Чморят группу детей. Нужны советы.

128 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Чморят группу детей. Нужны советы. Есть 3 тихони-отличника, которые между собой очень дружны. Дети спокойные, не конфликтные, много знающие, но не решительные. Есть троица мальчишек, которые решили, что раз они тихони, то можно их доставать. Сегодня прихватили 4го мальчишку, и став над одним из тихонь, стали обзывает его "задротом". Ситуаций много, все не перечислишь. До рукоприкладства дело не доходит, к счастью. Но этот ежедневный моральный прессинг похлеще драки будет.Один из тихонь - мой сын. Он долго молчал, но несколько дней назад, когда на него ополчились из-за того, что он не всегда ловил мяч на физ-ре, сын пошел жаловаться учителю . Это впервые. Учитель стала на его защиту, и попросила ей сообщать о подобных случаях. Поговорив с учителем, я поняла что она не совсем знает как разрулить ситуацию. Я пока предложила попросить психолога поработать с классом. Хотя, как по мне, толку от этого будет не много.Сегодня, узнав о том, что другого мальчишку обижают, я позвонила его маме. Мы договорились о том, что попросим учителя провести что-то типа собрания для детей, с обсуждением сложившейся ситуации.. Один из задир староста класса, и, как по мне, такое поведение не допустимо в принципе, а уж для старосты - тем более. Далее, если разговор не возымеет действия - встречаемся с родителями мальчишек у директора. Это пока наметки.Скажу сразу - не считаю правильным и допустимым пускать ситуацию на самотек.Чтобы вы предприняли в такой ситуации? А, да, 5й класс.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я, вероятно, злая мама, но я бы учила ребенка самостоятельно решать такие проблемы. + Да, посоветовала бы, как и что говорить обидчикам, как себя вести. Но не более.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы записала на борьбу или что-то в этом духе + против драк, но за себя нужно учиться постоять, мама не всю жизнь будет грудью защищать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Рассказано, показано - не работает.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сын занимается карате 5й год. Ему нельзя драться. Я впервые за 5 лет решила вмешаться в ситуацию. Поскольку сейчас это не купировать - дальше будет хуже.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Значит, нужно пробовать другие варианты поведения. В любом случае причин для вмешательства родителей я не вижу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

какие?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я сохранила контакты: Автор: oksana1234 Дата: 22.05.2013 05:27можем помочь детсаду разработать стратегию предупреждения подобных случаевРаботаю в общественной организации, предлагаем украинским школам разработать план предупреждения насилия. Если детскому садику будет интересно, могли бы попробовать адаптировать программу для детсада. Проведем оценку, поможем составить план предупреждения. Организация общественная - денег за такую работу не берем:)Автор: oksana1234 Дата: 22.05.2013 14:05звоните или пишете, контакты:[email protected] 279 00 26044 592 68 54
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

1) игнорировать; 2) обзывать их в ответ; 3) смеяться над ними; 4) пригрозить треснуть их как следует ...и т.т., и т.п.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Плохо не только то, что вы не видите причин, ужасно то, что в каждую такую тему заходите и этот совет даете.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Автор, советы не адекватны ситуации, надеюсь, что вы это видите.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы взрослая?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, в каждую - не захожу, да и советы не всегда даю. А что, кстати, в этом такого ужасного?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

игнор работает тогда, когда можно уйти. чаще всего он так и делает. Обзывать в ответ - опуститься до их уровня. Не наш метод.Смеяться над ними - тоже, что и обзываться.Я хочу мирного решения вопроса, без драки.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О! Спасибо огромное!!!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, конечно. А вы хотите предложить другие способы общения с детьми-одноклассниками? какие именно?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

безусловно вижу)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

то, что вы не понимаете последствий того, что взрослые не вмешиваются.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это не "способ общения" то что Вы предлагаете Вы предлагаете стать такими же, как они. Тогда в чем смысл?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пожалуйста, надеюсь, что всё наладится.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Отпишусь обязательно. В любом случае)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

странно, что взрослый человек предлагает детям участвовать в насилии.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

блог психолога Людмили Петрановської по тегу школа є про травлю і про те як з цим можна працювати,соррі у мене нема прямого посилання.http://ludmilapsyholog.livejournal.com/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так расскажите мне о них! можно не анонимно + P.S. У каждого человека в школе такое было. И вряд ли у каждого были из-за этого какие-то страшные и ужжассные последствия.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А...в чем насилие? я что, предложила разорвать на куски обидчиков?...
0

Поделиться сообщением