сын провалил экзамен в гимназию 5 кл. Забить/убиться об стену или ваш вариант?

138 сообщений в этой теме

Опубликовано:

о, у нас тоже сейчас заслуженный уч.Украины... не одна и та же? Т.И., нет ?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И мы были почти на 100% настроены на "после 7го", А как закончили его, так решили, что лучше "на после 9го". :-) Здоровье (физическое и психическое) важнее.[+sign]Ничто так не мешает роману, как чувство юмора у женщины или отсутствие его у мужчины. О.Уайльд[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не хочу всовывать если совсем не тянет, поэтому к д-ру заранее не ходила. Вопрос в том, что с ним делать, если времени нет следить как положено за детем
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, спасибо) может пока разберемся с направлением развития - пока наклонностей не вижу никаких вообще
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой, это не самое главное, что бы заслуженный. Какому ребёнку кто подходит. У нас была англичанка на курсах, все вокруг пищали от восторга, очень интересно преподавала, зажигательно, но вот для моей дочки оказалось слишком быстро. И мы так и сяк пытались приспособиться, в итоге спрашиваю по теме месячной давности, она уже не помнит. У Вас не Наталья Богдановна?))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, другие инициалы )
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, другие инициалы. Но- отличная, я пару занятий слушала, и организовала его, и с характером справилась счас остыну буду решать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как по-моему дофига захотел [+sign]эх,мне бы скатерть-самобранку ... [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Моя тема в прошлом году. Тоже "как же так?", что мы не поступили. Мой совет: к директору. И вы там такая будете не одна.Мы тоже срезались на диктанте. Теперь учимся очень хорошо. Успехами в конце 5 класса очень довольны.Хотите эту школу - идите договариваться. А вам успокоиться. Ох, как вспомню как я психовала...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

угу, был послан пока с ценой
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот и не спешите. У меня просто уже есть опыт, т.с. выстраданный. Потому с младшей дочкой пока и не спешу. Хотя физмат лицей за ней плачет, но мы таки решили не педалировать, а дать пока доучиться до 9го в своей обычной школе, что у нас во дворе. Это такой "+" - школа во дворе! Вот только за ребенком таки надо смотреть. В смысле, грузить внешкольными занятиями. Тогда и на глупости всякие не хватит времени, и лучше будет видно к чему больше способностей.[+sign]Ничто так не мешает роману, как чувство юмора у женщины или отсутствие его у мужчины. О.Уайльд[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы ждали официальной апелляции, или раньше шли? она назначена после экзамена по математике(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Третья вы ))) [+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©НА гору - С горыВ школу - ИЗ школы- Вас не то чтобы не любят и боятся, вас просто побаиваются и недолюбливают... ©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас диктант был второй экзамен. Первый профильный прошли. Но я пошла к директору раньше, чем было официально разрешено.И ходила два раза. В первый раз не получилось договориться. Сказали: "ждите".
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, попробую тоже раньше, хотя бы работу посмотреть что и как там в ней
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Та да. Но таких на самом деле больше. Еще пару одноклассниц дочкиных родители собирались (в начале учебного года были настроены решительно) переводить в лицеи/гимназии ,после окончания 7го. А сейчас тоже передумали. В последнее время родители стали больше ценить детское здоровье, а не престижность УЗ. Как-то так. [+sign]Ничто так не мешает роману, как чувство юмора у женщины или отсутствие его у мужчины. О.Уайльд[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Знаете, возможно, они ждали, что Вы зайдете "договариваться", во многих (если не во всех) крутых школах такое широко практикуется (+) Но в целом, не убивайтесь, конечно. Понятно, что неприятно и ребенку, и вам, но может, вам в другую сторону. У меня, например, многократно проверено: если у меня где-то не получилось, но мне сильно хочется, я ломлюсь и огромными усилиями добиваюсь, то в итоге потом жалею, что я таки сюда вляпалась. Сколько раз уже замечала!А на диктанте завалить - вообще самое простое[+sign]ex-Goth[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мой тоже не поступил в супер-пупер школу И так мне обидно было. Вы тока прикиньте, собеседование 45 минут по общеобразовательным предметам, а потом еще 15 минут на английском, то есть все 15 минут только на англ.яз.И это в первый класс.Пошли к директору, договорились.Но червячок меня точил.И вот все 3 года учебы мой ребенок отличник. Еще и одноклассников репетирует по иностранному.А дети в классе в основном толковые и умные, но есть человек 5-7 ну реально отстающих. Причем в силу возраста (отдали в 6 лет). И самое интересное, что собеседование-то было аж в марте, этим деткам вообще было 5.5 лет и они якобы прошли.Так что не вините себя, идите и договаривайтесь. Увы, это наша идиотская система образования, в школу сложнее поступить чем в Вуз.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если гиманазия ооочень желанная, я бы в понедельник потопала к директору с просьбой показать работу и предложением руки и сердца, то есть благотворительной помощи. Ээээ, когда мы поступали в 5-й класс не скажу какой гимназии, очень долго не вывешивали результат:), а директор сидел и принимал ходоков. Нам было сказано "а ваш написал лучше всех, вы-то чего пришли, а возьму с вас благотоворительную помощь, потом скажете, что взятку ни за что вымогал":)Думаю, что пути решения вопроса есть всегда. Интересно, что за гимназия?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я вообще против этого всеобщего нагнетания. как будто советская школа дает что-то, помимо академического накачивания бесполезными знаниями. в жизни важет только творческий подход! который школа как раз убивает.так что не понимаю вашего отчаяния. отдайте ребенка на спорт - будет всяко больше пользы - и самоорганизация, и умение добиваться поставленных целей, и дисциплина.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а прям в гимназиях счастье( [+sign] Искренность без обещаний... [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не, не в них) но только преподавательский состав/атмосфера предрасполагает к учебе больше мне так кажется.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так и попробуем) гимназию не озвучу, сори в ходоки мы похоже опоздали
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

были футбол, тейкводно, дзюдо, рисование... брошено через полгода/год последний год - репетиторы 5 раз в неделю
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

смотрите по ребенку, как было бы хорошо если бы он занимался любимым делом) [+sign] Искренность без обещаний... [-sign]
0

Поделиться сообщением