Опубликовано: 13 мар 2012 Где темы про рассаду? у меня перцы сладкие не взошли! первый раз такое за 4 года... семена разные. а у вас?[+sign] * Когда очень хочешь сострить, иной раз поневоле приврёшь. ** Я мама троих деток, хозяйка одного мужа и одной собаки[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 мар 2012 а я в этом году посадила свои приготовленные семечки Сход 100% В прошлом году семена покупала не взошли 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 мар 2012 Тоже искала тему, хотела отписаться. Сладкий перец:семена голландкие (белый пакет с травкой вверху нарисованной) не взошло ни одно семечко!!!семена голландкие (другой производитель) 100% взошлисемена украинские взошло процентов 40 (в одном пакетике вообще семян не оказалось) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 мар 2012 я тоже посадила буду читать тему и задавать глупые вопросы)) потому что я первый раз это делаюпосадила огурцы, они уже проклюнулись почти все. Лоток стоит на подоконнике, те семечки, которые ближе к батарее проклюнулись раньше, те, которые ближе к балконной двери - на пару дней позже.ещё посадила помидоры, которые можно в горшках выращивать, вот сегодня что-то начало появляться из земли, что-то тоненькое и немощное))планирую сегодня посеять помидорки на рассаду для огорода[+sign]... даже у плохого модератора есть свои плюсы ...:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 мар 2012 Я огурцы еще не сеяла, помнб прошлый год рано посеяла и к моменту высадки какие-то они стали чахлые, решила в этом году попозже сеять. во что Вы огурцы посеяли? Они плохо пересадку переносят, в прошлом году сеяла в школупу яичную, но мне показалось, что она мала, может опять таки из-за раннего посева. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 мар 2012 мне муж из Ашана приволок такие поддоны для рассады огурцы посадила в нихпомидоры в большом горшке (это те, которые называются "Балконное чудо")а те помидоры, которые для огорода, тоже в поддонах буду высаживатьв принципе, я надеюсь, что относительно рано потеплеет и я их пересажу в теплицу на даче. В прошлом году я огурцы прямо в землю сеяла, довольно поздно, и урожай был поздний. А на помидоры покупала рассаду на базаре.[+sign]... даже у плохого модератора есть свои плюсы ...:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 мар 2012 А, ясненько, у меня нет теплицы:))). Я, наверное, огурцы посею в торфяные горшочки, чтобы пересадкой не травмировать их. А, вообще, я смеюсь над собой, уже потратила на семена 100 грн (брала голландкие дорогие), еще куплю торф горшочки, на эти деньги в сезон можно помидоров вагон купить на оптовом:)))). Да еще и в моем песке на даче ничего нормального не вырастает:)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 мар 2012 на торфяные горшочки я пожлобилась я вообще этим занялась от нечегонеделанья)) а не для урожая))) поэтому деньги большие не вкладываю пока, если что-то получится, то в следующем году подойду более основательно к этому вопросу!а так, пока это на уровне развлечения и мне, и детямя думала, чтобы не травмировать при пересадке, буду разрезать пластик и эту земляную формочку садить в землю. Сам росточек вынимать не планирую.[+sign]... даже у плохого модератора есть свои плюсы ...:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 мар 2012 и у меня голландские не взошли, а в прошлом году взошли 100% и такие перцы были! хоть лето и не очень для них было...вот думаю пересевать что ли....[+sign] * Когда очень хочешь сострить, иной раз поневоле приврёшь. ** Я мама троих деток, хозяйка одного мужа и одной собаки[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 мар 2012 а какие именно голландские не взошли? У меня ТМ "Nunhems" взошли 100%,+ уже по два настоящих листика, выглядят намного лучше украинских. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 мар 2012 белые пачки по 20 шт в интерфлоре брала .[+sign] * Когда очень хочешь сострить, иной раз поневоле приврёшь. ** Я мама троих деток, хозяйка одного мужа и одной собаки[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 мар 2012 У меня сладкие взошли, скоро пикировать буду. А острый не взошел((( "Семена Украины" [+sign]Женская логика умеет прощать, но всегда будет помнить и подъё...ватьЧтобы мечты сбывались, нужно просто чтобы рядом был Волшебник… а не Сказочник…Существует только один путь к счастью – перестать беспокоиться о вещах, которые не подвластны на[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 мар 2012 Я собирала бумажные лотки из-под яиц. В них очень удобно без пикирования сразу в грунт. [+sign]Женская логика умеет прощать, но всегда будет помнить и подъё...ватьЧтобы мечты сбывались, нужно просто чтобы рядом был Волшебник… а не Сказочник…Существует только один путь к счастью – перестать беспокоиться о вещах, которые не подвластны на[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 мар 2012 Я в интерфлоре не покупаю уже, и всхожесть не очень (перец - 77% пишут, а по факту - меньше половитны! [+sign]Женская логика умеет прощать, но всегда будет помнить и подъё...ватьЧтобы мечты сбывались, нужно просто чтобы рядом был Волшебник… а не Сказочник…Существует только один путь к счастью – перестать беспокоиться о вещах, которые не подвластны на[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 мар 2012 блин, я про горький вообще забыла:(((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 мар 2012 И прямо в этом картоне сажали в грунт? Не выкалупывая? . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 мар 2012 Да, этот картон прекрасно размокает!!! [+sign]Женская логика умеет прощать, но всегда будет помнить и подъё...ватьЧтобы мечты сбывались, нужно просто чтобы рядом был Волшебник… а не Сказочник…Существует только один путь к счастью – перестать беспокоиться о вещах, которые не подвластны на[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 мар 2012 а у меня горький взошел!! )))))) семена украины )))) .[+sign] * Когда очень хочешь сострить, иной раз поневоле приврёшь. ** Я мама троих деток, хозяйка одного мужа и одной собаки[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 мар 2012 У меня тоже взойдет, он же до 2 недель прорастает. ))) [+sign]Женская логика умеет прощать, но всегда будет помнить и подъё...ватьЧтобы мечты сбывались, нужно просто чтобы рядом был Волшебник… а не Сказочник…Существует только один путь к счастью – перестать беспокоиться о вещах, которые не подвластны на[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 мар 2012 первые - Профешинал сидс, галимые и дорогие один год их купила, больше не ведусь. Семена Украины намного лучше 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 мар 2012 вот так и знала:)), нужно было мне сначала на форуме спросить, а потом покупать:) вот "Nunhems" мне понравились 20 посеяла 20 взошли, причем сразу и выглядят очень хорошо всходы, намного лучше, чем, "семена украины". Я уже и огурцы и помидоры этой фирмы купила:))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 мар 2012 я в шоке((( раскопала свои не проросшие перцы, семена на месте, даже не наклюнулись буду пересевать....блин ...реально на деньги попала с этими голландцами (((([+sign] * Когда очень хочешь сострить, иной раз поневоле приврёшь. ** Я мама троих деток, хозяйка одного мужа и одной собаки[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 мар 2012 ггг а я посеяла домашние перцы острые из перцев которые у меня лежали))) взошли на ура. А до жтого сеяла покупные семена - не взошли вообще 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение