Опубликовано: 9 янв 2014 у меня для этого старший сын :))) ну и муж, честно говоря... так что барышня у нас пока белоручка 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 янв 2014 моя 7 летка не делает всё что не делает ваша, ну и не делает, то что делает ваша:)+ цветы никому не доверю, посуду моет посудомойка, кодового замка нет..телефоном через раз пользуется, ноут мой и она в нём гость..зато умеет интересно и долго играться, умеет в кино начинать хохотать раньше всех и заканчивать хохотать позже всех, умеет легко прощать и всех любить...вот этому всему я хочу у неё научиться:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 янв 2014 Дякую за тему!!!! Дочці тільки 6,5. Але , спасибі, цікаво було дізнатись не тільки, що уміють дівчатка, а й як ставляться до виховання мами. [+sign]Если жизнь дала трещину,то совсем не обязательно в неё лезть.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 янв 2014 Мой много чего умеет. Он вообще более самостоятельный, чем его старшая сестра :) Все гигиенические процедуры: помыться, голову помыть, зубы почистить, застелить кровать.По дому: пылесосит, умеет подметать, мыть посуду, вытирает пыль, складывает игрушки, любит чистить умывальник.Может сделать себе бутерброд, сделать горячий бутерброд, сделать себе чай, подогреть йогурт, пробовал жарить яйца, пищу в микроволновке подогревает. Помогает мне: делает фарш на котлеты, чистит овощи-яйца на салат. Умеет пользоваться компом. Сам включает, выключает, пользуется инетом, в Гугле ищет лучше сестры, сам ищет фильмы и мульты, которые хочет посмотреть онлайн. Пользуется планшетом.А еще мастерски забивает гвозди :)Все порывается сам ходить в школу, пока не пускаю. Еще в 6 лет, пришла забирать его на карате, а он уже навстречу мне идет. Сказал, что пора самому!Проблем с одеванием давно нет, везде все сам.У бабушки гуляет сам с 4-х летнего возраста. В 6 лет начал передвигаться сам по частному сектору Чернигова, правда, только по соседним улицам.Может сам делать уроки, но не особо хочет. Только под настроение :)В общем, не пропадет :)Малому 7,5. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 янв 2014 здорово сказали. Интнрно, эти качества возможно пронести через всю жизнь? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 янв 2014 Моему 8. Вот с компом проблем нет: включает-выключает, находит мультики, которые ему надо. Но включать у меня и дочка умеет, которой 2,5 года:) Когда сыну было 1,5 года, он шокировал соседей, нажимая правильно номер нашей квартиры на домофоне:) У него с младенчества дружба с кнопочками. Думала, что такое может любой ребенок. С рождением дочери поняла, что некоторые вещи просто в крови:)))Может сам приготовить себе бутерброд и горячий бутерброд, разогреть еду в микроволновке. Сам делает уроки. Сам одевается-раздевается где-то с 5-ти лет. Но не умеет завязывать шнурки (надо бы научить)Но самому купаться не разрешаю. Я сижу рядом, наблюдаю и голову тоже мою я. Еще очень боится сам выходить на улицу, поэтому не то, что по городу, но и возле дома самостоятельно не гуляет.За пылесос они с сестрой дерутся, но такая уборка меня не устраивает. Поэтому сначала дети пылесосят, потом я:) Посуду тоже еще не доверяю, хотя рвется мыть.Вещи сам не складывает. Хоть сто раз скажи: всё разбросано в комнате. Зато дочка всё кладет на место и помнит, куда и что положила. Еще и за братом мусор собирает и выкидывает 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 янв 2014 моя в 8 умела все, включая полдня понянчить-покормить-переодеть младенца:) Исключение - мою до сих пор ее я (10,5 лет), сама максимум душ косо-криво примет:)П.С.Не видела ни одной женщины, которая бы не освоила полив цветов, изготовление бутербродов и передвижение по городу к совершеннолетию:) Так какая разница, во сколько она научится это делать?[+sign]Если реагировать на всё, что обо мне говорят – то так всю жизнь и буду метаться между пьедесталом и виселицей.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и Ленька (12/07/10)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 янв 2014 ну ясно не для того чтоб всю семью кормить))) но когда я понимаю что ребенок в 8 лет не понимает как выключить на плите газ (бывает прошу если занята) и себе кусок хлеба не отрежет -тоже как то странно,не находите? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 янв 2014 вот и я про это.Умеет не равно каждый день обстирывает и готовит на всех..но мало ли что 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 янв 2014 про всех любить и прощать я просто промолчу сейчас)) не об этом речь+ моя меня при разводе так поддержала , я до сих пор в шокеИ ни разу не заскулила,не заплакала за папой, сказала -как отрезалаНо это другая уже тема 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 янв 2014 разница такая что если допустим я ее оставлю дома одну она поесть не сможет и то что в уходе она до сих пор не особо отличается от грудника -надо насыпать,разогреть, помыть, двери открыть..а ведь мы в этом возрасте сами шли в школу и со школы и кушали и уроки делали 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 янв 2014 Я думала такое заканчивается максимум на этапе обучения чтению) Даже перечитала чтоб уточнить, что не о месяцах речь) / 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 янв 2014 Ну это обычно мамы младенцев спрашивают:"А что уже Ваша/Ваш умеет?" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 янв 2014 затем, что высоки шансы годам к 12-14 у ребенка привыкнуть к тому, что его обслуживают полностью, и когда мама попросит нарезать салат к своему возвращению, получит в ответ фырк. Вовлечь подростка в быт гораздо сложнее. Я лично прекрасно понимаю, что и у самостоятельного ребенка желание что либо делать резко пропадает с наступлением гормональных бурь, но сейчас, когда дочка стремится помогать, я ее всячески поощряю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 янв 2014 А меня так выворачивает от домашней работы, что мне дочку жалко+ понятно что когда она хочет то вместе готовим итд и комнату убирает и постель сложит итд.Мне кажется что это научиваются за две недели,не могу заставить себя ее запрячь так что бы прям обязанность.Задумалась...Но если бы не необходимость, то есть если например я одна, то я тоже не буду себе одной что-то там выготавливать.Как бы в 14 лет не хочешь себе менять постель - спи на вонючей, не хочешь почистить обувь - ходи в грязной, не уберешь комнату - завтра весь класс узнает от подруги что ты засранка?Там свои стимулы или я напрасно надеюсь?[+sign]- Прихожу домой, а там здрасьте, "Четыре танкиста и собака".- Кино идет или жена изменяет?)(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 янв 2014 я сужу только по себе и своим ровесницам, моей дочке только 9 и приходится даже сдерживать ее благие порывы ))а по своему окружению могу сказать, что выпестованные принцессы как раз своей обуви (например) уделяли массу внимания, а заболевшей маме легко в помощи отказывали - "не умею, и учиться не собираюсь". И стимулы не работали. А вот вовлеченные с детства дети ничего дикого в бытовых заданиях не видели. Ну, скандалили периодически, подростки же )) но стресса от необходимости сварить суп не испытывали. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 янв 2014 + Сопереживания и сочувствия, а также помощи у моей даже пересыпано - такая себе чип и дейл спешат на помощь.Скандалов пока нет, ну мама когда надо знает что сказать и на что нажать.Вот вспоминаю себя,как мне надо было, так я сама бегом бежала делать.А теперь надо, не надо - делай,потому что мама это ты.Вот папа мой всю жизнь меня воспитывал так как никому не пожелаю,так вот один из моментов - пойди купи картошки(ну вот б.ть, чего я девочка в 11, 12 лет должна таскать картошку пока папа лежит на диване?) - ну я уже огрызалась потихоньку, типа мужчина должен за картошкой ходить я папа и посуду за всеми мою итд(хватало вообщем) - на что папа отвечал - во прижемет тебя жизнь некому будет принести тебе картошки а ты так и не сможешь ее принести.Вот скажите это было не облегчение жизни себе и сваливание своей обязаности на ребенка?Картошку до сих пор не ношу, но думаю ели надо осилю это науку.Или еще(сорри, но нахлынуло).Вот приду я со школы уроки все поделаю посуду вымою и уйду к примеру к подружке.Придет папа насвинячит на кухне так шо пипец и пойдет телек смотреть.А потом выйдет на кухню - там его же срач так он начинает мне звонить(к подруге) и орать - ты такая-сякая, там грязь кругом, счас мать с работы придет и ей это все мыть?Типа я сквозь стены вижу что там уже опять срач кругом.Вот я об этом.Ненавижу до сих пор неубраную кухню и делать это все не хочу, так вроде мне теперь надо своего ребенка так мучать?:)))Что кроме собственного обслуживания требуется от ребенка даже 10-12 лет котрый к тому учится, занимается дополнительно там к примеру танцами или карате?Боже, так длинно вышло:)Спасибо что дочитали мой поток сознания.[+sign]- Прихожу домой, а там здрасьте, "Четыре танкиста и собака".- Кино идет или жена изменяет?)(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 янв 2014 младшая почти 8 умеет многое ухаживать за собой и делать уроки не в счет. по хозяйству умеет пылесосить, застилать постель, печь хлеб в хлебопечке, сварит сама гречневую кашу, заварит чай, лепит с сестрами пироги, чистит все на суп, моет посуду.ухаживает за кошкой, кормит и меняет горшок. сама шьет куклам платья. кроме дома мы лето на даче, умеет работать с газонокосилкой, собирать и нарезать яблоки, помогает на огороде, огурцы помидоры собрать, поливает .помогает вощить рамки на пасеке, чистить прополис, собирать мольку, и это все в игре со средней ей почти 10 лет.Знаю по опыту с старшей, лучше учить всему потихоньку с малечку, уже подростка попросить помочь или научить чему новому невозможно, у них это без желания, из под палки. Не считаю что в семье на 5 человек все на себе должна тащить мама, а жить тогда когда, пока всем хвост занесешь. А так моя задача научить а вырастут сами решат хозяйничать или прислугу нанимать.[+sign]Ната и мои девочки Анастасия и София и Елизавета [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 янв 2014 можно научить, еду в термосе оставлять или микроволновкой научить пользоваться, у меня вот другая проблема с мальчиком, двери откроет всем подряд, если останется сам дома - весь двор в квартире будет ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение