Опубликовано: 13 янв 2014 Она и так озлоблена и идет на конфликт. Не хочет ваша девочка мирного решения, может и хочет, но остановиться она уже самостоятельно не может :([+sign]— Ты где был ?— В лесу.— Что ты там делал ?— Хотел сразиться с бешеным медведем.— Зачем ?— Чтобы отдохнуть…(Золушка)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2014 Тоже думаю, что комп и современные мульты. Стараемся максимально ограничивать. Но... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2014 Вы только не обижайтесь, но мне кажется ваша девочка умней и хитрей Вас :) [+sign]— Ты где был ?— В лесу.— Что ты там делал ?— Хотел сразиться с бешеным медведем.— Зачем ?— Чтобы отдохнуть…(Золушка)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2014 все може бути... але хамство їй в житті не поможе, а навпаки:((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2014 знаете, я своей на такие выпады отвечаю что в таком случае, там ничего не написано про катки, спектакли, монстер-хай, кроссовки со стразами и т.д.если я к тебе по человечески и со всей душой, то будь добра ко мне стараться так же относиться. если хочешь по закону - ок. я образование обеспечиваю, к врачу вожу, кормлю, одежда и кров в наличии. а про все остальное нигде не написано. обычно извиняется.моя еще иногда любит слезу пустить, вот ты на меня рассердилась и теперь меня не любишь. я в сотый раз объясняю, что мухи и котлеты отдельно. люблю я ее всегда и безоговорочно, но поведение ее для меня обидно. я живой человек и могу обидеться, когда мне хамят. и к любви это отношения не имеет. они те еще шантажисты и манипуляторы. поэтому я не ведусь. мое слово - закон и по ее не будет. хвост собакой не виляет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2014 +100, продуктовую корзину расписали, минимум по одежде - и все обязанности [+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©НА гору - С горыВ школу - ИЗ школы- Вас не то чтобы не любят и боятся, вас просто побаиваются и недолюбливают... ©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2014 судя по вашим постам вы здравый человек и очень стараетесь сделать для нее все возможное и дать ей по максимуму. предположу, что вы прочли не одну книжку о том, как наладить с дочкой отношения. но вы слишком (простите, если ошибаюсь, но мне видится это так) боитесь сделать неверный шаг, где-то пережать или обделить. имхо, она чувствует вашу неуверенность, то, что вы не можете, не знаете как переломить ситуацию. ребенок имеет взрослого, которые не знает что делать, понимаете? ее штормит от неуверенности и неопределенности. возможно, она каждый раз ждет от вас взрослой реакции, ждет четкой границы, но вы ей этого не даете. имхо, но вам нужно поределить линию поведения. четко сесть с ней и выложить все карты. в каждой семье есть свои правила и их соблюдают все члены семьи. это вопрос взаимного "выживания" и сосуществования. можете составить их заране и обсудить на семейном совете. если готовы в чем-то подвинуться - покажите, что вы готовы к сотрудничеству, что у нее тоже есть право голоса. но когда правила приняты (и повешены на стену, сложены в папочку) - то все им следуют. за нарушение - китайское предупреждение, штраф, бан - как угодно). оскорбления - недопустимы. она уже взрослая девочка и должна учиться вести себя по-взрослому. помогите найти ей допустимый способ проявления недовольства, помогите подобрать слова, которыми приемлимо общаться в вашей семье. моя девушка, когда сердилась, то шла рисовать рисунок "какая я злая". брала карандаши и с силой черкала на бумаге разными цветами всякие закарлючки. я по всоему ребенку вижу, когда она устала и перегружена - тогда конечно обнимаю и уговариваю. а когда тупо хамство - ей нет пощады - безоговорочно вступают в силу правила. я с террористами переговоры не веду).будьте уверены в своих действиях. вы лучшая мама для своего ребенка и плохого не сделаете. оглядываясь на выросших детей подруг, я понимаю, что строже - не есть хуже. в пределах разумного ессно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2014 просто почитаю. Не могу даже оценку дать, так как для меня это за гранью 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2014 где-то пережать или обделить - так, в мене комплекс провини:(((. за меншого... і це погано для всіх...так, багато читаю, і по дитячій психології також. мала нас цим і шантажує- найголосніше кричить, коли малий спить, або поруч з ним- він лякається і плаче...постійно перевіряє дозволено-не дозволено, перевіряє "на любов"... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2014 Гарна перевірка на любов - крикнути над немовлям. Перевірило б мені моє так, ага. Залюбила б, що мало не здалося Так, я "тиран". Дурою мене ніхто не обзиває. Зрештою, і я теж ))) І над головою ніхто любов не перевіряє, навпаки, коли хтось спить, навшпиньки ходимо. Але правила встановлюють батьки, ніяк інакше, крапка. Бо я теж можу "перевірити" на любов так, що любов настане апріорі.[+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©НА гору - С горыВ школу - ИЗ школы- Вас не то чтобы не любят и боятся, вас просто побаиваются и недолюбливают... ©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2014 мрак...сори, это как нужно воспитывать и все позволять, чтоб такое услышать....что из нее вырастет?.......... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2014 У меня младшая могла так сказать+ В определенном возрасте, как раз в первом втором классе. Старший никогда. Я так думаю это темперамент, когда эмоции через край, а выразить не может. Я обижалась и пресекала и объясняла...а помогло вот что: я попросила написать ее два письма, две записочки. Одну самой лучшей девочке, той с которой она дружит и в записке похвалить. А второе наоборот, самой неприятной. А потом корректором закрасила имя и написала ее имя. И дала почитать ей оба....Она таки была в шоке. Потом обратила ее внимание на то как ей было приятно читать хорошее письмо и разобрала ее претензии к "плохой" девочке....оказалось что ей по попросту не хватало терпимости если "не по ее". Плохое она порвала. Сейчас она уже так мне не говорит никогда, взрывы эмоций конешно случаются, но мы учимся держать себя в руках....глядя в зеркало: скажи то, что готова сама в свой адрес услышать....мир это зеркало, отражает тебя.А потом и притча про гвозди пригодилась, она ее "почувствовала".Попробуйте, может вам поможет. Главное не обижайтесь всерьез, а помогите дочке свои эмоции обуздать . Иначе у нее будут возникать проблемы с окружающими и сейчас и в будущем. Темперамент не победить, но воспитать умение его сдерживать можно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2014 это как нужно мыслить, чтобы такое написать маме, которя ищет выход из ситуации [+sign]Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2014 поки сказати, що виросте не можу- не провидець. асоціальних людей в родині немає, всі реалізовані, з вищими освітами. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2014 Читаю уже вторую вашу тему. Мне кажется, что проблема не в поведении дочери.+ Поведение - это уже выход того, что в душе. У нее утрата уважения... Уважения к родителям... Через это в меньшей или большей степени проходят практически все дети, но позже, в период гормонально-физиологически-психических бурь. Я бы подумала над тем, как вернуть ее уважение. Не в смысле прыгать перед ней на задних лапках, заслуживая нормальное отношение к себе, а в смысле показать свой, взрослый, интеллект, умения, возможности. И наличие своей отдельной - взрослой, притягательной и недоступной жизни.Потому что у меня ощущение сложилось из ваших постов, что дети в вашей семье - центр вселенной, вокруг настроений которых кружатся взрослые. Это в принципе так и должно быть, но дети ни в коем случае не должны это знать и уж тем более манипулировать этим.Восемь лет - это не годовасик. Вполне уже способна понять обращенную к ней речь и сделать соответствующие выводы.И, главное, это вам самой и мужу определиться с родительской линией поведения. А то мне кажется, что у вас день - хорошо, день - как попало. Вот дочь и мечется в неустановленных границах и пытается за них вылезти.В общем, я за то, чтобы обсуждать с мужем конкретные правила поведения, конкретные санкции (взрослых тоже касающиеся), а потом садиться вместе с дочкой и озвучивать - значит, так... с сегодняшнего дня мы - 1),2),3) и т.д. Причем дочь имеет право совещательного голоса. Пусть выскажет, что ей не нравится в отношении к ней родителей и что она хочет видеть. Вы тоже должны ей уступить, пусть не во всем, но в чем-то.Потому что ситуация у вас не тем страшна, что слова она злые говорит, а тем, что отдаляетесь вы друг от друга. Через годика 4 начнется взросление у дочери, тогда наладить отношения будет уже практически невозможно.[+sign]Первый закон оптимизма: Все, что ни происходит, - к лучшему. Второй закон оптимизма: Все, что не происходит, - к лучшему. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2014 показать свой интеллект, умения, возможности, наличие взрослой жизни- я над цим якраз думаю... в ситуації, що склалася на сьогоднішній день- доволі проблематично. декрет- 98% часу мама вдома... знання мамині потрібні, коли йдеться про англ. мову, допомогу з уроками і т.д. а так- доця сама все знає...вийти зараз на роботу- няня підкосить сімейний бюджет, та і я не хочу чужій людині довірити перші роки малого... важко сприймаю чужих в домі в плані нянь, прибиральниць і т.д.- мені не догодиш.... дні різні, межі ніби встановили, але їх постійно перевіряють... а вдрух...іноді бувають винятки... сильно втомилась, зуби можеш не чистити, чи не піти до школи... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2014 напевно трохи різко, вибачайте як на мене розпестили Ви малу неймовірно.Навіть в самій демократичній педагогіці має бути тверде "ні".Інакше це анархія7 років це вже достатньо багато дляпостійних істерик. Може варто звернутись до спеціалістів а не на "всезнайчий" форум, який з ходу без діагностики діагнози і рецепти роздає?І ще: а от якби гості почули, ви би парилися їх думкою? Правда ж?Тим що люди скажуть, а не тим як запогігти повтерення.Для мене істерики ну дуже болюча тема, перепробувавши все і вся і пройшовши величезний тренінг, зрозуміла єдине- перевіреного, універсального рецепта не існує. Як тільки це зрозуміла, стало попускати. (і я не розмовляю з дитиною в істериці, вийди, заспокой себе, апотім поговоримо) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2014 +100, не пунктик, а пунктище. Ужасно режет глаз. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2014 о, ну это вы загнули... [+sign]Разгадки фокусов, увы, весьма банальны:Мушкеты с порохом - и смерти все реальны!...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2014 Ви знаєте, межі перевіряють аж настільки часто, коли знають, що маніпуляції можливі в принципі [+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©НА гору - С горыВ школу - ИЗ школы- Вас не то чтобы не любят и боятся, вас просто побаиваются и недолюбливают... ©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2014 что в школе? [+sign]Три закона пива: Для того что бы выпить пива повод не нужен. Нужно только пиво. Если ты выпил пива не старайся быть объективным. Объективность — ничто. Пиво — всё! Не пытайся любить пиво, пиво пей.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2014 это не так сложно как Вам кажется. Лучше написать чем Фреккен Снорк не возможно)) но попробую подсказать. + не ведитесь на советы по губам. Я не могу сказать, что я так не делала, НО ЭТО ГАДКО, НИЗКО И ОТ СВОЕГО БЕЗСИЛИЯ ГЛУПОСТИ И УСТАЛОСТИ...Покажите свуоему ребенку совй внутренний интересный мир)) Просто он сейчас сводится к младшему и сложно представить, что за уроками и малышом можно еще что то успеть. Найдите придумайте свое хобби и попытайтесь вовлечь в него барышню. Ей уже 8, она почти все рукоделия может освоить, поймет выставки и литературные чтения, НО делайте это не для нее, а для себя. Не просто развлекалки, а дело. Тусня потом переростет в тусню подростковую, и тогда совсем будет караул. Не надо постоянную няню. Поробуйте найти помощь временную - соседку, подружку готовую за умеренную плату посидеть 3-4 часа. Как по мне заговорщицы и подруги -это лучше, чем по губам. Строгость, но и сожаление, о том что не можете провести с ней интересно время. Попробуйте показать, что взрослых девочек любят "по взрослому)", имея друга, она скорее откажется от дура и тд. У младшей были плохие слова из летом в 7 лет. Я постоянно говорила и объясняла и это прошло, без по губам. Меня удостоил "дуры" недавно 16 летний подросток. О чем долго потом сожалели без битья, понятно, обошлось. Так, что пределы дозволенного могут проверять и позже, вполне вменяемые адекватные внешне балбесы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение