Где темы про рассаду?

136 сообщений в этой теме

Опубликовано:

ай, баловница )))))))) Слушай, а он хоть сладкий, палец энтот ?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

та острый, написано)))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы думаете, я читала?)) Я как увидела, про все и забыла )))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Юльчик! я тоже только вчера проитала, что острый)) а так пофиг было)) острый еще лучше, он же высушеным хранится))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

думаю... хорошо, что он острый... а вдруг бы соблазнил кого...))))))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да он маленький, на что там соблазняться ) Но я бы подарила одной сотруднице, у нее явная нехватка в организме )))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нашла) Подарят пару кустиков рассады ) Какой же он вкусный, этот Киви .....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на чо-на чо... на сам факт присутствия))) + а фанатичкам надо будет дарить втертом виде - не дайбог шо-острый все-таки))))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне один памыдор!)))спелый))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

акей, только он зеленый когда спелый http://www.tomat-pomidor.com/wp-content/forum-image-uploads/esme/P1010491.JPG
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

)))))))))))))) ну высушенный ...как то природно, но не аппетитно:)о
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

купила я чернобривцы - ладно, это мне на клумбу... но напуркуя я купила семена сосны и голубой ели?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сколько таких вопросов я себе задаю)))))) туда же, на клумбу
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

еще не вижу) жду)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

проклюнулись мои перчики! все)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ура!! Что-тодолговато они, ты их не замачивала перед посевом? Я свои сладкие сегодня уже пикировать буду, там по четыре настоящих листика.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не-а, не замачивала)) Но я их сейчас поставлю в замечательное солнечное, теплое место и они там догонятся))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну пока они подрастут, будет время дачу построить! :) у меня мама так туйки вырастила, из семян ))))[+sign] * Когда очень хочешь сострить, иной раз поневоле приврёшь. ** Я мама троих деток, хозяйка одного мужа и одной собаки[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я скарифицировала каштанчики, бросила их в стакан с водой и вот они уже проклюнулись. 8 штук. Думаю, куда приткнуть теперь))) [+sign]Женская логика умеет прощать, но всегда будет помнить и подъё...ватьЧтобы мечты сбывались, нужно просто чтобы рядом был Волшебник… а не Сказочник…Существует только один путь к счастью – перестать беспокоиться о вещах, которые не подвластны на[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Девочки, у кого как подросла рассада?+ у меня помидорчики выпустили по 4-6 настоящих листика, и все, так и стоят...ростом максимум по 6-10 см... я их в отдельные стаканчики пикировала, поливаю, удобрила. Стоят такие крепенькие, толстенькие, и не растут. На подоконнике пока, света им хватает, но уже начинаю по частям в теплицу на дачу вывозить. Вот сегодня муж повез штук 60. А перец вообще не радует, после пикировки тоооолько начал выпускать 3-4 листики, размером растюшки чуть больше спичечного коробка...Садила в начале февраля, пикировала по мере подрастания, удобряла, как в умных книжках написано. Поливаю, не переливаю, опрыскиваю, выносила закаливать, в помещении тепло...Как Ваша рассада подросла? Чем радуете ее?[+sign]Женская логика умеет прощать, но всегда будет помнить и подъё...ватьЧтобы мечты сбывались, нужно просто чтобы рядом был Волшебник… а не Сказочник…Существует только один путь к счастью – перестать беспокоиться о вещах, которые не подвластны на[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Огурцы по одному настоящему листу, по Вашему совету посадила в лотки+ из под яиц. Перец попикировала в торф стаканчики, голландкие стоят прямо под досветкой, выглядят прекрасно, украинские плохинькие:(. С помидорами засада, после пикировки перца не осталось ни одного свободного миллиметра площади, пикировать помидоры просто некуда, даже не знаю, что и делать. Теплицы у меня нет, буду, наверное, высаживать на майские как-то под пленку кучно, а потом уже рассаживать.Решила для себя, что я первый и последний раз занимаюсь огородиной, у меня на даче грунт - чистый песок, всё равно урожая не будет, а мороки много:))).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не-не-не, у меня тоже песок! При этом+ в прошлом году капуста, помидоры, кабачки и огурцы такие уродили, что раздавала направо и налево остатки) хотя земля обрабатывалась впервые за 10 лет, все лето шла борьба с пырием, все зарастало, от бурьянов невозможно было избавиться и при этом я ничем землю не удобряла, некогда было возиться! В этом году прикупила гумус, нитроамморфоску. Только еще не разобралась, как правильно удобрять. Хочу еще помет птичий купить на пробу.Так что песок - это не самое плохое. Другое дело, что чаще поливать приходилось, т.к. вода уходила моментально.А у Вас перцы какого роста? В смысле, сколько настоящих листиков?А помидоры... Вы их в пластиковые стаканчики высадите, а потом на землю поставьте и агроволокном (белым) прикройте.Я в конце марта вторую порцию семян помидоров прямо в открытый грунт высеяла и накрыла белым агроволокном.Уже повылазили, несмотря на холод собачачий)))И еще в прошлую пятницу повсходили мои морковки-бурячки-зелень, которые я в первый раз в жизни осенью сеяла прямо в грунт без укрывания. Были такие морозы, что я думала, ничего и не проклюнется - ан нет, взошли всходики дружными рядами)))[+sign]Женская логика умеет прощать, но всегда будет помнить и подъё...ватьЧтобы мечты сбывались, нужно просто чтобы рядом был Волшебник… а не Сказочник…Существует только один путь к счастью – перестать беспокоиться о вещах, которые не подвластны на[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо, обнадежили:)))) Я у пырея уже много отвоевала под цветы, клубнику и грядки с зеленью, вот теперь очищу под новую рассаду. За лето у меня уходило прошлые годы 10-15 мешков курпомета, для того, чтобы шото:) посадить мне нужно ямку на полметра вырыть, засыпать компостом и пометом, иначе ничего у меня расти не будет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это Вы имеете ввиду деревья и кусты, надеюсь?+ Иначе даже не представляю, как под каждую помидорину полметра рыть!)Ну вот я бы в обычную лунку бросила пару сухих гранул помета, а потом составила бы график удобения почвы, чтобы не пересыпать больше, чем нужно. А большое кол-во помета пережигает корни.вот нашла для себя нитроамморфоску - универсальное удобрение http://www.demetra-plus.com/fertilizers/fertilizers_kompl/fertilizers_kompl_n161616.htmlхочу немного полить этим добром огород.Еще я ранней весной высеяла в качестве сидерата горчицу - сейчас взошла стройными рядами. Перед майскими перепашем огород - будет тоже удобрение.[+sign]Женская логика умеет прощать, но всегда будет помнить и подъё...ватьЧтобы мечты сбывались, нужно просто чтобы рядом был Волшебник… а не Сказочник…Существует только один путь к счастью – перестать беспокоиться о вещах, которые не подвластны на[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:)) под деревья мой папа копал ямы глубиной со свой рост+ и туда по науке гатил глину, чернозем, навоз и т.д. Страшно сказать, сколько машин он в сад завез этого добра. Я полметровые ямки рою под ирисы, лилейники, георгинки т.д. При чем на следующий год георгины сажаю в теже места, копаю, а там опять один песок, не понятно хде девается мой компост и помет зарытые в прошлом годе:)))). Нитроамофоска - она для наращивания зеленой массы, я сыплю гранулированную, а для цветения я сыплю суперфосфат, тоже гранулированный. Луковичные очень любят мочевину, я её под тюльпанчики сыплю.Под помидорки решила рыть ямки где-то на ведро, компост у меня есть прошлогодний перепревший за зиму, помет уже возили, я взяла 6 мешков. Соседка в ямку под каждый помидор насыпает траву от прополки, называет это - теплая яма.
0

Поделиться сообщением