Опубликовано: 13 апр 2012 и как Ваша спаржа?..моя -глухо(( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 апр 2012 Кому рассаду томатов, осталась после пикирования !!!!!! Жалко выбрасывать , около трех десятков росточков разных сортов. Отдам за символическую плату или обменяю на другую рассаду томатов, овощей или цветов. [+sign]Оболонь[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 апр 2012 я заберу или обменяю на перчики у меня перцы удались, а помидоры нет. Пишу в личку телефон.личка не работает даю почту [email protected][+sign]Ната и мои девочки Анастасия и София и Елизавета [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 апр 2012 у меня так муж деревья садит, тоже огромные ямы в нашей округе плодовые не растут иначе, песок, участок под лесом. Наполняет ямы, на дно ветки, далее перепревшая листва, возим из леса, скошенная трава, вперемешку с черноземом, землю возим с поля, очень трудоемко. Вокруг деревца лунку укрепляет обрезанными, отработанными автомоб шинами, чтобы лунки пыреем не заростали, очень удобно удобрять поливать в первые годы жизни деревца, сверху каждая лунка мульчируется скошеной травкой., в таких лунках у нас чудесно растет мята, лучше чем на огороде.[+sign]Ната и мои девочки Анастасия и София и Елизавета [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 апр 2012 у нас тоже песок , долго мучались потом методом экспериментов дошли до разбивки огорода на специальные грядки, ширина грядки равна ширине дорожки, и уже саму грядку выбираем грунт на глубину лопаты, и наполняем слоями, перепревшая листва из леса, хвоя, земля своя , пепел, и трава скошенная, причем освоив эти грядки отказались от компостной ямы как таковой, ее роль выполняет очередная-дежурная грядка. Ширина дорожки между грядками равна ширине газонокосилки, дорожки не пропалываю, а траву скашиваю газонокосилкой, и скошеной травкой мульчирую растения.У нас в песке первые года все растения горели, накаляется он зараза сильно, мульчирование очень помогло, и параллельно и удобрение и защита от перегрева.Раскажите про осеннюю посадку буряка и морковки, пока на зиму только чеснок высаживала. Какие сорта использовали и на какую глубину высаживали, укрывали ли, и когда примерно садили?[+sign]Ната и мои девочки Анастасия и София и Елизавета [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 апр 2012 Об осенней посадке, вернее, посеве овощей:+ Ну... у меня участок запущенный, очень заросший пиреем, мы в прошлом году первый раз эту землю обрабатывали, поэтому в начале сентября обработала "Ураганом", недели через две вспахали культиватором, выгребли почуть-чуть корни пирея, и в конце сентября-начале октября, когда еще тепло, я посеяла подзимые грядки так:делаю углубление по длине всей грядки глубиной сантиметров 7, вглубь засыпаю семена и все. Только чуть-чуть, буквально 0,5 см присыпаю (нужно песком, но так как у меня грунт песчаный, то просто землей), просто чтоб ветром не сдуло семена. Между рядами 25-30 см.Что сеяла? Морковку "Шантане", свеклу "цилиндра", редиску, редьку Дайкон, щавель, шпинат, салат "Одесский кучерявец", ревень, лук (семена), порей, батун, "Любчик", петрушку, пастернак, сельдерей корневой и листовой, фейнхель, скорцонеру, овсяный корень (последние два для мамы диабетика). Потом еще натыкала чеснока, лук-севок, лук кустовой... забыла как правильно, у нас его еще "квочка" называют - однолетний, не очень крупный, но из одной луковицы 3-5-7 штук вырастает... от склероз...Осенью грядки не поливала, ничем не накрывала вообще, хотя говорят, если зима холодная, то надо листьями, агроволокном. Но я засеяла очень много, никакого волокна не напасешься). Но зима вначале была теплая, а потом хорошо выпал снег и даже в самые морозы с посевами ничего не случилось. Соседка накрывала - у нее попрело все...В конце марта, числа 30, как песок мой подсох, я обычной этой штукой, что листья сгребать из травы, такие как бы грабельки, повозила по грядке, чуток корку вспушить, чтоб кислород в землю попадал.У меня же на Благовещение (7 апреля) вылезла морковка и пряности, а через неделю и все остальное. Уже малюсенькие редисочки есть, спецом вырывала посмотреть.[+sign]Женская логика умеет прощать, но всегда будет помнить и подъё..ватьЧтобы мечты сбывались, нужно просто чтобы рядом был Волшебник… а не Сказочник…[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 апр 2012 Допишу: до этого на черноземе делала то же несколько лет, всегда всходило. Лучше-хуже, но+ первая редиска, зелень, морковка и свекла у меня начинались одновременно с теми, что на рынке продают...[+sign]Женская логика умеет прощать, но всегда будет помнить и подъё..ватьЧтобы мечты сбывались, нужно просто чтобы рядом был Волшебник… а не Сказочник…[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 апр 2012 удивительно, это зимой были морозы до -32 град ничем не накрывать и выжили да еще и проросли.спасибки, на следующую осень буду пробовать.Мы осенью только грядки готовили, долгое и хлопотное это дело, зато урожай отменный, прошлым летом в таких грядках кортошка хорошо росла, и жука мало было, подозреваю что из-за хвои сосновой, плюс грунт новый. [+sign]Ната и мои девочки Анастасия и София и Елизавета [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 апр 2012 спасибо, беру назаметку вот так и учатся дети асфальта управляться с землей.[+sign]Ната и мои девочки Анастасия и София и Елизавета [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 апр 2012 Я тоже+ по книжкам учусь) Дитя асфальта))) При этом местные, деревенские, в прошлом году ко мне приходили узнавать, почему у меня помидоры по 2 метра выросли из той рассады, что они сами мне давали))) По книжке)))Я уже с 2008 года учусь. Сначала у свекров на даче (но там отличный чернозем), а вот теперь супечсаник осваиваю. Уже собственный)))[+sign]Женская логика умеет прощать, но всегда будет помнить и подъё..ватьЧтобы мечты сбывались, нужно просто чтобы рядом был Волшебник… а не Сказочник…[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 апр 2012 Так зато снега было больше, чем по колено! А я этой осенью+ буду опять горчицу, фацелию и люпин сеять, сидераты, короче. Дело абсолютно не хлопотное, но для песка выгодное: тут тебе и комплексное удобрение, и мульча одновременно... Ну и вытесняет пирей и прочие бурьяны...[+sign]Женская логика умеет прощать, но всегда будет помнить и подъё..ватьЧтобы мечты сбывались, нужно просто чтобы рядом был Волшебник… а не Сказочник…[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 апр 2012 и мы уже 5 лет осваиваем первое лето ничего кроме деревьев не садили, потом малина, клубника и смородина и + грядки первые, теперь методом проб и ошибок знаю что лучше всего растет на нашей земле, это и высаживаю. Три года как клумбу запустила, теперь мечтаю о альпийской горке. Учеба все на спец форумах . Фацелию тоже садим но планово у нас это корм для наших пчелок, причем она хорошо растет только вначале лета, как редиска пока почва влажная и прохладная, сколько не садила в июле или августе она не всходила, песок очень разогревается, и семена гибнут. [+sign]Ната и мои девочки Анастасия и София и Елизавета [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 апр 2012 Сори !!!! Уже отдала томаты А перцы в этом году и у меня на славу [+sign]Оболонь[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 апр 2012 когда огурцы высаживать в открытый грунт? чтобы не поморозились ночью.[+sign]Ната и мои девочки Анастасия и София и Елизавета [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 апр 2012 Девочки, Lego, NaSha, усё за вами законспектировала:)))) попробую осенью посеять под зиму. Я только цветочки и зелень сажала на даче, в этом году первый раз буду овощи сажать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 апр 2012 )) Главное, семена хорошие покупайте! Я вот на осень опять буду в + семенах украины заказывать, а там для оптовых цен нужно на некую сумму набирать)) Мож, скооперируемся потом?)))[+sign]Женская логика умеет прощать, но всегда будет помнить и подъё..ватьЧтобы мечты сбывались, нужно просто чтобы рядом был Волшебник… а не Сказочник…[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 апр 2012 На первомайские буду, чего с ними станется?))) И параллельно посею в грунт. Одни пораньше будут, другие позже.+ А потом дней через 10 опять досею в грядку. Чтоб не сразу все дозревали)[+sign]Женская логика умеет прощать, но всегда будет помнить и подъё..ватьЧтобы мечты сбывались, нужно просто чтобы рядом был Волшебник… а не Сказочник…[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 апр 2012 Конечно хочу кооперироваться для проверенных семян, только я летом живу на даче, там инет только мобильный и с ним проблемы, на всякий случай мои тел. (066)781-73-16 (096)883-81-19 ЯрославаА Ваш песок с пыреем не в сторону Дымера? Мож мы соседи по даче:)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 апр 2012 как раз хотела спрашивать про огурцы:((( у моих по два листа, а дальше полезли соцветия:(((, я так понимаю, что это плохо, рановато как-то, может мне их в субботу уже высадить под пленку? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 апр 2012 Нет, не плохо! Главное при пересадке не тронуть корни!!! + Пересаживайте вместе с комом земли, ибо очень слабая корневая, потом долго болеют. Иногда бывает, что посеяные в грунт быстрее развиваются, чем пикированные.[+sign]Женская логика умеет прощать, но всегда будет помнить и подъё..ватьЧтобы мечты сбывались, нужно просто чтобы рядом был Волшебник… а не Сказочник…[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 апр 2012 Я по Вашему совету посеяла в лотки от яиц я так понимаю высаживать не выколупывая, прямо в лотках. Порезать их как-то, да? В прошлом году у меня было полное фиаско:(((, посеяла рано, в скорлупу от яиц, они дома начали цвести и хлорозить, на майские уже завязи были размером с пол мизинца, высадила и они пол лета сидели не двигаясь, а потом скапустились. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 апр 2012 Мой песок в Мостыще в Макаровском районе, рядом с Киево-Святошинским)) + Ярослава, я заказывать буду где-то в сентябре, мож, в конце августа) Тел.записала)))[+sign]Женская логика умеет прощать, но всегда будет помнить и подъё..ватьЧтобы мечты сбывались, нужно просто чтобы рядом был Волшебник… а не Сказочник…[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 апр 2012 Да! порезать, потом хорошо смочить водой, чтобы картон уже в земле размок и дал корням расти)) [+sign]Женская логика умеет прощать, но всегда будет помнить и подъё..ватьЧтобы мечты сбывались, нужно просто чтобы рядом был Волшебник… а не Сказочник…[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 апр 2012 просто на майские когда деревья цветут часто ночные заморозки бывают у вас огурцы в свободном полете (на земле лежат) или плетутся на опору, и садите в разные места, я читала что им надо грядку из года в год менять?И чем удобряете, про яичную скорлупу знаю, что они ее любят?[+sign]Ната и мои девочки Анастасия и София и Елизавета [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение