Чморят группу детей. Нужны советы.

128 сообщений в этой теме

Опубликовано:

с психологом нужно работать, одна встреча ничего не даст ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Наша учительница тоже похожего склада. Выслала ей текст Петрановской . Посмотрим)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мальчики слабые, они не смогут проявить себя в соревнованиях. Задача учителя - дать понять детям, что все они разные, и у каждого из них есть как слабые, так и сильные стороны. И слабость в чем-то не должна служить повод для травли.Ребенок пытается решить проблему доступным ему методом. У него не получается. Он приходит ко мне, и просит совет. Мы разбираем ситуацию детально, находим несколько путей выхода из нее. Попутно помогаю понять ему мотивы поступка ополчившихся. Дома все прекрасно. В школе - снова здорова.Не должен ребенок заслуживать уважение. Он не собачка.Я очень рада что сын мне все еще доверяет, и что он знает что я его не брошу ни при каких условиях.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот они уже и начали строить отношения - слабаки и трусишки сгруппировались вокруг не явных, но лидеров, и с радостью подключились к травле. Вот чему они научились. Зато сами. А дальше что?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не может быть чтоб не было сильных сторон + тем более, если мальчики хорошо учатся, вот это и есть сильные стороны. Пусть это будут интеллектуальные соревнования, почему нет? Пятый класс, что-то такое и в плане должно быть. КВН, например.А Вы не думали о занятиях в группе с психологом для Вашего мальчика? Может быть психолог подкорректирует приемлемую ему модель поведения, может дома вы проговариваете невыполнимое им, например ребенок застенчив.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дети знают, что мальчики умные. Это и послужило началом травли. Почему Я должна работать со своим ребенком, а не те родители? Это общая проблема, и работать нужно сообща.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

идеальных людей вокруг никогда не будет, как бы мы не хотели оградить от неприятных ситуаций наших детей) ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

но ведь страдаете от этого вы с ребенком ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я задаю своему сыну модель поведения, приемлемую для нашей семьи. Я его не ограждаю, а показываю КАК сохранив лицо, оставаться человеком. Таким, каким его задумал Господь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ум здесь не при чем, началом травли могла послужить слабина + невозможно затравить того, кто противостоит этому. Рано или поздно зубы ломаются) в переносном смысле, а то опять драчливость припишут))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы не страдаем - мы учимся.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а тема тогда о чем? ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дети воспринимают происходящее как должное, и ничего страшного и ужасно в этом не видят. Рядом должен быть взрослый, который им объяснит и расскажет что к чему.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Перечитайте с самого начала, каждую реплику. Может поймете.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы прочли ни то, что я имела ввиду Ребенок у меня прекрасный. Светлый, открытый. Но вот такой он шустрый. Я ничего не могу сделать. И я не написала, что это хорошо, что он обзывал кого-то из детей. Имелось ввиду, что хорошо, что пришел и рассказал. Я вовремя вмешалась и разрулила ситуацию. Но таких детей - немного. Так что не читайте между строк.И да, после неудачного опыта вмешательства в детский коллектив, я противник этого. Это мои дети - и им жить завтра. И мама не всегда будет рядом.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

решать Вам и никто кроме Вас в данном случае не примет решение за Вас, ни учитель, ни психолог, ни родители тех детей ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а почему они так считают? они уже достаточно взрослые, чтоб анализировать и принимать решения пусть на подсознательном уровне. Какие пути выхода видит Ваш сын?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Достаточно взрослые? в 10 лет? Для чего они взрослые? Я повсюду встречаю это, и меня это коробит. Как можно считать 10 летнего ребенка взрослым? Как можно считать что ребенок способен в этом возрасте на мудрые и взвешенные поступки? Почему в 2-3 года вы всюду ходите за своим малышом, и учите его делиться, бить по мячу, собирать конструктор. Почему в 10 лет его учить уже не нужно? Откуда эта уверенность, что в 10 лет он сам решит свои проблемы? бОльшая часть детей, выросших при совке, да и после, были брошенными. Свои же родители бросали детей во взрослую жизнь, не научив основному. Потому что их тоже никто не учил.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Повторю вопрос: что по поводу обидчиков думает Ваш сын и как он сам считает правильным выйти из ситуации? + Вы читаете только то, что хотите увидеть. Кто сказал, что детей нужно бросить самих во взрослую жизнь? и при чем здесь совок? как и при совке были и будут дети, брошенные родителями по той или иной причине на произвол судьбы. Но в 10 лет позволить ребенку самому хоть попытаться принять решение можно? Что он думает?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а Вы как считаете, до какого возраста нужно всюду за дитЁм ходить?) () извините за иронию)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не вижу смысла в дальнейшей дискуссии. Все что я хотела сказать -я написала выше. По 20 раз писать одно и то же утомляет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

простите, значит не правильно поняла, но так прозвучало))) и не между строк.. К сожалению есть разные родители, которые считают такое положение хорошим и выгодным для своего ребенка. Все зависит от воспитания в семье, в первую очередь. ИМХО. Но который раз убеждаюсь, видя примеры
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

раньше никто к психологам не ходил и урегулировали ситуации Проводить работу с ребенком не меняя ситуацию вокруг, глупо. ИМХО.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если кому интересно о развитии событий. Учитель пока детей не собирала, но мы ждем.Ситуация не обостряется, но и не становится лучше.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

автор, желаю ВАм благополучного разрешиния ситуации + спасибо девочкам огромное за ссылки + я много еще чего и сама поискала-прочла - очень познавательно и важно каждому из-нас[+sign]самка богомола самцу сразу после спаривания отрывает голову и не мучается ни поиском причин, ни повышением самооценки[-sign]
0

Поделиться сообщением