Опубликовано: 22 май 2013 Это гениально! Спасибо Вам большое! )) Все в точку!Да, последний раз я себя беззаботно чувствовала, если не в глубоком детстве (когда за меня отвечали родители), то уж точно еще до создания семьи и рождения детей (когда я отвечала за себя сама и только за себя!). А сейчас я пытаюсь нести ответственность за всех сразу и все контролировать (даже мужа слегка). Мне эта ответственность не по силам. Всегда есть такое ощущение, будто я вот-вот надорвусь...Ну, сборы в отпуск то такое. Муж-то не в состоянии собрать и подготовить одежду, еду, аптечку для поездки, поэтому он занимается своим делом - машина, бензин или билеты на поезд (по ситуации). Тут у нас естественное разделение. Но в остальном, вы правы, есть полно вещей, где семья может принять решение и без меня. Например, где папе погулять вечером с детьми (вчера даже из-за этого поссорились, мне его предложение показалось неподходящим, а он разозлился, что я вмешиваюсь...)А насчет второго - я поняла, что сама не позволяю себе снижать темп жизни! Вот привыкла я, к примеру, ходить по улице не спокойно, а нестись галопом, и по-другому уже не получается. Вчера я, выбирая одежду, в очередной раз отказалась от юбки и каблуков, которые перед этим примеряла. Как всегда, нацепила джинсы и балетки и поскакала за ребенком в школу...А мою любимую привычку читать муж как-то давно уже свел на нет своими придирками и недовольством (мол, вечно я читаю "невовремя", лучше бы чем-то полезным занялась)... Да, надо вспоминать и о своих удовольствиях...Спасибо Вам, orange_juice! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 май 2013 ого! муж может корректировать даже то, когда вам читать, вовремя или невовремя. Для меня это очень плохой звонок! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 май 2013 Может сделать такое выражение лица, что мне самой уже читать не захочется :((.Но муж - это отдельная тема, мне бы сейчас с собой разобраться :))). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 май 2013 тут как-то писали, что мы не притягиваем, а интуитивно предвидим:) (-) [+sign]такое:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 май 2013 Потому и пытаюсь бороться с собой, если уж природа мне там чего-то недодала...Исскуственная улыбка мне не помогает - она у меня скорее похожа будет на гримасу :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 май 2013 Не читала ответов, но по собственному опыту знаю - расслабиться без "предусмотреть и предугадать" можно только в случае, когда есть деньги разрулить непредусмотренное. причем, не последние. Тогда можно махнуть рукой: там разберусь! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 май 2013 Да, это тоже очень важный фактор Наши доходы еще очень далеки от таких, когда можно ко всему относиться проще... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 май 2013 Как вариант - бросить работу. Больше времени посвятить себе, а не детям, мужу, родственникам Вы на первом месте, все остальные - в сад. Я устала, отдыхаю и меня не волнует бардак в квартире, вечные лужи на полу (сын горшка не приемлет:))), постоянно недовольный муж.Я сижу себе на улице в песочнице, солнышко светит, птички поют, сын пока ничего себе не разбил - ну и славно. В общем, расслабьтесь. Если Вы себя не будете любить и ценить, остальным вообще все равноУдачи 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 май 2013 автор, я хоть и холерик, но такая же)))+ начальник когда-то спрашивал, есть ли у меня в роду учителя и говорил ли мне кто-то о гиперответственности))даже в лучшие времена я не наслаждалась ими, а парилась о чем-то сейчас уже неважном... а так и жизнь проходит. надо меняться)[+sign]Я такая нелогичная, что конь, стул, двадцать восемь[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 май 2013 ну...семья может себе это позволить, и радоваться здесь и сейчас, и в серьез не воспринимать, пока вы тянете груз ответсвенности а тянете, потому что боитесь, случись что, окромя Вас проблему никто не решит - не привыкли, не знают, не могут и т.д. ..замкнутый круг :([+sign]Женское счастье - это когда все дома и все спят...(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 май 2013 ой, я даже не успела прочитать, ниже написала одно и то же :))) офф: потрясающая подпись у Вас :)))))))))))))))))))))[+sign]Женское счастье - это когда все дома и все спят...(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 май 2013 А может это... Вам магния в организме не хватает или каких других витамин? Нет, ну серьезно. Моя родственница недавно говорит, что стала принимать и аж по себе заметила как у нее изменились реакции на многие события вокруг. Нервозности, во всяком случае стало меньше :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2013 Будете смеяться - я сейчас не работаю, хотя планирую в ближайшее время.Так что если добавится еще и работа к такому моему настроению... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2013 Витамины пила всю весну, изменений не было :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2013 Ну да, не только не знают и не могут, но и не хотят. :(Для меня до сих пор проблема просто уйти из дому на полдня или день (хотя дети уже давно не младенцы). Муж себе и детям даже еды не разогреет (когда все готовое в холодильнике стоит), а будет сердито названивать и торопить меня домой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2013 Тогда перестаньте равняться на других. Если не сравнивать себя с другими - сразу легче. Вы самая-самая. У Вас все хорошо. А другие - это другие. У них свои проблемы и недостатки.Можно начать с детей. Ваши дети - тоже самые-самые. Не сравнивайте их ни с кем. И муж тоже - идеальный :) Почитайте на досуге http://www.likar.info/forum_arch/theme/404146.htmlВсе будет хорошо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2013 Спасибо огромное! Начала читать! В приведенной там статье как раз множество ответов на все мои вопросы и темы, которые я завожу на форуме! Спасибо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2013 щатовидная железа. неполадки вызывают перемены настроения, раздражительность [+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2013 Возможно, давно хочу провериться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение