Как вам такой дауншифтинг? Сначала все было как бы в шутку, а сейчас...

106 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Как вам такой дауншифтинг? Сначала все было как бы в шутку, а сейчас... сумасбродная идея обретает реальные очертания, мы уже думаем об этом серьезно. Хотим уволиться (зарабатываем неплохо, но не ах, да и кайфа от офисной работы я не получаю), продать всю киевскую недвигу и купить гостиничку где-нибудь на Сардинии, или Крите, или любой другой точке восхитительного Средиземноморского побережья, на берегу моря, среди оливковых рощ и мандариновых садов. Да, мозги заржавеют быстро, зато нервные клетки восторжествуют. А воздух, а запахи, а море, горы, свежая рыбка, базилик, оливковое маслице, свежеиспеченных ароматный хлеб. Красота и благодать! Благодаря дешевым лоукостам для нас будет открыта вся Европа, за копейки тебе и Париж, и Скандинавия и ...и...и... Т.е. волком от скуки не завоешь.Язык итальянский, например, выучить элементарно, с греческим сложнее, но реально, а на Мальте вообще все на английском, а мы все, включая дочку-первоклассницу на нем говорим. Кстати, из-за ребенка и школы, Мальта - самый реальный вариант.Вы бы рискнули?Уточню, что денег на небольшую гостиницу от продажи имущества, скорее всего, хватит, на многих островах Средиземноморья мы были, присматривались, так что понимаем, куда собрались.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы серьёзно обдумываем такой вариант к окончанию дочкой школы.Сейчас нет, не оставим родителей. Всё остальное считаю реально, если Вы подходящего склада люди.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну как из столицы, мегаполиса, да в рыбацкую деревушку)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это мега-круто, если гостиница будет давать вам реальный доход:)) [+sign] Для чего действительно нужна смелость, так это для искренности. (с) А если меня что-нибудь спросят? Я ляпну.— И ляпай. Но ляпай уверенно. Это называется точкой зрения (с) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Классно! Но мне смелости не хватает. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

может быть мы по-разному понимаем слово "дауншифтинг"...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Смотря что люди в Киеве делают. ,,
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нормальный вариант. Даже не для дауншифтинга)) Жаль, что мне нечего продать - давно уж там была бы))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, это называется смена деятельности :) и иммиграция. [+sign]Говорите за моей спиной? значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? значит она интереснее вашей! Пытаетесь найти недостатки? значит завидуете! Отлично! Продолжайте в том же духе!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А визы? Налоги? [+sign]Люди как свечи. Либо горят пламенем свершений, либо идут в жопу[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

налоги платить, покупаешь недвигу, открываешь бизнес- получаешь вид на жительство. вмзы не нужны
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 ))) [+sign]"Позволь себе быть собой, а другим быть другими"«Что нужно сделать в первую очередь, если Вы обнаружили себя в яме?»Ответ: «Перестать копать!»«А вы забудьте - и станет легче... А вы простите - и будет праздник...»[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а черт его знает:) но мне нравится:) [+sign] Для чего действительно нужна смелость, так это для искренности. (с) А если меня что-нибудь спросят? Я ляпну.— И ляпай. Но ляпай уверенно. Это называется точкой зрения (с) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

почему Индия? их свободное "отношение" к женщинам как-то пугает я после последней статьи, попавшейся мне (то ли заметки в ЖЖ) даже туристом туда бы не поехала[+sign] Для чего действительно нужна смелость, так это для искренности. (с) А если меня что-нибудь спросят? Я ляпну.— И ляпай. Но ляпай уверенно. Это называется точкой зрения (с) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хорошее дело) но читала бы местные форумы....я, в принципе, к морю хотела бы даже не Мальта...[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А реклама? Клиенты? Ком.платежи? Идея хорошая, но что вы конкретно знаете, кроме стоимости недвижимости?Тут у себя ничего купить не можешь - с документами неразбериха, качество постройки ужасное. И куча всего вспылвает. То есть риски есть и существенные. А вы в новую страну, языковый барьер, куча непоняток, законодательства не знаете.Купите квартирку где-то в Анталии, 50 тыс евро, сдавайте ее. А там посмотрите. Стоит или нет.[+sign]Люди как свечи. Либо горят пламенем свершений, либо идут в жопу[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

особенно красота на Мальте) +40 в тени, ага [+sign] Искренность без обещаний... [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

единственное что меня смутило на Мальте, там фрукты и овощи все привозные ничего не растет тамэто было бы для меня нехорошим звоночком
0

Поделиться сообщением