Кто из Севастополя, отзовитесь.

173 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Кто из Севастополя, отзовитесь. Девчонки, расскажите, как вам живется в Севастополе? Насколько в нем комфортно жить? Мне очень нравится этот город, всегда мечтала жить поближе к морю...Надоела бесконечная спешка в Киеве, терять здесь особо нечего.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так была ж уж тут тема. если вам по душе маленький город - может и приживетесь+ я сбежала оттуда в возрасте 22 лет. Мне там физически мало места, а какая тоска там начиная с сентября по конец января - я вам передать не могу. Там же в конце туристического сезона даже иллюминацию в центре отключают. При температуре -5 на улицу выйти невозможно, пробирает до костей (влажность). А весна - лето - да, хорошо. Но я там с тех пор появлялась крайне редко и не тянет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ого, я тоже давно посматриваю в сторону Севастополя. Тему ту не читала, неужели всё так плохо???
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо за ваш отзыв я давно присматриваюсь, но желание не исчезает. Хочу послушать какой район самый комфортный для жизни. (советуют Гагаринский).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну во-первых: мое мнение - это лишь мое. многим этот город очень нравится, а Киев нет+ я бы вам порекомендовала съездить туда в декабре, например - вы увидите все прелести проживания. Поживите там с месяц.Плюс не забываем, что продукты там дороже, чем в киеве, да не только продукты. В одежных магазинах выбор невелик - турецкие да китайские стоки за дурные деньги.Но я - не истина в последней инстанции. воспринимайте мои комментарии, как негативные стороны. Наверняка есть и позитивные.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а северную не советуют? чего гагариский то?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, зимой я там никогда не была, а это очень важно. Сырость не выношу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, Гагаринский лучше однозначно()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

близость к морю, (знаю, что ветер, сырость...), транспортная развязка, куча садов, школ, магазинов.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Северная мне напоминает гетто, с детства причем()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы из Севастополя?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот подруга мне написала, которая там живёт. Я живу в Севастополе уже 5 лет. После Днепропетровска хотелось просто выть! Село-селом, как мне казалось. А сейчас даже в гости к родителям ехать не хочется. НО! Большая проблема жилье. Сдаеться дорого, к лету даже если вы длительно снимаете всегда поднимают цену хозяева. С февраля за разумные деньги снять квартиру - целая проблема. На квартиры тоже цены завышеные. Если искать для покупки - оптимальный вариант с конца октября до декабря. Если жить близко от моря, зимой ОЧЕНЬ холодно - ветер с моря ледяной.На счет работы, конечно, предприятий больших нет, но работу найти можно. Местное население ( а его не очень много, потому что очень много приезжих и россиян) работать не очень-то и хотят. Они сдают летом жилье и большинство на эти деньги и живет. В садик тоже без взноса 2-3 тыс. А в некотрых государственных - до 6 тыс. не попасть. Есть районы, где одни новострои, там садиков вообще нет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну если вас ветер и сырость не пугают .но я бы все-таки настоятельно порекомендовала вам там с месяц пожить зимой. тогда поймете.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на Северной была, мне не понравилось(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да я шучу. мне что гагаринский, что северная - одно Г
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, мои родители живут там сейчас. Как раз в Гагаринском. Супермаркеты, море, садики, школы... Мы в свое время пожили в разных районах, есть с чем сравнить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, с жильем действительно сложности. сейчас столкнулась с этой проблемой. Квартиры сдают только посуточно. Поэтому буду ждать конца сезона.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если бы у меня была возможность выбора места жительства в пределах Украины, я бы выбрала Севастополь. Только с работой там сложно.А так - инфраструктура не хуже Киева, море, воздух, понтов в разы меньше, а когда разъезжаются туристы - вообще красота. Минусы, конечно, есть, но лично для меня, особенно с детьми, плюсов намного больше.Особенно мне нравятся места Стрелецкая бухта (я там в школу ходила) и возле парка Победы.[+sign]У меня нет времени сердиться. Девятнадцать детей, всех их умыть, уложить, раздеть, одеть, высморкать, утешить и морра знает что! Нет, мне некогда огорчаться! (Туве Янссон)Расскажи - и я забуду, покажи - и я запомню, сделай со мной - и я научусь.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А расскажите о плюсах, очень интересно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Анна, спасибо за Ваши комменты. Хочу услышать разные точки зрения. Вы сейчас говорите об этом городе так, как будто он Вас чем-то обидел... У меня тоже есть город, в который нет желания возвращаться.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 за место возле парка Победы Это как раз и есть Гагаринский район.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1000 "понтов в разы меньше" ! Позвольте узнать, какие сложности с детьми?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да нет. ничем он меня не обидел. просто я бы там не жила, мне там некомфортно, вот и все.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Экология - однозначно, климат мне больше подходит, зимой средняя температура +10, бывают, конечно, холодные ветра, но но недолго. Намного дольше периоды приятной температуры - 10-15-20 градусов, в отличие от Киева, то мороз, то жара.Есть приличные школы (я там училась и преподавала), услуги намного дешевле, чем в Киеве, товары стоят примерно так же. Много музеев, особенно военных (у меня два мальчика).Клубника сегодня по 15 грн:) - мама звонила.Насчет аренды не знаю, ничего не скажу.После того как я провела в Севастополе зиму с детьми, я решила, что жить в Киеве можно только за большие деньги. Езжу туда в отпуск каждый год на месяц, купаю детей.[+sign]У меня нет времени сердиться. Девятнадцать детей, всех их умыть, уложить, раздеть, одеть, высморкать, утешить и морра знает что! Нет, мне некогда огорчаться! (Туве Янссон)Расскажи - и я забуду, покажи - и я запомню, сделай со мной - и я научусь.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а работать кем там ? или с мешком денег ?
0

Поделиться сообщением