Опубликовано: 21 май 2013 Мои плюсы: тепло, солнечно, ярко, воздух свежий, ветер дует (я его люблю)), развитая инфраструктура (Фуршеты, Сильпо, Эпицентр, Новая линия, Метро и тому подобное).. Даже без машины в городе полно маршруток, ездят друг за другом, но быстро (это минус, в Севастополе все ездят как чумачечие)). Есть очень сильные школы - 1, 3, напрмер. В Стрелецкой еще хвалят какую-то школу с немецким уклоном. В холодное время года просто нужно одеваться по погоде, она обманчивая. Кажется, что не холодно, но можно сильно простудиться, пробирает холодный ветер до костей. Хороший город, соскучилась по нему) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 май 2013 Давно хочу уехать из Киева, нет никаких сил терпеть уже этот город. Садики мне не нужны, интересуют школы. Клубнику люблю! Кстати, у меня два мальчика тоже. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 май 2013 Удалённо можно ( если специальность или талант позволяют), ну и мешок денег не помешает :-))) С мешком можно ехать куда угодно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 май 2013 А есть ли кто с ЮБК? Тоже очень хочется послушать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 май 2013 живу почти 14 лет хотя мы с мужем киевляне по рождению, родители в Киеве живут до сих пор. Могу рассказать, но на почту. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 май 2013 Школы на русском, учебники тоже, украинский в программе есть. Есть очень приличные школы, я работала в немецкой, учителей отправляли на курсы повышения квалификации в Германию. Тетя преподавала в гимназии в центре, двоюродная сестра преподает в филиале МГУ.Конечно, спальные районы более раздолбанные, меньше детских площадок, но лично для меня в целом ситуация намного приятнее, чем в Киеве.Вот послезавтра опять еду:) В отпуск.[+sign]У меня нет времени сердиться. Девятнадцать детей, всех их умыть, уложить, раздеть, одеть, высморкать, утешить и морра знает что! Нет, мне некогда огорчаться! (Туве Янссон)Расскажи - и я забуду, покажи - и я запомню, сделай со мной - и я научусь.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 май 2013 С работай как или вы удаленно ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 май 2013 Я очень хочу с Вами пообщаться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 май 2013 Живу тут 39 лет. Город нравится, с работой -туго, зарплаты смешные. Городские пляжи грязные (как на меня, т.к. пляжи забиты желающими всегда), но если есь авто, то проблема решаема. Какие хорошие районы- ну тут на любителя, Гарагинский район неплох (Стрелецкая и Камыши) своей близостью к морю и к центру города (Стрелецкая), еще в центре города Городской холм ничего так. Вот. Если еще что интересно, спрашивайте.:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 май 2013 И я в Стрелецкой в школу ходила:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 май 2013 Школа мне нужна будет ч-з пару лет, а вот сад нужен. Мы жили на Колобова, садов насчитала 3 штуки по дороге к Юмашева. Да и с площадками по-моему там дефицита нет: новые, старые - на любой вкус! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 май 2013 я жила 2 года, приехала в Киев зарабатывать на квартиру в Севастополе. очень хотим вернуться) муж киевлянин, всю жизнь прожил в центре - тоже влюбился в Севастополь - мечтает и ждет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 май 2013 Устроиться в сад может быть проблематично, в некоторые надо ждать длинную очередь ПЛЮС хороший вступительный взнос.Так что эти вопросы лучше провентилировать заранее.[+sign]У меня нет времени сердиться. Девятнадцать детей, всех их умыть, уложить, раздеть, одеть, высморкать, утешить и морра знает что! Нет, мне некогда огорчаться! (Туве Янссон)Расскажи - и я забуду, покажи - и я запомню, сделай со мной - и я научусь.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 май 2013 мне тоже интересно. Напишите пожалуйста, [email protected] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 май 2013 Я жила 20 лет в Балаклаве, купила квартиру на Нахимова и в Ялте, но живу в Киеве. Чесно, мечтаю вернуться в Севастополь. Ялта вообще не нра.... И пусть не говорят, что дорого, нет выбора одежды- все еть, надо знать куда ехать. Спокойный уютный город, даже в декабре. И работа есть. И медобслуживание хорошее, и школы, и тд. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 май 2013 желаю, чтоб Ваша мечта сбылась! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 май 2013 сейчас зп смешные везде, в т.ч. в Киеве. Вы в какой сфере работаете? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 май 2013 рассказываю - 1. Я работала удаленно, муж нашел работу сразу.2. Квартиру длительно снять не проблема - сейчас новостроя завались. Двушку с хорошем ремонтом и мебелью , с видом на море - 3000 грн в меся с коммунальными.3. Мы жили на Кесаева, Гагаринский район - окна не закрывали до конца ноября.4. Воздух такой, что приезжая из Киева его хотелось пить.5. Садик - 2 тыс грн заплатили взнос6. Сейчас собираем на квартиру "там" - в Киеве с большей зп мы себя чувствуем беднее, но может из-за того что приходится отложить н-ую сумму.7. За продукты дороже не знаю - не обращала внимание. Обращала внимание на то ,что объедались персиками, инжиром, виноградом. И рыбой - калканом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 май 2013 спасибки, взаимно) спрашивайте - отвечу,что знаю) Там очень душевная атмосфера, но не оч. любят украинцев. Вы зайдите на севастопольский форум - очень много чего почерпнете. Но в оч. многих случаях , касательно помощи итд мне тамошние форумчане напоминали ликарчанок. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 май 2013 мда.........я не одинока в своих мечтах оказывается+ В прошлой теме о Севасе отписывалась, пишу еще и в этой.Впервые попала в этот манящий город в мае прошлого года. Пропала просто))). Затем было еще 2 поездки, но, правда, обе в теплое время года (июнь-июль и сентябрь). В этом году на майских 10 дней там провела. Жила в Стрелецкой бухте - частный дом. (рядом с Новусом). Как по мне - шикарно. Выхожу из поезда - МОРЕМ пахнет. Еду по городу на веле - не копотью воняет, МОРЕМ пахнет. Такой спокойный, умиротворенный, культурный и интелегентный город. Во всяком случае Я его таким увидела. Исходила-объездила практически весь город. Да, есть районы, в которых я бы не хотела оставаться - мрачно там все как-то. А есть такие уютные местечки, что просто сев на скамейку, кайфуешь.Цены: в Новусе дороже, чем в киевском Новусе. Специально сходила в Киеве туда. В Маке морожка на 1 грн. дороже - 5 грн рожок.(в Киеве 4). Сравнения эти непроизвольно произошли.)))Да, много музеев, много разных достопримечательностей. У меня тоже 2 маЛчика - им было очень интересно. Пляжи в черте города есть чистые (дальше от центра). Чем центральней, тем грязнее. Но, все равно ТАКОЙ грязи, как в Киеве там нету. Обочины чистые. В лесах тамошних тоже чисто!!!Дороги: Севастопольцы говорят, что ужасные. Не верьте им. Дороги там шикарнейшие.Таких окопов и колдобин, как в Киеве нету. Ровненько, гладенько, причем второстепенные и сельские тоже. Все их я испытала своей попой)))Очень чтят свою историю, своих героев. ВОВ - святое, впрочем, так же, как и крымско-турецкая война. На секундочку - 1854-55 года!!!Да, много русских - мне они совершенно не мешали.Рельеф весь вверх-вниз-вверх-вниз. Но мне это очень нравится.Водители маршруток ездят не быстро - они там носятся так, будто от погони уходят постоянно))). В маршрутках, если сидячих мест нет, спрашивают у водиля можно ли стоя. Если -нет, спокойно закрывают дверь и ждут следующую маршрутку. Интервал движения очень маленький. Согласна - понтов там меньше. Люди другие - нет "была" , сорри. (Я не увидела) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 май 2013 да, еще+ еду обратно в поезде, грущу, хочу обратно в Севас. Приезжаю домой, подхожу к подъезду, а там объявление :"Продам квартиру в Севастополе...." ))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение