Радоваться жизни - это талант!

121 сообщение в этой теме

Опубликовано:

Радоваться жизни - это талант! Научите меня радоваться жизни!Все, чему обычно люди радуются в жизни, я замечаю лишь задним числом. А в текущий момент мысли заняты обычно тем, как что-то успеть, не оплошать, не вляпаться в неприятности, не выглядеть посмешищем или быть не хуже других. Все дела-дела-дела, вечная спешка, суета и рутина. И некогда просто оглянуться и порадоваться чему-то простому и хорошему, например: - отличный день: солнышко светит, птички поют (а я куда-то, как обычно, несусь, опаздываю, проверяю, не забыла ли кошелек, телефон и мучительно вспоминаю, а выключен ли дома утюг?) - дети весело играют во дворе (а я напряжена и на стреме, как бы чего не случилось - а вдруг упадет, заплачет, поссорится с кем-то, и вообще еще ужин дома не готов, надо скорее домой)- ребенок учится играть на ф-но и у него даже что-то получается (я же замечаю только ошибки и думаю, что скоро академконцерт, а ребенок еще совсем не готов, а заниматься не желает, и мне стыдно перед учителем музыки).- заканчивается тяжелый учебный год (а я вместо радости чувствую досаду от того, что мой ребенок далеко не самый лучший в классе, и вот если бы мы приложили побольше усилий, то...)- собираемся всей семьей в отпуск (а я вместо того, чтобы настраиваться на приятный отдых, море и солнце, напряженно пакую аптечку, пытаюсь предугадать возможные проблемы и набираю кучу лишних теплых вещей).И так буквально во всем...А потом оглядываюсь и понимаю, что то, чего я опасалась, так и не произошло, но зато негативные мысли и неправильный настрой помешали мне получить удовольствие от происходящего. Зато когда смотрю старые фото, всегда думаю - ну, как же хорошо там было, почему я этого не замечала? О чем я думала?Моя семья устала от моей нервности по любому поводу и уже просто не воспринимает меня всерьез, когда я в очередной раз пытаюсь все предусмотреть и предотвратить. А от этого я еще больше напрягаюсь и паникую.Ну, вот как расслабиться и просто жить, как живется, ничего не усложняя и не нагнетая? Просто радоваться простым будничным вещам, принимать близких такими, какие они есть и не требовать от них и от себя невозможного - как???
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а чего, рефлекс не закрепляется?+ ну, мол, съездили в отпуск и никто не умер. раз съездили, два съездили- и уже спокойно. дети по площадке скачут: раз- всё ок, два-три, ну там синяк, но не смертельно, можно выдохнуть.год учебный закончил с трояками, ну так не выгнали, да еще и на фно играет- не хуже других...а то потом, через надцать лет, на каком- нибудь подобии сегодняшнего форума, будут темы возникать: "моя мама всегда была мною недовольна, от этого все мои проблемы"сексу бы вам хорошего, с хорошим дядькой :) да почаще- и все стало бы на свои места[+sign]"женщина...всегда она..." (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Чем отличается флегматик от холерика? – Флегматик знает, что 2+2=5, и спокоен, а холерик уверен, что 2+2=4, но нервничает..... -темперамент-воспитание-отношение к жизни- окружение это всё нужно поменять , чтобы смотреть на мир по иному....менять всё - сложно , начните с наиболее лёгкого для вас)))))))[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у вас еще + еще хороший вариант, так как: "..А потом оглядываюсь и понимаю, что то, чего я опасалась, так и не произошло, но зато негативные мысли и неправильный настрой помешали мне получить удовольствие от происходящего."у меня происходит все то, чего я опасалась...Притягиваю негатив и ничего не могу сделать с этим.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это дар самый ценный какой может бытьнаучиться можно, только это долгая дорога
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а есть и нервничающие флегматики, как я ))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня так нервное истощение проявило себя после лечения пошел позитивили Вы по жизни такая?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если не получается сделать это самой - может к психотерапевту? это тревожное состояние, которое можно снять медикаментозно. потом привыкнете к тому, что вы не нервничаете и будет работать новая установка - все хорошо!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Анекдот классный! :))))) Но у меланхоликов, таких как я, все еще более запущенно - или все-все кругом черное, или белое. :)Для меня поменять -темперамент-воспитание-отношение к жизни- окружение это что-то из разряда невозможного, а не то чтобы легкого или сложного. Разве что отношение к жизни изменить... Пытаюсь вот, потому и пишу здесь :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Самой странно, что не закрепляется Слишком уж разные ситуации жизнь подбрасывает. Даже двух похожих отпусков ни разу не было. Ну, а дети так вообще никогда не предсказуемы, даже во дворе на площадке.Хоть с сексом все отлично! На какое-то время, конечно, отвлекает от тревожных мыслей :))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вы сами такая предсказуемая- предсказуемая, да? :)() [+sign]"женщина...всегда она..." (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Этого я тоже часто боюсь :( Т.е. даже боюсь бояться и тем самым притягивать плохое....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Для себя - обычно да :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не скучно? :)(0 [+sign]"женщина...всегда она..." (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я в принципе с детства была очень тревожным и мнительным ребенком (я еще и Рак по гороскопу впридачу).Но последнее время еще и нервное истощение добавилось. Слишком много плохого происходило последние пару лет... Да и. сама себя во многом накручиваю и накручиваю, а расслабляться не успеваю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет, мне хоть в чем-то нужна стабильность, хотя бы от самой себя, если уж вокруг ее не наблюдается. :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

надо учиться отпускать ситуацию, какой-то перфекционизм в Вас шепчет и мешает...но умение обычно приходит после каких-то граничных ситуаций...или с годами, мне так кажется() [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я думала и про такой вариант Но как говорит мой муж: "Все проблемы - в голове".До сих пор казалось, что еще как-то сама могу справиться, без лекарств. Не получается.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, именно так Восхищаюсь людьми, которые им наделены.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

может Курпатова вам почитать? я вот даже таблетки отложила. У него есть книжки про ваши состояния. Почитайте, правда помогает.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

прям так и не наблюдается?+ муж уходит и приходит с работы, он не задерживается на ночь, не юлит и не обманываетдети ходят в школу еще неделю- потом каникулы (и вы даже в курсе, какие оценки у них будут!) и гуляют на улице, и с ними, о ужас(!), ничего не случаетсявы планируете семейный отпуск (знаете, где и когда он будет проходить)...что еще вне зоны вашего контроля? :)[+sign]"женщина...всегда она..." (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, комплекс отличницы присутствует Что, мол, надо быть лучше, выше, быстрее... Но я-то уже не школьница, и... пока ребенок не пошел в школу, было как-то поспокойнее в этом смысле.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

гыгыгы , тут другой д-з )))))))))) [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Попробую, спасибо! С его книгами пока не знакома.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Гм... А ведь и правда, все более-менее стабильно:))) Но мой мозг почему-то все все равно мне всякие мрачные неожиданности рисует...
0

Поделиться сообщением