Опубликовано: 26 окт 2015 Я об этом тоже все чаще думаю и как-то неспокойно:(( [+sign]Отпускайте всех идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать…))) Ф. Раневская[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 окт 2015 Поэтому право голоса должно быть только у налогоплательщиков:) [+sign]Отпускайте всех идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать…))) Ф. Раневская[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 окт 2015 А если мой сосед моему ребенку квартиру подарит и ребенок заплатит положенный по закону налог - ему тоже голосовать разрешат? :)+ Или злая бабушка-ватница комнату сдает студентам и налоги платит - тоже пусть идет? А все селяне, которые земельный налог оплачивают - тоже пусть гурьбой голосовать топают? Кто-то эту чушь внес людям в голову, и понеслось по интернету... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 окт 2015 Дык, подал же вроде уже...() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 окт 2015 А почему нет???() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 окт 2015 А теперь, пожалуй, сравним: доллар по 23, отношение с гамерикой - чмоки-чмоки, Юля не в тюрьме (хотя ей там - самое место), коммуналка дорогая, студентам теперь всё по барабану, вон и голосовать не идут, ибо их кинули.Петя целует в жопу всех подряд, а жопы ответ только снисходительно пукают, параллельно Петя поднимает свой бизнес до невиданных высот, грабя со своей компашкой нашу страну, оттачивая коррупционные схемы с изощрённым цинизмом..Да, не думала я тогда, что бывает геморррр покруче яныка... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 окт 2015 а что, бабушки-ватницы и селяне нынче не голосуют? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 окт 2015 есть две точки обзора сложившейся ситуации + 1. субьективная. то есть, что бы это дало лично мне. так вот лично на мой век, вероятно, хватило бы долларов по 8 и дешевой коммуналки. лично я по-прежнему могла себе позволить ездить за границу, не считать деньги до зарплаты, покупать сапоги не потому что до дыр сносила прежние, а потому что новая коллекция красивее...2. объективная. развитие моей страны с точки зрения истории, для которой отрезок моей личной жизни - тьфу, минута. так вот с точки зрения истории - право на независимость почти всегда добывается кровью, трагедией и массовыми жертвами. опять же - гибель на войне близкого - безумное горе. гибель тысяч для истории - статистика. не более. в этот пункт, также, входит вопрос как будут жить мои дети, внуки и правнуки.Кого, к черту, волнуют гипотетические правнуки когда мне сегодня и сейчас нечего есть - вопрос риторический и ответ на него каждый находит для себя свой. [+sign]Не знаешь, что делать - качай попу. Проблема может и не решится, зато попа будет накачанная.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 окт 2015 то есть режим яныка вам нравился больше?() [+sign]*[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 окт 2015 только по собственному призванию. армии до конца 2014 г. уже не должно было быть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 окт 2015 вы ж не первый день на форуме) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 окт 2015 А мне интересно по каким признакам те кто считают что мы идем "по правильному пути" - что он реально правильный? Почему вдруг все решили что теперешняя Украина - это Франция начала 18 века и у нас происходит Революция? Ну почему понятно - так по всем каналам ТВ говорят.А может мы обычная республика третьего мира, которая пережила очередной гос.переворот под влиянием внешних сил?И может ничего не измениться в обозримом будущем.Я вот как-то читала историю Гаити на википедии: тут Цитата:"Республика Гаити завоевала независимость от Франции в 1804 году в ходе успешной гаитянской революции и стала вторым после США независимым государством в Америке и первой в мире республикой во главе с чернокожими. Это единственное независимое государство в Америке, где преобладает французский язык (см. Франкофония), и одно из двух, наряду с Канадой, где он является государственным. Гаити — одна из самых бедных, нестабильных стран мира, самая бедная страна Америки, постоянно страдающая от голода, стихийных бедствий и государственных переворотов." Это нищая страна с необразованным населением, в которой гос перевороты регулярно происходят, но при этом есть президент и парламент.Последний год-полтора - я увидела как можно легко манипулировать массовым сознанием, произошли настолько чудовищные вещи, которые и в страшном сне не могли бы присниться при Яныке. Война, разрушение городов, гибель людей, наплевательское отношение большой части населения к погибшим мирным и к беженцам (типа они там все ватники - сами во всем виноваты, и "ну это же война - что же ты хочешь, да будут жертвы". Это я слышала не от одного человека лично. Это то что до сих пор не укладывается у меня в голове (именно позиция этих людей). И все это оправдывать неким обретением некой независимости... Почему то нельзя критиковать текущее положение, нужно везде видеть хорошее (а при Яныке можно и нужно было критиковать). "Высокие тарифы" - так мы же в Европу идем - там тарифы высокие, что ты хочешь". А то что у нас есть своя газодобыча - по какой цене добывают украинский газ? в каком месте цепочки цена на газ получается космической - никто и знать не хочет. Никто не хочет даже думать что их банально обворовывают. Ну а что - главное же что без Яныка.Слышала что многие (знакомые в оффлайне) уже разочаровались текущими правителями и именно поэтому не пошли на выборы. Просто не верят никому. Может стало доходить ху из ху... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 окт 2015 И вообще как жить теперь в обозримом будущем -ждать и боятся очередной мобилизации? Вот только недавно вроде вздохнули, а ведь весь год прошел под страхом.... а вдруг... а вручат, а вдруг... пойдет, а что будет....а еще у меня сын подрастает. И что будет через 8 лет? А если очередная мобилизация, та даже просто отсутствие контрактной армии (на которую перешли при Яныке) - и что делать? Куда бежать, где прятать? Может эмиграция?Так может тогда пораньше? Пока есть силы? Пока ребенок учиться в школе - чтобы выучил язык там? И если эмиграция - то в ближайшие годы - тогда учить язык, вспоминать скилы айтишные... вот че делать, реально мыслей куча.Еще помню что весь год до майдана самая популярная тема тут была - как и куда уехать. Видимо уже все уехали, потому что уже что-то не слышно, или я редко стала заходить.ПЫСЫ. И как быть патриотом и быть готовой отправить мужа на войну за независимость, если половина из тех с кем учился в институте - уже там за бугром, и одна треть тех с кем работал в ИТ-шной сфере - то же там же - Америка, Ирландия, Германия, Австралия, Чехия. Если можно просто уехать (слегка напрячь задницу только надо). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 окт 2015 я года за три до майдана активно готовилась к эмиграции + потом этот процесс сильно затянулся со стороны той страны, потом произошли печальные изменения в семье. Где-то за год до майдана у меня уже были сомнения касательно эмиграции, так как планировались очень интересные и долгосрочные иностранные проекты в Украине. Ну, весной 2014, конечно, все заглохло. Пыталась продолжать работать в Украине, даже работу с повышением нашла, но беспредел только ширился, каждый начал сам себе правила придумывать на всех уровнях - закрыла пока для себя работу в Украине до наведения хоть какого-то порядка. Касательно ведения дел в нынешних условиях я сильно согласна с одним интервью Гарика Корогородского.А приглашение на интервью по эмиграции пришло где-то полгода назад ) Я отказалась. У меня сейчас все хорошо и в личной жизни и в работе, дети большие уже - не вижу смысла всем жертвовать ради очень призрачного будущего.Но я могу в любой момент собрать детей и уехать - для этого все есть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 окт 2015 Я режимы вообще не люблю, а Янык и Порошенко мне одинаково отвратительны. Вот только заваривать всю эту кутерьму, разваливать страну, лишить жизни десятки тысяч людей - ради того, чтобы одно дерьмо поменять на другое как-то, мягко говоря, нелогично. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 окт 2015 или красавец-бизнесмен, который платит своим работникам з/п в конверте, все вопросы привык решать через взятки, налоги "оптимизирует" вовсю, более того, он иначе работать не умеет и по-закону его бизнес просто не сможет функционировать - тоже будет голосовать, а что? Ох он и навыбирает... [+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 окт 2015 эх тоже + к вам ... даже добавить нечего :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 окт 2015 Да, все единщики, даже владельцы "конвертов" - туда же. Это абсолютно глупая мысль.() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 окт 2015 + 1 () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 окт 2015 была бы полная жопа, а так есть надежда, что когда-нибудь куда-нибудь вырулим в светлое будущее :-) как в рашке жить - нет, увольте, кто плачет за яныком - тому в рашку. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 окт 2015 +1 [+sign]*[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 окт 2015 Ржу, расскажите об этом пенсионерам или Вы их списали по пути в светлое будущее?) [+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 окт 2015 почему списали? мои родители пенсионеры, тоже радуются тому, что не рашка и не янык Трудно, конечно. Но есть надежда на лучшее. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 окт 2015 никто не знает, но лучше пробовать и ошибаться, чем обреченно ждать() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах