знову...педзапущеність

141 сообщение в этой теме

Опубликовано:

знову...педзапущеність знову до вас.гляньте зі сторони, будь-ласка...банально- мала стала обзивати маму "дура", тата нагороджувати словами "ненавиджу". вже проговорили, що мама в такому тоні і з тими, хто її ображає, не спілкується.а коли злишся на батька., треба казати "я злюсь".. та сьогодні зранку видала "ти нудна, постійно прибираєш".(2-3 рази на тиждень- син повзає по підлозі, а мала рідкісний творчий свин- вирізає, малює, майструє і все це валяється).на зауваження, що в кімнаті свинарник(аж до огризків їжі, яку заборонено туди носити) і ввечері буде прибирати- завтра свято.коротше, які дії мами??? щось я аж присіла з несподіванки- такого за 30 з лишком років мені не говорив ніхто. чоловік ставиться до мого декрету нормально, коників не викидає, хоче, щоб я з малим вдома побула. я подумую або вчитись з вересня, або виходити на стару роботу через рік. стаж декрету- 1рік і 2міс.Дякую!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а сколько лет дочке? [+sign]Разгадки фокусов, увы, весьма банальны:Мушкеты с порохом - и смерти все реальны!...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

класика жанру-7 років і 7 місяців
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хм... ничессе. имхо - употребление слов "дура", "ненавижу" и т.п. это та граница, где прекращаются разговоры по душам + и начинается жесткий террор :)) - утрирую, но где-то так и есть. Причем с первой же попытки.Чего-чего?? Мама дура??Кормим себя самостоятельно - вот холодильник, вот стол, убираем за собой самостоятельно, никаких сладостей, никаких ласок-обниманий-игр. и т.п. п.с. У моих знакомых мелкий пес кусает дома всех подряд, от меня получил хороший щелчок по носу - понял. До этого с ним, с псом, вели беседы типа "ну что же ты кусаешься? ну перестань пожалуйста" - не помогает.[+sign]Продам новый, теплый пуховик LendsEnd http://www.kidstaff.com.ua/tema-7948100.html[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну и дальше такую линию держите. Надо обязательно дать понять, что употребление подобных слов в адрес родителей - недопустимо + нудно? - и мне нудно убирать. А кому легко? :))[+sign]Продам новый, теплый пуховик LendsEnd http://www.kidstaff.com.ua/tema-7948100.html[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Обязаны? О... обязаны еду, одежду, учебу. Еда, одежда есть? + каток - это бонус :).Любим, конечно. [+sign]Продам новый, теплый пуховик LendsEnd http://www.kidstaff.com.ua/tema-7948100.html[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

достатньо уваги приділяєте їй? [+sign]Разгадки фокусов, увы, весьма банальны:Мушкеты с порохом - и смерти все реальны!...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ни в коем случае не допускайте в свой адрес такие слова, тем более в 7 лет. говорите ей насколько вам больно+ слышать от любимой! дочери такие обидные слова.[+sign]Разгадки фокусов, увы, весьма банальны:Мушкеты с порохом - и смерти все реальны!...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

лінію гнемо, а кожного дня все веселіше.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

скільки можу. але визнаю, їй треба більше, їй потрібна я вся... і так було з її народження. просто пограти в настольну гру, почитати, поговорити- їй мало...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну "все должны"- це давно. ясно, що є не лише прожитковий мінімум для дитини її віку...але тут включається "А я хочу як у Насті-маші".... + вічний докір батькам- молодший брат- з ним не "потусуєш" як Настя, яка одна в батьків. треба було меншого раніше народити... 6 років в ролі принцеси.... даром не пройшли...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

як не допускати? іноді під час істерик я її обнімаю, так муж не схвалює.. але її реально можна заспокоїти тільки обнявши.. а що робити, коли тебе вже обізвали, "дура" обніматись не хоче...і пресувати не хочу, попускати також, але всі кругом стають дурними. на свята таке видала гостям- ніхто не почув, бо випалила в коридорі... а я боюсь її з дому виводити....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ Читаю ваши все темки на эту тему.Может мне очень кажется,но вы с каким то удовольствием все время подчеркиваете, что как классно было сбросить ее с пъедестала принцессы.Она маленькая еще,она ребенок и ей действительно хочется быть самой любимой в вашей жизни, и тусить как ее подружки.Вы все время с ней боретесь.как бы она и вы это отдельно, а вы и младший - это тоже отдельно.ей не хочется убирать не потому что ей нудо убирать, а потому что это нужно для младшего.Объедините своих детей:)Мне все время вашу дочку очень жалко - как-будто 1год и два месяца назад детство у нее закончилось раз и навсегда и все что в принципе было в вашей семье просто так- теперь есть предметом бонусов и шантажа.Извините, если я резко.[+sign]- Прихожу домой, а там здрасьте, "Четыре танкиста и собака".- Кино идет или жена изменяет?)(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ребенок уже кричит вам о своих проблемах - а вы не слышите:(() [+sign]- Прихожу домой, а там здрасьте, "Четыре танкиста и собака".- Кино идет или жена изменяет?)(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

розкажіть мені, які в моєї дочки проблеми. вам видніше....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы же сами написали- классика жанра, довольно стандартное поведение для 7 лет Попускать нельзя, конечно, но и трагедию всей жизни из этого делать тоже не надо. У меня правда сын,бывало и по губам получал. Но в основном наказан был прохладным отношением. Не сразу, но помогло, перерос это все, научился контролировать себя. И Ваша научится.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Проблема номер раз - ее срочно повысили во взрослые, проблема номер два - вы и она и вы, сын и муж - стали разными семьями(у мужа долгожданный мальчик?а девочки они сразу убирать бегом, что бы Мальчику было хорошо)+ проблема номер три - нельзя делать обычные для семьи и семилетнего ребенка вещи только как награду в услужение.Я веду дочку в театр что бы она сходила в театр, а не что бы она убрала комнату.Она себя чувсвтует однокой и не нужной, чувствует что она должна заслуживать любовь, а брату ее дают просто так за агу.Она не помнит что ей было за агу, а видит то что сейчас.Еще и папа обнимать не дает жалеть не дает - ну как же не положено уже - все выросла в помогайки.[+sign]- Прихожу домой, а там здрасьте, "Четыре танкиста и собака".- Кино идет или жена изменяет?)(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Та перестаньте! А сколько родителей приходят в 8 вечера, и ничего, дети дурами не обзывают. На место девочку поставьте [+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©НА гору - С горыВ школу - ИЗ школы- Вас не то чтобы не любят и боятся, вас просто побаиваются и недолюбливают... ©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не різко- нормально. але тут не зовсім так. кімната- поки тільки її. свинарник-шкірки мандаринок, огризки, обрізки- вибачте, це треба прибрати. і крапка. мама в нас не прислуга. ти насвинила-прибираєш. так було завжди. але в 5 ми іграшки складали разом, а зараз уже 7. я люблю чистоту. в моєму домі так: свини-розважайся, але прибирати треба. хто бачив мою малу в дії, той знає, що їй багато дозволено в плані бігай-стрибай- по болоті ходи....твори скільки хочеш. але скріпки зі степлера по квартирі і степлер переходить в користування мами...та й тема не про чистоту- для дочки і зуби почистити нудно і складно...а про хамство до батьків... "дуру" я можу отримати і за заборону солодкого перед обідом....а малого вже залиште у спокої... він і так бонусом при сестрі катається...завдяки порадам форуму:)))..про жаль.. а мені вас трохи... чесно, не ображайтесь.. ну. не всі мами затесують життя під єдину і неповторну дитину....не всі бігають по 10 "кружках" після школи... моя ходить при школі і на вихідні... життя є поза дитячими інтересами
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага, я також недавно у 8 приходила. і скоро знову буду.... тоді маму більше любили... у нас мама "в избытке".. поки-що
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну вот)) [+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©НА гору - С горыВ школу - ИЗ школы- Вас не то чтобы не любят и боятся, вас просто побаиваются и недолюбливают... ©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ Я не обижаюсь.Мне саму себя жаль:)Но по другому не могу.и результат вижу и получаю.(тут хотелось бы написать, что дурой никто не называл,но мало ли...я уже не зарекаюсь)и если жизнь не только детские интересы, то как в это мировозрение вписывается больше одного ребенка?Тогда и головы поднять некогда как по мне.[+sign]- Прихожу домой, а там здрасьте, "Четыре танкиста и собака".- Кино идет или жена изменяет?)(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

отвечаю: 1. про "взрослость"- було, каюсь, різко опустили до рівня чотирилітки... дало негативний результат-мала перестала себе обслуговувати... зупинились посередині... тільки самообслуговування і тренуємо... під контролем дорослих...2. мальчик- нежданчик- був для всіх- мальчика залиште...нема тут гендерного. я воопще була за дівчинку... я не виховую обслугу, але і я не найнялась по декілька разів піднімати....одне і те ж у мене якраз дуже авторитарна дівчинка.... але в домі командують упс!!! мама і тато, тато і мама... решта матроси... малий- в хвості, мала- переостання... і у нас не помагайка... і не нянька.... на катки і все інше ми ходимо не за щось.... просто так.. але після обзивань в мене пропадає бажання кататись на катку і різко хочеться пройтись по магазинах самій... ось так
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ясно. будемо вчити далі. по губах для мене не прийнятно. і трагедії нема. я завжди думаю, що вона в мене унікальна така. ми вдома так не спілкуємось... от і коробить мене... на малу ображатись якось смішно...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну какая классика ? То писалось про кризисы 3 лет, то еще каких то)))). Все дети в таком возрасте ведут себя по разному, что то не так в воспитании. Мама это видит и пытается наладить и правильно. У меня ребенок 7 лет не было у него никаких кризисов, и если бы он меня дурой назвал...ну даже не знаю, что делала бы)). Это как раз не стандарт, а исключение и далеко не норма ИМХО
0

Поделиться сообщением