА гору - С горыВ школу - ИЗ школы- Вас не то чтобы не любят и боятся, вас просто побаиваются и недолюбливают... ©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2014 а ви на старшого орієнтувались, коли вирішили народити меншу?!! не знаю, для мене це питання суто в площині мати- батько. мені б в голову не прийшло запитувати малу чи хоче вона сестру-брата. хоча моя типу була "за".за "розборки" за столом в мене вилетять обоє за секунду. мама приготувала, поїли- подякували... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение