Опубликовано: 14 май 2013 Посоветуйте, куда в Грецию Девочки, хотим поехать в Грецию. Поскольку в этой стране мы не были, посоветуйте, куда будет интереснее: осторва (какие), материк(куда именно, город)? Что хотелось бы попробую пояснить. Хотим совместить пляжный отдых с парой экскурсий. Поэтому хотим отель у моря,НВ, лучше со своим пляжем или чтоб не забит был народом и с разумной ценой за лежаки. Мы очень любим гулять вечером пешком, поэтому важно наличие променада, то ли по небольшому городку, то ли просто вдоль моря по красивой местности.Рестораны, дискотеки, шоппинг, анимация и бассейн вообще не интересуют. Нам природа и т.п. :) Отпуска будет всего 7-10 дней, но так как страна новая для нас, хотим обязательно поехать на одну-две характерные, но не тяжелые экскурсии. Отсюда вопрос: где, в какой части Греции мне выбирать отель? Крит? Халкидики? Другое? Какой город? Чтоб и море классное и променад и хоть какие-то интересные достопримечательности? Спасибо всем, кто откликнется и сориентирует хоть как-то...[+sign]Мне бы хотелось каждое утро вставать на рассвете, делать пробежку, обливаться холодной водой... Но я сильнее своих желаний!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 май 2013 Отдыхали осенью на Кассандре (Халкидики) отель Aegean Star 4 зв., море пляж отель кухня все супер, рядом небольшой городок с тавернами, питание брали НВ, хватало, обед в таверне, экскурс на Метеоры конечно , но это на целый день, мы брали индивид. авто у них есть эта услуга, если что спрашивайте)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2013 Спасибо! Те Халкидики прикольнее Крита? А то пока в предложениях в основном он попадается:) [+sign]Мне бы хотелось каждое утро вставать на рассвете, делать пробежку, обливаться холодной водой... Но я сильнее своих желаний!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2013 Были на Крите Отель Alexander beach 4*, рекомендую. Стоит на берегу между Малией и Сталидой. Собственный пляж, лежаки бесплатно, в любое время дня есть свободные. Питание HB, хорошее, вечером все напитки - платные. Вообще, отель очень понравился. Отдыхают, в основном, немцы и англичане. На экскурсии мы не ездили, предложения были, в основном, на острова (на целый день). При желании, можно поездить по острову самостоятельно - в 10 минутах дорога, где ходит рейсовый автобус по приемлемой цене (удобный и с кондиционером). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2013 И Вам спасибо! [+sign]Мне бы хотелось каждое утро вставать на рассвете, делать пробежку, обливаться холодной водой... Но я сильнее своих желаний!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2013 Халкидики очень и очень были в Сани Бич. Остров восхитительный. Красиво. И было очень тепло - в самом конце октября. В любом случае, если хотите в Афины на экскурсию, это очень далеко. Рядом город Салоники. Афины вообще от моря далеко так что нужно выбирать или то или то. Экскурсии предлагают разнообразные. И везде ехать минимум часа три - Гора Олимп, Дион, Вергина, Метеоры, Афон - для мужчин... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2013 Пелопоннес посмотрите оттуда и в Афины недалеко, и разных развалин массатолько не знаю, продают ли у нас в те края турыили вот Крит посоветовали - там тоже будет что посмотретьНа Халкидиках значимых достопримечательностей нет, ехать в те же Метеоры или на раскопки далеко, больше 200 км, хотя море там очень-очень приятное и зелено 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2013 продают, и есть летний рейс в Каламату. поддержу вашу рекомендацию. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2013 моя мечта - остров Корфу)))) [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2013 имхо, или материковую часть, но ближе к основным достопримечательностям. Или островная, где всегда есть, что посмотреть, но с вашими критериями я бы не рассматривала Корфу и Санторини, имхо..а обратила бы внимание, наверное, прежде всего на Кос. Вот уж где достопримечательности просто под ногами во всех смыслах) На втором месте Родос и Крит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2013 ой, спасибо всем, опять глаза газбежались:) [+sign]Мне бы хотелось каждое утро вставать на рассвете, делать пробежку, обливаться холодной водой... Но я сильнее своих желаний!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2013 мы едем на Крит (в Грецию впервые), нам советовали отель Литтос Бич 4* 1 линия, олл, горки, сам отель с большой тер-рией, в зелени. http://www.lyttosbeach.gr[+sign]Женщина - как театр, сегодня комедия, завтра трагедия, а послезавтра гастроли в другом городе:)Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя!)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2013 Крит. Отелей тьма, подбираете по бюджету. Почему Крит? Потому что Санторини ;) + ;) Ну, и не только. Если нравятся городки с настроением, выбирайте что-нибудь под Ретимно. Экскурсии - на Санторини (это не надо писать, это надо смотреть ;)), на Спинолонгу. Кносский дворец... ммм... ;) на любителя "исторических памятников в монолите" (без обид, кому понравился). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2013 Мы едем на о-ов Кефалония + Закинтос, но по-моему с Украины чартеры туда не летают Природа там шикарная судя по отзывам и картинкам )) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2013 Примерно 800 евро с одного человека на неделю. [+sign]Мне бы хотелось каждое утро вставать на рассвете, делать пробежку, обливаться холодной водой... Но я сильнее своих желаний!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 май 2013 Ох, девушки, всем спасибо. Легче не стало - я так поняла, везде там хорошо :) [+sign]Мне бы хотелось каждое утро вставать на рассвете, делать пробежку, обливаться холодной водой... Но я сильнее своих желаний!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 май 2013 Мы вот тоже интересуемся таким направлением А как вы летите? Через что?Буду благодарна за ответ. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 май 2013 Мы летим прямым рейсом, но мы не в Украине живем Если с Украины, то наверное только через Афины 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 май 2013 Ясно, спасибо за ответ. Я так и подозревала, что через Афины.Жаль, что из Украины туда не летают, эх...А места там - райские. Особенно та самая известная бухта на Закинфе. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 май 2013 да, да, Навагио )) С России уже давно летают туда чартеры, а на Украине еще видимо не такое раскрученное направление 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 май 2013 Спасибо всем, решиоа все-таки на Крит, т.к. самая простая дорога (у меня всего неделя). Ищу городок с большим нормальным незабитым пляжем недалеко от отеля :) [+sign]Мне бы хотелось каждое утро вставать на рассвете, делать пробежку, обливаться холодной водой... Но я сильнее своих желаний!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 май 2013 Ну и Dinkey меня покорила зажигательным текстом:) [+sign]Мне бы хотелось каждое утро вставать на рассвете, делать пробежку, обливаться холодной водой... Но я сильнее своих желаний!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 май 2013 Ретимно. Это городок. По пляжам очень хорошо смотрите: чем ближе к городку, тем они меньше. + Зелени на Крите маловато, это такой себе степной Крым под оливами )). Берите машину напрокат, там водят не только блондинки, но и альбиносы ))). Относительно Санторини: ехать таки надо, но! Будет жарко, готовьтесь. Народу будет тьма, тоже готовьтесь ) Пейте холодную рецину. Если дети малые... Думайте ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2013 Мы только вернулись с о.Кос очень понравилось, для спокойного отдыха остров супер) и пляжи есть типа баунти, но надо знать в какую часть острова ехать.Мне лично понравилось больше, чем на раскрученных у нас Родосе и Крите.Есть экскурсии в турецкий бодрум, на родос, по окрестным островам, но мы не ездили т.к. с грудничком были. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение