Опубликовано: 13 янв 2014 говорить с ней об этом наверное нужно... я бы начала с того, что - я очень люблю тебя. ты моя любимая, умная, нежная, хорошая доченька. Но я не разрешаю тебе так разговаривать ни со мной, ни с папой, ни с кем-либо другим. КАТЕГОРИЧЕСКИ. Веди себя прилично, пожалуйста, иначе (тут индивидуально - ограничение, наказание, только это не должно остаться угрозой если что). Все это спокойным твердым уверенным голосом. Дети чувствуют слабину и манипулируют.И еще - обратите внимание на ваши отношения с мужем, и на ваше собственное состояние. Ваши личные переживания, какие-то неприятности, разлады, как правило отражаются на поведении детей. Они как локаторы чутко ловят если что-то не так и начинают свои выбрыки...[+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2014 Тогда либо вы ее переломите и она затаится и когда сможет(тоесть когда вырастет и решит что может) то уйдет, будет долго обижаться, потом лет в 25 простит и поймет:) либо не переломите и+ будут скандалы.Но все равно она еще раньше уйдет.Может еще попробовать записать правила на бумаге правила для всех и подписывают ВСЕ.Что,дочь обязается убирать в комнате раз три дня, поднимать мусор, делать уроки.А мама обязауется - проводить время субботы сугубо вдвоем(ну или другое время сколько вам удобно, хоть два часа).Не разрешены такие слова никому - штраф такой-то(лишение чего-то там).И такой себе статут продумать, обговроить и прийти к соглашению и пусть сама подпишет - Я, катя, торжественно клянусь:)Про обслуживание - покажите ей фото кариеса,скажите что вам сказала учительница, что есть в классе дети которые неряхи - не знаешь про кого она?Что волосы обрежете коротко.Пусть гостей зовет домой, тогда и убирает быстроМоя тоже свинячит, но манипуляции и шантаж делают свое дело.И не обижайтесь, вам очень тяжело это очевидно.[+sign]- Прихожу домой, а там здрасьте, "Четыре танкиста и собака".- Кино идет или жена изменяет?)(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2014 Вам есть с кем оставить двоих?:)))Мне не с кем.Но мы вырываемся с мужем и я стараюсь на мужа свалить как только могу.Потому что это тяжело, да.+ Вот в театрах была на каникулах - но на дестких спектаклях.Грустно звучит...С рождением детей при отсутствии бабушек-героинь очень меняется жизнь, это да.Но дети это куча позитива еще:)Вообщем будет и на нашей улице грузовик с карамельками![+sign]- Прихожу домой, а там здрасьте, "Четыре танкиста и собака".- Кино идет или жена изменяет?)(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2014 на мужа, ясне діло. та ну їх, бабушек тих. в нас є, але бажанням не горять. ну, ми з вами можемо малих випхати на якийсь майстер-клас, а самі в кіно, наприклад...тю... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2014 :)))вариант! [+sign]- Прихожу домой, а там здрасьте, "Четыре танкиста и собака".- Кино идет или жена изменяет?)(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2014 "дура" - погане слово, не дозволяю, а от "ненавиджу"... всiм же ясно, що це не так, просто от так дитина висловлюэ емоцii. я вчора теж почула "ненавиджу" (вiдкладав уроки до останнього, а коли сiв, подзвонив друг i покликав гратися. ясно, що я не пустила, iнакше не встиг би).отже:- я починаю тебе ненавидiти!- твоэ право, але до Е. не пiдеш, поки не зробиш уроки. я тобi нагадувала вчора i сьогоднi зранку.- це моi уроки, я сам вирiшую, коли робити!- добре, - сам вирiшуэш, сам несеш наслiдки.посопiв, помучився, зрозумiв...попросив допомогти з математикою.допомогла, запропонувала на наступнi вихiднi розбити завдання на 3 днi. i це теж його рiшення - погоджуватись чи нi. сказав, - спробуэм i дякую. i:- знаэш, мам, вибач, що я так сказав. я тебе не ненавиджу, а дуже люблю! погарячкував...для мене важливо, щоб вiн сам все зрозумiв, а не заборонами, а сам тихенько шепче "ненавиджу"...порозмовляйте з донькою, запитайте, як би вона хотiла, щоб було, розкажiть, як Ви хочете, знайдiть компромiс. але щоб це було i ii рiшенням також.[+sign]"Ich bin der groesste Psychiater der Welt!"(c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2014 послушайте, откуда у Вас этот пунктик мальчикvsдевочка?) а если б старшим был тоже мальчик, то ок, чтоб он убрал после себя?)() [+sign]"Ich bin der groesste Psychiater der Welt!"(c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2014 может и пунктик.... [+sign]- Прихожу домой, а там здрасьте, "Четыре танкиста и собака".- Кино идет или жена изменяет?)(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2014 ні, не підходить. ні мені, ні їй. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2014 розмовляємо. вже 7 років... просто зараз стала обзивати всіх, якщо щось не так, як їй хочеться типу" всі ви дураки". я десь там навела приклад про гостей, вигукнула таке в коридорі. здається, ніхто не почув... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2014 да, согласна. Любому, даже самому дружелюбному человеку может прийти межа 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2014 есть такая категория детей - мама им нужна вся, всегда и в любом состоянии Я вас огорчу: это не проходит. А рождение мелкого - это только дополнительная преграда. Сейчас мелкий подрастет, еще и гнобить его будет. Смотрите в оба 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2014 со стороны, я бы сказала, что девочке слишком много позволено ( и ее родители поддаются на манипуляции.Свою собственную дочь за подобное высказывание, правда, не дура, но что-то типа "ты в этом ничего не понимаешь и мне надоела", я жестко осадила, приведя примеры, что мама и папа гораздо больше понимают и знают, а она еще действительно ничего не понимает + была наказана полным игнором на некоторое время, пока не попросила прощения и не объяснилась.Если посмела бы сказать подобное еще и на приглашенных, наказание было бы обязательно, правда, не при людях.[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2014 моя второклассница не обзывается, но хамит иногда - бывает на своем ребенке я убедилась, что дипломатия и демократия у нас не работает. сейчас у нас есть четкие правила, которые должны выполняться, если нет форс-мажора. шла у нее на поводу, страаясь ей дать право выбора. в итоге получила: "почему ты меня не заставила сделать это, когда надо было, а не сейчас мне огогого сколько?". поэтому, пока я решаю, что и как для нее лучше - это обговаривается, обсуждается и перетирается миллион раз. испытывая "метод естесственных последствий", я и в гости без нее ходила (потому, что девочка прогуляла и тянула с уроками до последнего). и завтрак она сама себе готовила, потому что ее не устроило то, что было (до этого она сказала, что все равно чем завтракать). я приготовила всем одинаковое. если у кого-то меняется "погода" - велкам на кухню, плиту помогу включить и подскажу что и как. имхо, но все что пишет ириска, на моем ребенке совершенно не работает. ей просто повезло, что у нее такой ребенок. к нам няня пришла и пыталась тоже в демократию с малой играть. я сказала, что это не наш вариант, но ее право, лишь бы все довольны были. в итоге, няня любимейшая, потеряла авторитет, малая ее зачастую просто игнорит, а няня звонит мне и плачет. я за дружеские отношения с ребенком, но когда не переходится грань ребенок-взрослый. ребенку необходима иерархия, авторитетный уверенный взрослый и субординация. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2014 втираю собі і їй: менших слабших не ображаєм... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2014 будем надеяться, что поможет втирайте дальше 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2014 дякую. так і планувала робити. свята вже відгуляли:))),.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2014 Ведут себя по -разному, потому что все и есть разные и не только в воспитании дело. Все люди реагируют на стрессовые ситуации по своему, дети то же взрослеют по разному. И не исключайте влияние детского коллектива, который именно в этом возрасте начинает сильно влиять. Иногда даже более сильно, чем семья. Корректировать без сомнения надо, но не надо отрицать возрастные кризисы только потому, что Ваш ребенок прошел его безболезненно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2014 Не педагогично, но действенно. У меня так точно+ дома хозяйка Я, кому не нравтся мои правила с вещами на выход. Хочешь свинарник, не в моей квартире. За *дуру* дала бы по губам так, что потом долго бы не открывались. А вообще дико, что такие маленькие дети и вот так манипулируют взрослыми людьми. Дети должны знать, кто в доме хозяин.[+sign]— Ты где был ?— В лесу.— Что ты там делал ?— Хотел сразиться с бешеным медведем.— Зачем ?— Чтобы отдохнуть…(Золушка)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2014 +10000 с первой же попытки. Ниче себе, я деньги зарабатываю+ кормлю, пою, одеваю и еще дура-ненавижу? Раз я дура, а ты умный(ая) вперед зарабатываем и сами себя содержим.[+sign]— Ты где был ?— В лесу.— Что ты там делал ?— Хотел сразиться с бешеным медведем.— Зачем ?— Чтобы отдохнуть…(Золушка)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2014 О... Послушаю. Сын, почти 7. Грубит, грозит кулаками и дерется... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2014 Боже, девочки, а родители зачем? почему вы это позволяете? [+sign]— Ты где был ?— В лесу.— Что ты там делал ?— Хотел сразиться с бешеным медведем.— Зачем ?— Чтобы отдохнуть…(Золушка)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение