Опубликовано: 10 янв 2014 ооо, я Вас понимаю. У меня дед так отжигал, мы его в детстве ненавидели.Видимо, мы переносим на детей собственный опыт. В моей семье было слово НАДО, и не то, чтоб меня специально дрессировали с прицелом на будущее, нет. Но у нас с братом постепенно рос круг обязанностей, и в 15 лет я готовила первое, второе, третье и компот, когда мама надолго уехала. Я не говорю, что девочка должна уметь готовить или крахмалить рубашки. Однако наличие определенной самостоятельности позволяет нам с мужем ее наужинать и свалить на гульки до утра, и утром детка не тронет уставших родителей, а сделает себе бутер с чаем и уйдет в свою комнату с ноутом мультики смотреть, пока мы не проспимся )) еще и нам потом чайку на льет ))Имхо, в рамках разумного дети должны помогать и себя самообслуживать, беспомощность не в пользу ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 янв 2014 + моя никогда не зайдет в комнату пока мы не встали.если она проснется в 7, а мы в 11 она будет играть в комнате. что-то заточит на кухне, но будить не придет.другой вопрос, что я просыпаюсь от того что слышу что она встала и спать уже не могу.вообщем,нет у моего ребенка проблем, есть у меня и они в голове.:)А вот это "девочка должна" - у меня рефлекс как у пинчера на фигу.Но это совсем другая история...[+sign]- Прихожу домой, а там здрасьте, "Четыре танкиста и собака".- Кино идет или жена изменяет?)(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 янв 2014 Ну дети же разные, моя семилетка ростом 115 см в обуви))) и весит 17 кг. Я не представляю, как она сможет поставить кастрюлю с водой на плиту+ просто физически ей то не под силу. не говоря о том, что до многих шкафов она даже на стуле стоя не достает. Кухню я делала под себя, а не под семилетку. А с машиной стиральной, да справится. Но опять же, развесить сможет только мелкое. И так очень многое из бытовых вопросов. Подрастет научится. Тем более в нашем мире девочке крайне сложно избежать работы по дому. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 янв 2014 2 раза была замужем, как-то обошлось. Убирали мужья. Да и готовили тоже. Нет, я что-то тоже готовлю.. Вот прямо сейчас муж борщ варит. Я не умею. :) И гладить не умею (утюгом) () [+sign]Бог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 янв 2014 Респект. И совершенно с вами согласна. Бытовой труд - элементарный. Нужно будет - освоит со второй попытки. Лучше прокачать скилсы, которые помогут заработать больше и нанять персонал. Да и вредная это привычка, отвечать за чистоту и еду.Я вообще не понимаю, при чем тут девочки? Почему девочек приучать обслуживать?Чтобы она потом самореализацией и деньгами ради кастрюль жертвовала?[+sign]Бог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 янв 2014 Мальчик 8. Ничего не умеет. Только убирает игрушки свои.И очень за мной ухаживает. :) Сумку отнести, двери открыть - бежит, аж спотыкается. :)Он - мой рыцарь. Ему так самому нравится..Он этим гордится.Заботится о сестре.Внимательный. Добрый.Очень пристойно себя ведет. Воспитан, аккуратен.. Не учили.Как-то сам. Ест аккуратно. Прямо, местами благородство к-то проступает.Умеет делать комплименты девочкам.Для меня это важнее.Все что я попрошу - сделает.Он меня боготворит.Я не гружу. Считаю, не за чем.Но я и не спотыкаюсь обслуживать.Потому, самостоятельный.Очень деликатен.Не будит нас по утрам, чтобы мы поспали.Сам позавтракает.Девочке 5. Тоже ничего не делает.Любит играть в малыша. Просит ее одевать.ПО-возможности потакаю и балую.Сколько того детства... :)Но я вообще не считаю правильным строить людей,а уж - собственных детей, считаю нужно баловать.[+sign]Бог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 янв 2014 Ага! :))))))))))))))))))) () [+sign]Бог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2014 +1 родители одни, а дети - разные. :) Точнее, в родителях, но в генах дело :) () [+sign]Бог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2014 гмм,но ведь ничего хитрого в этом нет и сможет когда сможет или опять нет?() [+sign]- Прихожу домой, а там здрасьте, "Четыре танкиста и собака".- Кино идет или жена изменяет?)(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2014 Моя старше, умела в 7-8 многое. Это не значит, что она от зари до зари трудилась по дому :), нет, это + 1. дает бОльшую самостоятельность, сама пошла на кухню - сама себе чай, бутер, омлет сделала. Не надо за каждым чихом "мама, сделай мне, дай мне....", да и мне влом иногда. Комп, телефон - это тоже лет с шести-семи, как началась школа. Это необходимость, имхо.2. Считаю верным дать ребенку понимание того, что все в семье на равных в бытовом плане, в меру физических возможностей. Все что-то делают/могут делать. И это дает понимание ценности чужого труда - когда пару раз сам сделал. Обязанностей по дому нет, но многое может, делает, помогает, не отказывает если прошу, часто без просьб включается в процесс. Могу попросить убрать квартиру, если у нас аврал или нет времени, но это крайне редко, чаще она "на подхвате" в уборках. Но и частенько в ее комнате Авгиевы конюшни, называет это творческим беспорядком :)).Раньше я на кухню тратила больше всего времени, сейчас как начну разгребать ее комнату... мамадорогая.. и ничего ж не выкинешь, все ведь надо, все нужное :)).[+sign]Продам новый, теплый пуховик LendsEnd http://www.kidstaff.com.ua/tema-7948100.html[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2014 вміє багацько, не робить ніфіга... нема потреби.. хіба "зов" душі періодично на неї нападає 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2014 Даже "сам позавтракает" - подразумевает некоторые умения. "Самостоятельный", "все, что прошу делает" и "ничего не умеет" - противоречит друг другу () [+sign]Продам новый, теплый пуховик LendsEnd http://www.kidstaff.com.ua/tema-7948100.html[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2014 А я в почти 15 попала в село на хозяйство (бабушку госпитализировали, мама и папа работали). И ничего, управилась. И грубу топила, и питье теленку готовила в котле, и каши варить научилась, творог делать, блины печь, рыбу чистить. К концу недели даже корову доить (соседка запила).За эти 3 недели я научилась по домашнему хозяйству больше, чем за всю жизнь.До этого дома (квартира) я только убирала, чистила картофель и открывала консервные банки)). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2014 Ну не пылесосит, посуду не моет :) Не противоречит. Потому что он и сам многое может (мама ленивая), но и я люблю его побаловать.. А он, соответственно, любит побаловать меня..Например, я могу поухаживать за ним, принести яблоки к компу, когда он мультик смотрит, могу стол накрыть, покормить, и ложку подать и все такое. Даже на ручках поносить до сих пор. Но если скажу, чтобы взял сам что нужно - возьмет.Когда я кино смотрю или лежу, то прошу детей отнести-принести мне что-то. Сава охотно бегает. Или если в ванной.. И хочу что-то с Левой обсудить, а тому лень вставать из=за компа, то Сава бегает между нами и передает что мы сказали :)[+sign]Бог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2014 а представьте, если бы картошка-уборка-консервный нож прошли мимо Вас. Было бы гораздо сложнее, правда?Хотя такую неумеху наверняка на амбразуру и не бросили бы ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2014 Пришлось бы научится еще двум вещам). Консервы бабушка не держала. Я в самом деле рада, что у меня был этот опыт, пусть и перевела кучу продуктов).Мне кажется, что дети в силу своего любопытства умеют делать очень многое, просто не знают об этом). Дети видят, как готовятся продукты, моется посуда, сортируется белье и т. п., периодически задают вопросы, смотрят мультфильмы и фильмы, слушают сказки и истории - это очень хорошая теоретическая база, которую они используют при необходимости, имхо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2014 Не умеет готовить и сама по городу не передвигается 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2014 а что за лагерь такой,не поделитесь?нам тоже актуально 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2014 угу..правильно.Я тоже не хочу до замужа обслуживать,если я занята а она на кухне то хотя бы выключить плиту и то помощь.Но она не хочет типа не умеет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2014 я думаю то он у вашего папы учится)) ну, в хорошем смысле 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение