Опубликовано: 11 янв 2014 не туда() [+sign]Решила: после 18-ти не ем! Пойду, попью борща!)ICQ 430844015067 858 83 83095 725 13 15IraIgor(барабака)i.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2014 умеет все сшибать на ходу, бить посуду ("я случааайно"), ронять все, что роняется))+ а между делом, умеет делать замечательные затяжки, шпагаты, отменно признаваться нам в любви, обниматься, любить всех нас и животных, включая мягкие игрушки, и быть хорошей и любимой МЛАДШЕЙ сестрой и дочерью. Она для нас пока мелкая))Может я и не права, но особо не напрягаю.Да, забыла... умеет делать замечательные салаты изчегопопало))Я только делаю вид, что пробую)) и хвалю)) Потом, она съедает все сама с "ой, я случайно сама все съела"))А кстати, пора бы заняться дочерью!))Ей 7.[+sign]Решила: после 18-ти не ем! Пойду, попью борща!)ICQ 430844015067 858 83 83095 725 13 15IraIgor(барабака)i.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2014 Спасибо. Но он папу, пожалуй, даже переплевывает. :) Папа - лентяй. :) И задумалась о поведении дочери... :) :( :)[+sign]Бог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2014 О, наш человек! :) () [+sign]Бог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2014 моя 7-летняя первоклассница, как оказалось, полностью умеет самостоятельно организовать свои школьные дела специально не учила, оно само собой так получилось:) уроки сама делает, портфель сама собирает, дневник заполняет, помнит когда какое мероприятие и что для него надоодевается полностью сама - умеет правильно подобрать соответствующий случаю и погоде комплект, понимает что к чему подходит по цвету и стилюумеет убирать за собой, но не любит, приходится контролироватьНЕ умеет мыть голову и причесываться, сама даже хвост не завяжет, будет ведьмой ходитьк кухне специально не приучаю, но многое умеет - салат нарезать, на пиццу ингредиенты выложить, торт украсить...сама по городу ходит только в соседний двор к бабушке, дальше не пускаем исключительно из-за безопасности, хотя она могла бы и дальше ходить, не заблудилась быумеет кататься на велосипеде, роликах и коньках, не умеет пока плавать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2014 моя плавает давно, а вот ни ролики ни коньки не даются ей( а жаль 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2014 в Лидере была в Пуще() [+sign]Мы = Андрей и Полина[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2014 моя и плавает и на роликах, и на коньках и на велике рассекает, осталось к порядку приучить:) [+sign]Мы = Андрей и Полина[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2014 у нас наоборот - ролики-коньки гут, а плавать не выходит(( я грущу очень по этому поводу, сама плаваю как топор...[+sign]bambalero[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2014 объясните, а как они с кипятком, с током, с плитой ? и ещё некоторое ... насчёт дела делать мне всё понятно, номеня беспокоят такие ньюансыесли сами делают чай - то значит сами закипятят воду и нальют кипяток? а если обожгутся? мои даже если воду просто пьют, то часто разливают ...вилки в розетки тыкать разрешаете или нет? (у нас сынок-великий экспериментатор)плиту включают? а если обожжётся об горячую конфорку или кастрюлю случайно ? ещё, как ей помыться - у нас (и у всех наверное) душ торчит высоко на высоте роста взрослого - как ребёнок его себе достаёт чтобы помыться ? остаются дома - как? не боятся?когда планируете разрешить ходить самой в школу-со школы и на кружки?когда давать ключи от квартиры?когда разрешите ходить с подружкой куда они хотят ?когда разрешите гулять самой на улице? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2014 Лучше всего - ладит с людьми) посуда никуда не денется+ Хотя к тому времени, полагаю, ПММ будут норма...и посуда перестанет быть критерием хозяйственности))Я свою опекаю, да....Никаких передвижений по Киеву, но ей это совсем не мешает быть самостоятельной в пределах разумного. Упс...старая тема)[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 янв 2014 могу только про себя рассказать: самостоятельно делала дом.задание, жарила яичницу, мыла полы при этом считала себя крепостной крестьянкой:) и вообще как развивавшаяся по интровертированному признаку - была просто "чудо-ребенок" в обществе[+sign]Три закона пива: Для того что бы выпить пива повод не нужен. Нужно только пиво. Если ты выпил пива не старайся быть объективным. Объективность — ничто. Пиво — всё! Не пытайся любить пиво, пиво пей.Думай хорошо - будет хорошо. (евр. мудр.)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 янв 2014 да ниче что старая)))) все равно интересно же..