а что умеют и не умеют ваши дочки в 7-8 лет

128 сообщений в этой теме

Опубликовано:

а что умеют и не умеют ваши дочки в 7-8 лет просто интересно стало)ведь для каждой мамы ее девочка -все еще крошка и потом в 20 лет ты с удивлением понимаешь что детка не умеет мыть посуду (к примеру) потому что она "еще маленькая ,успеет" и тому подобное))Я часто критически отношусь к дочери , а иногда , после походов на детские утренники , наоборот , вижу что она ведет себя намного ровнее и приличнее чем истерящие- вопящие ровестницы, но с другой стороны вижу что такие ,скажем,более активные девочки зато много чего умеют , а моя - вся такая задумчиво принцессная совсем не приспособленная к жизни (гиперопека возможно?) ни телефоном ни компьютером пользоваться не умеет, двери входные с кодом не откроет сама, посуду не моет (думаю смогла бы), еду сама себе не насыпет , бутерброд не сделает, сама по городу не передвигается (Киев ) то что существенно облегчает мне жизнь -сама купается, моет голову (волосы длинные) сама с 6 ти лет укладывается спать, чистит обувь, пылесосит, ну еще кровать застилает и поливает цветы с недавнего времени нормально (до этого я не могла понять год почему цветы у нас все погибли, оказывается она их так поливала -через одного), сама делает домашнее задание А у вас?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вихід в білому:) [+sign]Сильные выживают, а слабые погибают – не верьте. Выживают только хитрожопые![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

чего?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:)) [+sign]Три закона пива: Для того что бы выпить пива повод не нужен. Нужно только пиво. Если ты выпил пива не старайся быть объективным. Объективность — ничто. Пиво — всё! Не пытайся любить пиво, пиво пей.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Моей 8, умеет всё кроме передвигаться по городу (я не разрешаю). А так, в выходной встаёт раньше нас с мужем, делает себе какао, горячий бутерброд, ест, ПММ на ней полностью, стирку развешивает, сама учит уроки, телефон и компьютер так вообще, устанавливает программы, игры, скайп,вайбер, идёт по улице делает фото/видео тут же подружкам отправляет, дома "кино" снимает. Насчёт мыться это лет с 5, а спать лет с 2.5. Взрослая, ответственная девочка, что обычно для ленивых родителей ))))).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

бгг) между прочим - очень важное умение)) в жизни пригодицца))[+sign]bambalero[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага, то есть в родителях дело?) а как она телефон и комп освоила , вот интересно? мне кажется моя никогда так и не научится, оно ей не надо видимо((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В родителях). Освоила обычно, звонить маме, бабушкам и главное подружкам же надо, а потом на звонок хочется другую мелодию, скачала, а картинки, а игрушки.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

странные вы люди) я вроде по теме спросила, трудно что ли ответить? где вы тут увидели выход в белом?+ я реально считаю что ребенок имеет маловато навыков для своего возраставот жешь....как друг другу в беседке комплименты строчить бесконечные так ниче и не в белом , а по теме ответить так надо подъебнуть обязательно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

чуть чаем не подавилась. Человек ответил, что именно умеет ее восьмилетняя дочь. а я именно это умение прокомментировала. А вы успели принять на свой счет да еще и оскорбиться.[+sign]bambalero[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

моей почти 9, ленивая до ужаса - готовить помогает - нарезает ингредиенты в салат или там в пиццу, сама ничего не приготовит, плиту даже не включит (в отличии от ее брата, который в ее возрасте хоть яичницу, но умел готовить), постель застилает и расстилает с нытьем, пыль протирает из-под палки, но иногда на нее находит и сама наводит идеальный порядок. Голову мою до сих пор я, и то еле справляюсь - ну очень длинный и густой волос. На счет компа и всяких гаджетов, тут давным давно - все сама, зарегистрирована в соц сетях, играет в игры по сети, общается по скайпу ну очень активно, есть почтовики свои, даже кошелек вебмани есть и она им пользуется.Еще сама лет в 6-7 научилась заплетать косу и делать хвост. По району передвигается иногда сама - школа и кружки., то есть переодевается сама, помнит расписание и тп.Вообще если сравнивать со сверстниками, то дочка достаточно самостоятельна и мыслит по-взрослому.[+sign]Мы = Андрей и Полина[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

?????)))))))))))))))))))) интересно так ответил, без предисловий.Тогда я беру своё фэ оборатно.Извините) + у меня форумофобия что ли развилась)) пойду как я борщ сварю
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

моя и нарезать не особо, немного сделает и сваливает по тихому я правда не настаиваю, меня никто не учил ,вышла замуж научилась
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да и я не заствляю, тем более сейчас куча девайсов в помощь() [+sign]Мы = Андрей и Полина[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а сейчас дочка находиться впервой в лагере, так вообще деловая колбаса стала, звонит вчера: "Мама, в двадцать два оо у нас пижамная вечеринка, а в двадцать три оо - мы будем рассказывать страшилки, а спать нам можно лечь хоть в 12", и все это таки тоном деловым:)[+sign]Мы = Андрей и Полина[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

когда мама рядом - ничего не умеет Начиная с чистки зубов, заканчивая походом в туалет. Абсолютно ничего не будет делать. Зато во время моего отсутствия или болезни полностью самостоятельный ребёнок.Что умеет: застилать кровать, умыться, одеться, достать из холодильника еду и разогреть в микроволновке, нарезать хлеб, вытерать пыль, играть в куклы, разбросать игрушки (может и собрать, правда с нытьем). Может долго оставаться одна.Может подстричь себе волосы)))Правда нам через пару месяцев только 7.По Киеву передвигаться самостоятельно с трудом представляю даже в 9 лет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Моя умеет сама учиться))), это основное, что она умеет. Может+ взять учебник ее заинтересовавший, разобрать новую тему, сделать упражнения. А главное, она потом все помнит))). Так за 6 недель болезни была пройдена программа текущего класса+ углубленная математика и английский. Я в этом не участвую. Телефоном пользоваться умеет, компьютером нет, т.к. своего ноута пока нет. Но думаю для нее это не будет проблемой. Умеет мыться сама, зубы чистить, портфель собрать, пельмени лепить и вареники, ПММ может разобрать, то что достает. Многие хоз.дела ей не под силу из-за маленького роста и веса. Ну и мама со старшей сестрой имеются. Я не парюсь, всему со временем научится.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

учитывая то, что в 6 лет была отправлена в лагерь, то умеет многое, и довольно самостоятельная: найти йогурт/творожок в холодильнике может + сделать себе бутерброды, налить сок/компот.цветы иногда поливает.моется/купается самостоятельно лет с 5-ти.гуляет на улице (ограниченной территории) с мобильным телефоном и с подружками тоже сама с 6-ти лет в светлое время суток.положить грязные вещи в стиралку и нажать кнопочку может. с непонимаем смотрит на мам друзей, когда они кричат, что их дети сами будут стирать свою одежду, если испачкаются :))). посуда... курьез как-то приключился :) было ей 3 года и были мы в гостях. дело дошло до мыться посуды, и мое чадо схватило грязную тарелку и понеслось на кухню с криками "я буду мыть", прибежала, а посудомойки то у хозяем нет.... в общем, если посудомойка есть, то сложить посуду и нажать кнопку она умеет, если нет, то пока ей не доверяю это дело.телефон, копм, планшет - без проблем. надо же чем-то заниматься дома, пока я на работе.на тренировках с 5-ти лет самостоятельно переодевается в раздевалке. мне влом разуваться и заходить в эту душегубку.п.с. дочке через месяц 7 лет.[+sign]Говорите за моей спиной? значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? значит она интереснее вашей! Пытаетесь найти недостатки? значит завидуете! Отлично! Продолжайте в том же духе!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой - ну кушать я и в 16-ть не готовила:) У нас бабушка с этим справлялась благополучно + ничего страшного не случилось. Выросла и научилась готовить очень и очень хорошо. Компьютер и телефон хз... для меня это образ жизни - не понимаю как можно не уметь пользоваться , тем более запрещать. Ах да я не знаю во сколько начала убирать - но честно ненавижу это занятие - мама любила напрячь этим делом .. ну а убирать приходилось далеко не квартиру. Входные двери надо бы научить открывать - хотя бы в целях собственной безопасности. Если что .. моя еще не доросла до 7-8 лет , поэтому писала о себе больше.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нифига не в родителях... [+sign]Как жаль, что все, кто знает, как надо управлять государством, уже работают таксистами и парикмахерами.Если у тебя получилось обмануть человека - это не значит, что он дурак! Это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

все дети разные. Моя в свои 8 лет может приготовить бутеры, кашу в микроволновке, сварить яйцо, почистить и сварить картошку, печет кексы/торты и украшает их несложными элементами, разбирается в компе, помогает старшему лоботрясу в оформлении рефератов и дипломных, может работать в поинте, ехеле, с почтой, готовит себе рефераты, обрезает ногти, следит за сменой белья, моется сама, помогает мне резать салаты, сама собирает портфель без проколов. Вроде все. НЕ делает: не убирает без напоминаний вещи на место, долго делает уроки, ловя ворон, может не почистить зубы, не рассчесаться, не убрать тарелку, не следит за обувью, не умеет мыть голову. Панически боится потерять меня из вида на улице - до истерики.Для сравнения - мальчик 18 лет без 3 месяцев: пару месяцев назад начал без напоминаний регулярно мыться, менять вещи, мыть после себя тарелку.Не делает сам: не учится, не рассчесывается, не греет кушать, не готовит вообще, не убирает после себя, не сделит за обувью, не моет ничего, не зашивает вещи, регулярно их убивая в хлам и все остальные не...[+sign]Как жаль, что все, кто знает, как надо управлять государством, уже работают таксистами и парикмахерами.Если у тебя получилось обмануть человека - это не значит, что он дурак! Это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Напишу как бывшая маленькая девочка :) поскольку у меня мальчик, да еще и маленький, то напишу о себе.В этом возрасте умела разве что себе зубы чистить, да кошку покормить. Мало того, посуду я так и не научилась мыть. Сначала мыла мама, потом муж. А потом появилась ПММ, и настало щастье :)Готовить научилсь рано, лет в 12 уже на всью семью борщи и деруны делала. Но я просто люблю этот дело. Шить не умела никогда - ношу к портнихе.Убирать ненавижу до сих пор, когда могу - заручаюсь внешней помощью. Мои выводы по поводу хозяйства: а) жизнь прижмёт - научишься мгновенно. б) важно не уметь что-то делать, а уметь организовывать жизнь так, что бы это что-то было сделано, на том уровне, чтоб это вас устраивало. [+sign]"...у мужчин настоящая любовь совершенно бескорыстная ибо безответственная. Ему просто её охота до потери пульса и всё. Дальше этого он не видит и не думает"(LJ)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

то, что я считаю необходитмым гулять самой по городу туда не входитбутеры тоже, у нас их не едятпосуду мыть не надо, в ПММ складывает и помогает вынимать с годикасейчас суп себе строгала( овощи нарезала)электровеником убирает после себя, пыль трет, вазоны на ней всеволосы ей моет папа)))) остальное сама, да и волосы сама, тоже по попу, но у папы лучше получаетсяя даже понятия не имею про их шампуни и средствас рождения такзаплетать сама не умеетну и уроки сама, читает ночью перед сном сначала папа, потом самателефон, планшет освоентел перед школой научила, чтобы могла мне отуда позвонитьпланшет принес ДМ, до этого свой юзала, но это у нас дозированнно[+sign]Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

почитала... задумалась... моя в 8 из перечисленного высказавшихся мало что сама делает. вообще неорганизованная, несамостоятельная. уроки - со мной, смена белья - моя забота, кружки с их расписанием - отслеживаю я, головомойка - моя. в готовке рвется участвовать, но я поручаю мелочевку: нарезать, взбить миксером, к плите не подпускаю. но я, честно признаюсь, что гиперопека присутствует, это да. как-то тяжело она нам досталась в свое время, думали, что потеряем, после больниц она сильно отставала в развитии, пока восстановились, пока сверстников догнали... но это, наверное, не оправдание. это в прошлом. нужно как-то ее больше к самостоятельности приучать. особенно после сравнения :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дополню для самостоятельного передвижения по городу (даже району), считаю, очень рано еще. это даже не рассматривается.
0

Поделиться сообщением