Опубликовано: 21 май 2013 подвиньтесь, я с вами на лечение :))) + Я не просто ною, а делаю все от меня зависящее, но результаты не радуют.Может реально что-то попить.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 май 2013 Подруга не должна быть удобной. Она должна быть человеком от общения с которым Вы испытываете радость. И которому Вы сломя голову побежите помогать в беде. А она как только рот открывает и я слышу очередное - ой, а у нас опять. То хочется сразу исчезнуть. От человека сплошной негатив и полное, 1000%, нежелание работать над ситуацией. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 май 2013 Давайте лучше опытом делиться! :) Может тогда и до лекарств дело не дойдет.А Вы что делаете, чтобы добыть в себе радость жизни? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 май 2013 Задумалась... Может и я такой же кажусь со стороны?.. Хотя мне казалось, что я окружающих собой не сильно гружу, меланхоличность - это больше моя личная проблема и особенность... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 май 2013 а каков ваш идеальный день? () [+sign]"женщина...всегда она..." (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 май 2013 Имхо, меланхоличность вообще не проблема. Проблема это когда человек варится в своих выдуманных проблемах, не имеет реального желания что-то менять (хотя на словах много раз озвучивает это желание, но имеет миллион отговорок что бы ничего не делать) и общение сводится к он тебе - ой, у меня тот-то, ты ему - жаль, сделай то-то, он - Чтооо ты, я так не смогу, а тебе как хороооооо. И такой диалог постоянно. Вот это проблема.А что человек не испытывает желания плясать 24/7 как заводной зайчик, любит уединение и прочее это только особенность, не плюс и не минус. Моя лучшая подруга глубокий интроверт, но она очень приятный в общении человек. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 май 2013 Без эксцессов :)) Когда все спокойно и по плану, ну а если есть неожиданности, то только приятные :)).Я не люблю никуда торопиться. Если весь день приходится куда-то мчаться, сломя голову, то даже если результат этой гонки положительный, я все равно к вечеру ничего кроме усталости не буду чувствовать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 май 2013 а кто вас заставляет "куда-то мчаться, сломя голову"? и когда случался последний "эксцесс"? () [+sign]"женщина...всегда она..." (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 май 2013 Никто не заставляет, возможно, лишь мои проблемы с саморганизованностью.А эксцессы любят частенько создавать дети. И муж иногда. Потому что он, в отличие от меня, не любит ничего планировать - у него все делается спонтанно и в последний момент. Меня это раздражает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 май 2013 Спасибо! Это именно то, что мне нужно и чего очень не хватает в жизни.Муж вечно придирается и критикует, такая как есть, его не устраиваю... Так что "если сам себя не похвалишь..."Ну, а завышенные ожидания от жизни и от близких, это моя давняя проблема... Хотя сама я тоже не соответствую своим же ожиданиям... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 май 2013 ну, дети- на то и дети :) они не ходят строем. а вот про мужа уже "ближе к делу" :)() [+sign]"женщина...всегда она..." (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 май 2013 Радость - плод Духа Святого. Расщифровываю - когда в сердце мир и там есть Бог - тогда человек радостен. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 май 2013 может Вам просто не с кем разделить эту ответственность? в таком напряжении жить сложно и совсем грусть...есть за что благодарить вселенную?начинайте утро с этогожизнь же прекрасна и удивительна...просто надо не мешать себе это увидеть)[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 май 2013 Пытаюсь разделить ее с мужем. Но он считает, что у каждого из нас свои обязанности и как раз весь быт, детские уроки, капризы и сборы в отпуск - это и есть моя ответственность. У него - это работа, машина и т.д.Получается, что со своими обязанностями я не справляюсь (так хорошо, как бы ему хотелось...), если они меня так напрягают.. А меня расстраивает это его недовольство, потому что мне кажется, что я как раз справляюсь вовсе не плохо... Короче, замкнутый круг. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 май 2013 Выговориться получается только здесь, на форуме. Да и то, я кажется, злоупотребляю :)).Мне именно этого и хочется - научиться расслабляться и понижать свои планки. Особенно в отношении детей. Потому что, чувствуя, что из меня ничего путного так и не вышло (просто мама и домохозяйка - это не особо почетная сейчас роль), я пытаюсь перенести свои амбиции на них.А родители меня все же больше ругали, чем хвалили. Успехи воспринимались ими, как должное, а неудачи всегда критиковались. Хотя ребенком я была совершенно беспроблемным и очень послушным :)).Состояние вечного напряжения очень выматывает. Я к вечеру чувствую, что моя энергия не просто на нуле, а где-то в глубоком минусе. А ночи так коротки, что не успеваю восстановиться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 май 2013 а есть время для себя? как-то это на депрессию и "заел быт" похоже... [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 май 2013 Время-то сейчас есть, энергии нет. Ее хватает лишь на "обязанности". А на себя... Лишь бы дали посидеть спокойно и выспаться... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 май 2013 дети оч. маленькие? [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 май 2013 может Вы действительно много внимания уделяете уборке-готовке и т.д.? все здоровы. надеюсь? значит находите время "делать маму")в приказном порядкеа там и радость подтянется)[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 май 2013 Спасибо Вам большое! Для меня сейчас любое одобрение - это большая поддержка :)).Психологов пока не потяну финансово. Попробую книги почитать, выше Курпатова рекомендовали.Любимое хобби есть, отвлекаю себя по мере возможности. Мне сейчас скорее общения не хватает. Причем такого, не связанного с бытом и детьми. Поэтому появилась привычка ныть на любимом форуме :))). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение