а что умеют и не умеют ваши дочки в 7-8 лет

128 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Моей 6,8. Умеет многое: гигиенические процедурыразогреть приготовленное в микроволновкеодеться-раздеться (повесить все на плечики)почистить обувьпростирнуть бельишко (свои трусики)застелить-расстелить постельраздеть брата после прогулкивытереть пыль и собрать игрушки при уборке (ее обязанности)собирает портфельНе умеет (я пока против):компьютертелефонгулять самостоятельно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Самое ценное в моей 8-летке - она готовит завтраки!))) Не то чтоб первое-второе-компот, но разогреть молока для шариков Несквик и сделать чай себе и брату - запросто. Это просто незаменимые умения, когда мать любит спать по субботам до обеда))) Собаку выгуливает. Может в школьной столовой купить пирожки и занести в класс брату.Купаться самой не позволяю. Волосы длинные, видимо разные бывают))) Кудри по попу ребенок не в состоянии себе качественно вымыть. Чистить обувь... мне и в голову не пришло бы позволить детям такую черную работу))Да много чего умеет в общем. Пылесосить не велика наука)) Могу тоже сказать, что двери с кодом не откроет сама - нет у нас нигде таких дверей просто)) Девочка у меня "тихоня", если это важно.И вообще как-то неуместно сравнивать девочек. Все умеют ровно столько, сколько им необходимо. Если бы возникла необходимость, думаю, Ваша за 5 минут освоила бы комп - с этим у них на раз сейчас.П.С. а разве умение переодеться и лечь спать это какой-то супер навык 8-летки? У меня даже сын это делает с 2х лет.[+sign]Если Вас что-то смущает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно.Я смею все, что можно человеку. Кто смеет больше - тот не человек. ©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 про ленивых родителей))) А "кино" моя уже как-то перегорела. Думаю потому, что одноклассницы таким не занимаются.[+sign]Если Вас что-то смущает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно.Я смею все, что можно человеку. Кто смеет больше - тот не человек. ©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а мальчики? что умеют?не к 7-8, а хотя бы к 33...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да практически все) [+sign]"Ich bin der groesste Psychiater der Welt!"(c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мой, наверное, будет заезжать за пирожками и прочим дабы не помереть с голоду :))) Если только жизнь не научит... [+sign]Как жаль, что все, кто знает, как надо управлять государством, уже работают таксистами и парикмахерами.Если у тебя получилось обмануть человека - это не значит, что он дурак! Это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мой готовит с 3х (под моим присмотром), а в 5 сам делал оладьи, песочное печенье, омлет... кароч, прокормиться сможет. пылесосит. НЕ умеет (не приучен) складывать аккуратно свои вещи, вешать их в шкаф... моется сам, укладывается и спит исключительно со мной (6,5 сейчас), но это мне в кайф :)шо еще?гулять самого не пущщаюшоппинг - сам в корзину может сложить, но оплачивать без меня пока боиццов гамазине продуктовом - список сам, в тележку складывает-сам. на кассу-сам. оплачивает частично из карманных денех33хлетний БМ и половины из этого списка не мог
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы ему испеките бублик, как в анекдоте)) [+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тихо молчу в тряпочку, а то побьют...... [+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ай, моя такая же) ну разве что уроки сама делает и моется (голову я все же мою).я не заморачиваюсь, сама научилась готовить в студенчестве.[+sign]bambalero[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня сын в таком возрасте умел все, кроме делать уроки и передвигаться по городу + мыл посуду, пылесосил, спать ложился сам с 1 года, резал фруктовый салат ну и т.д. теперь младшую учит, и она ему уже в свои 3 помогает :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Читает на русском, украинском, английском, немного на немецком.+ Не уроки, а книги)))Рисует довольно неплохо (по отзывам). Гаджеты освоены полностью, но без соцсетей (у нас дома соцсети под запретом).Из бытовухи - ничего. Зачем это восьмилетнему ребенку?У нее и так день по минутам расписан)))Но это моя позиция, позиция человека, который до 18 лет ни разу не убирал и не готовил. Вижу, что я в меньшинстве)))А... еще умеет плавать, на роликах, коньках, велосипеде кататься и по деревьям лазить)))) И пельиени лепить, потому что у нас семейная традиция - пельмени лепят все члены семьи, в обязательном порядке)))[+sign]Первый закон оптимизма: Все, что ни происходит, - к лучшему. Второй закон оптимизма: Все, что не происходит, - к лучшему. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я, как человек, который до 20 лет на кухню заходил исключительно поесть, а потом оп и замуж - всячески приветствую кулинарные инициативы, помня о том, как сама первое время суп варила с мамой на телефоне))[+sign]Если Вас что-то смущает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно.Я смею все, что можно человеку. Кто смеет больше - тот не человек. ©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

))) И что? Научились же? Я научилась))) Я вообще воспринимаю жизнь проще. Любое умение можно развить, была б потребность или необходимость)))+ Бытовуха - это не высшая математика, любой осилит)))[+sign]Первый закон оптимизма: Все, что ни происходит, - к лучшему. Второй закон оптимизма: Все, что не происходит, - к лучшему. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я к Вам в меньшинство:)Зачем ей в 8 лет те супы варить?+ Жизнь такая что накувыркается еще на кухнях и уборках.Себе облегачать жизнь? Так я вроде не для этого ее родила, что бы она мне и себе супы варила:)))Самое время счас дочке читать книги, учиться и бегать по секциям!На истину не претендую![+sign]- Прихожу домой, а там здрасьте, "Четыре танкиста и собака".- Кино идет или жена изменяет?)(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, не факт про ленивых))) моей 10, жаворонок, в 7 утра на ногах, мы спим до 9-10, сидит голодная(((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я научилась варить суп в общежитии в 18 лет, так что тоже считаю - успеют научиться )))По теме: дочка 9 лет, не особо приобщается помогать - умеет резать салат, пылесосит изредка. Кровать свою не убирает, вещи запихивает в шкаф как-нибудь :(В школу отвожу и забираю, не представляю, когда сможет ездить одна.[+sign]В детстве мне казалось, что 30 — это уже глубокая старость… Оказалось — показалось ))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вспомнила )) моя шить умеет))) Всякие там игрушки мягкие, подушки куклам и юбки)) пуговицы пришивает)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 к Вашемк посту. Моя тоже умеет по дому очень немногое из того, что тут написали, да я и не тороплюсь, научится. пусть у девочки будет счастливое детство, в жизни еще наработается по дому.Зато она хорошо учится, сама делает уроки, хорошо танцует, поет, рисует, гоняет на велосипеде, самокате, роликах, катается на горных лыжах и плавает. Я считаю, что ребенка надо в таком возрасте развивать, а к труду приучать пока в рамках уборки за собой вещей, игрушек, какой-то несложной и ей самой интересной помощи на кухне и по дому (например любит со мной печь тортики и пицу).Старшая научилась готовить только когда стала жить от меня отдельно. До этого ничего не умела, муж меня ругал за это, а я все время говорила, что научится:)) Теперь такую вкуснятину готовит - пальчики оближешь! Просто есть для кого, стимул появился:))) Дочери через 2 месяца 8Всему свое время!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, ну я тоже примерно так мыслю,но иинтересно что другие дети могут
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

)) :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тогда зайду с другой стороны)) Я никогда не прошу и уж тем более не заставляю, но при ЕЕ желании - не запрещаю. На форуме как всегда крайности (это ко всем комментам в целом). Раз на кухне что-то делает - значит лишили дитятку счастливого детства и вапще)))Мне в детстве хотелось что-то поделать на кухне, но мама ограждала - так я у бабушки "готовила" и это было праздником. Почему все забывают, что все дети разные мне не понять))[+sign]Если Вас что-то смущает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно.Я смею все, что можно человеку. Кто смеет больше - тот не человек. ©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, тут согласна на все 100))) Желания ребенка нужно выполнять)))) [+sign]Первый закон оптимизма: Все, что ни происходит, - к лучшему. Второй закон оптимизма: Все, что не происходит, - к лучшему. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Моя любит своих гостей (детей) угощать лавашем с сыром с гриля. Вся кухня в крошках, у меня нервы (что обожжется) - но она аж надувается от своей важности) Так что это исключительно в виде развития и игры. Не ведра борща на всю семью ж варят дети упомянутые тут)))[+sign]Если Вас что-то смущает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно.Я смею все, что можно человеку. Кто смеет больше - тот не человек. ©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 ))) [+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©НА гору - С горыВ школу - ИЗ школы- Вас не то чтобы не любят и боятся, вас просто побаиваются и недолюбливают... ©[-sign]
0

Поделиться сообщением