+ моя спец по общению, с этим проблем не будет точноВчера новому папе заливала - ты такой классный, у тебя лицо такое, борода такая... такой искрометный юмор)))))))))))))))))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 янв 2014 моей 6,5 и она ужасно медлительная, но я стараюсь замечать положительные моменты+ Да, очень долго собирается-переодевается, НО одежду в шкаф кладет ровненько юбка к юбке, штанишки к штанишкам. Да, ее нужно долго укладывать спать, она никак не может быстренько почистить зубы, подмыться, НО зато делает это сама и качественно. Если ей что-то сказать один раз (например, Маша, полотенце должно лежать на нижней полке), то потом это уже повторять не нужно, она будет делать именно так. Сама наводит хороший порядок в своей комнате, может разогреть еду и поесть, может посидеть с малышом (1,5 месяца), успокоить если он расплакался, может спокойно дать нам с мужем поспать днем, не разбудит, не потревожит. Но сама не остается дома, никуда не выходит, телефоном и компьютером пользоваться не умеет, сама не засыпает, муж с нею сидит. Стараюсь принимать ее такой, какая она есть и радоваться тому, что она умеет. Хозяйкой стать успеет. Мне папа до 16 лет завтрак, обед и ужин ставил в тарелочке под нос и посуду мыть не давал:-) поверьте, я выросла совсем не избалованной и хорошей хозяйкой, и готовлю вкусно, хотя нкто не учил. Папа всегда говорил, что неизвестно как сложится жизнь, пока у меня есть возможность, я буду тебя баловать. И мама особо домашней работой меня не напрягала, я конечно помогала, в своей комнате за порядком следила сама, пыль везде вытирала, но так чтоб стирать-гладить-готовить - такого не было... Лентяйкой не выросла. А моя знакомая, которая в детстве много чего делала по хозяйству, сейчас живет как в свинюшнике, ей домашняя раьота еще в детстве осточертела. Я не говорю, что не нужно привлекать девочек к домашней работе, ни в клем случае!!! Но все хорошо в меру. Если она родилась девочкой, это не значит, что она с дества должна уметь пироги выпекать :-):-):-) Проще смотрите на ситуацию и почаще хвалите дочку за каждый успех![+sign]Женщины бывают хорошо одетые и хорошо, что одетые :-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 янв 2014 моей 6,5, она нормально пользуется розетками кипяток не даю ей в руки... [+sign]Женщины бывают хорошо одетые и хорошо, что одетые :-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 янв 2014 вот плюс тыщу, ну и еще - главное, чтоб человек был хороший:-):-):-) [+sign]Женщины бывают хорошо одетые и хорошо, что одетые :-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 янв 2014 у нас по вашим пунктам: электро чайник, наливают , не разливая, а пару лет у нас термопот - вообще ничего сложного подставить кружку под носик и нажать кнопку.вилки в розетки, не очень пнимаю вопрос, так как тот же чайник у нас всегда в розетке, на зарядки свои гаджеты ставят самостоятельно уже давноплиту газовую включают, сначала под моим чутким руководством, потом самипомыться - душ то торчит, но мы его снимаем, но я тоже дочку 9 лет еще сама мою из -за длинных и густых волосдома старший лет с пяти оставался на пару часов, не боялсясамостоятельно ходить в школу сын начал с конца 2-го класса, дочка с 3-го, но у нас школа практически во дворе, на кружки дочка ходит с 3-го класса, стараюсь чтоб они вдвоем ходили (6-й и 3-й класс), с 6-го класса сын самостоятельно передвигается на метроключи давать у нас нет необходимости - живем с бабушкойво дворе самостоятельно дети гуляют с друзьями лет с 6-ти[+sign]Мы = Андрей и Полина[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 янв 2014 ездит на маршрутке в бассейн, на шахматы, греет еду, моется, пылесосим, поливает цветы+ выносим мусор, помогает нарезать еду, делает бутерброды, помогает жарить котлеты, развешивает белье, мне делает бутеры и кофе к приходу с работы, самостоятельно делает уроки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 янв 2014 ого...сама на маршрутке, круто.Это Киев? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 янв 2014 у нас в ванной опускайте душ да и все, пусть лежит, а не весит,моя сама моет головусама гуляет с подружками только в закрытом жилом комплексе с охранойдома сама сидитчай не разливает - боится кипятка, если что берет холодную воду и пьетможет подогреть сама еду в микроволновке, но если мама дома этого не делает. плиту включать умеет, но сама боится, без меня не разрешаюготовить - только со мной, ножа боитсянам 10 лет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 янв 2014 Киев, не все дети одинаковые. Думаю что младшего самого в маршрутке отпущу после 14-ти, а дочка другая совсем. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 янв 2014 Киев одинаковый. () [+sign]Продам новый, теплый пуховик LendsEnd http://www.kidstaff.com.ua/tema-7948100.html[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 янв 2014 Ой, не все от детей зависит, увы. Гадов разных полно :-(((((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 янв 2014 помню гадов и в моем детстве полно было 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение