Опубликовано: 18 май 2013 Избалованные дети Дано: мама + папа + ребенок полутора лет.Сейчас живём в хруще на Воскресенке. Задумались о расширении жилплощади. Не можем решить, что же лучше квартира в Киеве или дом где-то в селе под Киевом. Сначала села даже не рассматривали, но на майские праздники провели время со многими семьями с детьми от 0 до 17 лет и нас опечалила общая картина...В основном все дети избалованы благами цивилизации. Ничего не хотят. Надо прыгать вокруг них, а всё-равно они останутся недовольными. Подарки не радуют, таскания по паркам развлечений и заграницам - тоже. У детей есть всё и они это не ценят. Среди всей это массы недовольных детей была девочка 8ми лет. Она второй ребенок (разница с братом 12+лет, не помню точно). Её брата воспитывали по принципу "дать всё чего у нас не было + еще больше" - вышла печальная картина. И вот проанализировав первый "неудачный" опыт, родители решили воспитывать дочь по-другому. Переехали в пригород. Общается она там с обычными не городскими детьми, ходит в приземленный садик. Нету той тонны дорогущих ярких игрушек (игрушки есть, но всё фильтруется тщательно, в основном игрушки своими руками, наборы для творчества, никаких интерактивных). Это был единственный ребенок который остался доволен пикником. Она радовалась всему.Опишу ситуацию которая очень запомнилась:надули шарики, но дети не особо им обрадовались - шарики как шарики.Один начал особо ныть так-как хотел поиграть на планшете, а тот разрядился, и вот эта девочка пытается его заманить шариками "давай друг-другу подбрасывать, или разрисуем их?", а он сказал, что это скучно и лопнул пару шариков. На что девчушка ему ответила: "веселее от этого не стало, но теперь у нас и шариков нет"...И вспомнила я потом еще одну пару у которой было два замечательных мальченка ровно до тех пор пока они не переехали в Киев. До переезда дети ходили в обычный садик и обычную школу. Конечно у них было и Лего и машинки, но просто не в таком количестве. У них не было планшетов и телефонов с 6ти лет. И дети были абсолютно счастливы. Но стоило им походить пару месяцев в киевскую школу (младший в садик), как их запросы стали расти, появились недовольства...Потом сопоставили мы это с нашими бывшими однокурсниками которые были выходцами из сел (не лентяи, знали как себя "обслужить", запросы проще) и решили переехать в село...Сорри за сумбур :) просто хочу услышать, что любимый форум думает об этом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2013 Странные выводы и обобщения. ...[+sign]Не говорите мне "невозможно!" - я воспринимаю это как вызов.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2013 у меня ребенок ходит в сельскую школу так он не хочет носить обычный телефон, он сенсорный хочет и это 2 класс и про свой планшет спрашивает . Вы думаете тут дети свиньям хвосты крутят) половина таких же избалованных обуревших детей Тут разница лишь в стоимости , у Киевских школьников девайсы на пару тысяч может дороже и то не всегда . Но сути это не меняет . Если родители способны избаловать своего ребенка в городе , что мешает им сделать это в селе? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2013 нет, не думаю про хвосты ))))) так может даже и стоимость роль сыграет? просто в Киеве оно сразу есть и сразу зависть, и "только такое и ничего больше слышать не хочу". В селе это тоже есть, но немного "дешевле" так-как и возможности там чаще не такие. Не знаю как правильно выразить свою мысль :) Вот прошлись мы по всем знакомым нам с детьми и пришли к такому выводу, что более "благодарные" дети именно не городские :( Хотя родители и там и там стараются приучать к этому с самого начала, но какая-то зависть и "неблагодарность" в киевских преобладает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2013 у знакомых киевских деток планшеты уже в 6 лет есть 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2013 дети разные, но где-то согласна 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2013 Хорошая школа - это не излишество (+) Хорошая школа для ребенка - это совсем другой уровень знаний + несколько отфильтрованный коллектив.Конечно, есть минусы - дети зачастую из семей со средним/высоким уровнем дохода, отсюда гаджеты и пр. излишества и так далее (то, что вы не считаете нужным покупать или не можете себе позволить) или некий выпендреж и прочее, но в целом оно того стоит.Я вполне себе взрослая "избалованная" девочка - подхожу под все Ваши характеристики))) И разница между простой школой и хорошей для меня очевидна (я училась первое время в обычной школе, а потом в лицее - перед глазами и те и те одноклассники, то-есть вполне себе состоявшиеся люди и можно делать выводы.)Не думаю, что можно испортить детей "благами цивилизации" или "тасканием по заграницам". У меня есть подруга - ее дети учатся в дорогой "элитной" школе, часто ездят на отдых за границу + по программам обучения, да и гаджеты и пр. "блага" там в избытке. Так вот более воспитанных, вежливых и эрудированных детей я не знаю (а знаю я много разных детей))) и они совершенно не ботаны и прочее))К собственным детям у меня есть вопросы))) но они не столько избалованы игрушками и гаджетами (хотя тут я психанула, конечно), сколько избалованы моим вниманием. У меня они задорно сидят на голове и ведут себя из рук вон плохо (чего не скажешь о них у папы или бабушек). Так что как-то Вы мух с котлетами смешали.Ну и что касается жилья - есть разный Киев и разный пригород, так что все относительно.[+sign]Если Вас что-то смущает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно.*личку не читаю, на темы не подписана - читаю мыло[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2013 ну знаете, мало какой взрослый будет радоваться фантику, когда вокруг есть много других благ. Зачем это требовать от детей, я не понимаю. Игрушки и игры - это большая часть их жизни 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2013 Интересно, а как дети, по мнению взрослых, должны были радоваться шарикам?) Упасть на колени и благодарственно орать? Чего им радоваться? Это просто шарики, как декорации, как цветы. Мне не ясно в этой истории, кто больше избалован, взрослые своим доходом, которые тратят его бездумно, удовлетворяя все прихоти или ребенок, который, оказывается, должен радоваться так, чтобы удовлетворить ЭГО родителя. Мир меняется, и мне было бы странно, если бы современные дети приходили в восторг от куска сахара. Причем тут "село или не село", тоже не ясно. Умеешь воспитать, воспитаешь где угодно, не умеешь, получишь дырку от бублик и в селе. Место жительство выбирать с учетом, а будут ли балованные дети? Село, для меня плюс, только воздух и свой дом. Минус - трудности с коммуникацией и тем же интернетом. В плане воспитания, я считаю, если родитель может, то должен дать ребенку все что нужно, но с умом. Держать ребенка в нищете только по идейным убеждениям, для меня дико. И заставлять радоваться тому, чему МНЕ бы хотелось, тоже дико. Я и в детстве своем не приходила бы в восторг от тупизны разрисовывать шарики и бросать их друг другу, обалдеть, веселуха еще та. Лучше книжку почитать, или телек посмотреть..А дочка друзей, которую отдали в "приемленный садик", имхо, имеет шанс не видеть вокруг себя успешных людей, а приучить себя к сообществу, где радуются куску сахару, а впоследствии, будут довольствоватьсч бутылкой пива на лавочке. Наоборот, я бы старалась создать ребенку окружение, в котором широкие взгляды, интересы, не обязательно это блатной садик[+sign] На заборе надпись "ты дура", ты шла, увидела, прочитала, обиделась... Вот где задуматься нужно... С некоторыми людьми хочется консультироваться, а некоторых можно только консультировать[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2013 думаю, дело не в селе и городе, а в том, что в село цивилизация приходит позже Тут недавно тема была про эксперимент с подростками, кот орых на 8 часов оставили без привычных им гаджетов. Выдержали только трое. А нам, детям 70-80х остаться один на один с собой всего навсего на один день было запросто.Никуда мы не денемся от техническогл прогресса, но, видимо, маму устраивает такое положение вещей, если на пикник она умудряется взять планшет. Всё в Ваших руках.[+sign]Иногда шаг вперёд может быть результатом пинка в зад.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2013 Как же родителям хочется благодарности :)) .[+sign] На заборе надпись "ты дура", ты шла, увидела, прочитала, обиделась... Вот где задуматься нужно... С некоторыми людьми хочется консультироваться, а некоторых можно только консультировать[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2013 я не очень поняла как связаны между собой вопросы выбора места жительства и вопросы воспитания детей избалованность... никак она не связана с местом жительства! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2013 прямо "умудряется" взять планшет))) ужас-ужас))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2013 +1 странные выводы. Причем тут простой садик))) у меня ребенок ходит в киевский садик. гос. не знаю простой он или нет))) Но в группе есть дети у кого есть лего и компьютер у кого то нет. Все играют вместе, все в чем то одинаковы. У моего ребенка есть планшет, но он и с радостью играет в шарики))) . То, что описано крайности, то пыталис дать все, то урезать во многом. Я не делю детей на простых и непростых и в саду и на улице и в селе играет со всеми. кстати, не скаже, что у тех у кого планшета нет, менее избалованы и чисты. все зависит от семьи. ИМХО 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2013 Киев тут при чем. зависть ? Надо объяснять, что завидовать не надо, нельзя иметь все. Мой хотел большой электромобиль, я не купила, потому, что считаю лишней тратой денег, пережили)))) А насчет благодарности ? Что имеется в виду, что ребенок каждый день должен благодарить ? Нет, не думаю, что в таком возрасте он это должен оценивать в полной мере. Надеюсь, что с возрастом, оценит))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2013 "свиньям хвосты крутят" - это хит сезона)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2013 Да то просто родители хотели дом в селе и не знали, каких аргументов еще накидать :)) Я тоже связи не поняла :)[+sign] На заборе надпись "ты дура", ты шла, увидела, прочитала, обиделась... Вот где задуматься нужно... С некоторыми людьми хочется консультироваться, а некоторых можно только консультировать[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2013 Связана. У нас в группе университета самые "понтовые" студенты были именно киевляне. Перефирия - все дружные и простые были. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2013 Не зависть, а желание иметь то, что видишь вокруг себя Это нормально. Так же как нормально объяснять, что всего, что рекламируется, купить нельзя. А если не научить, а просто в "гетто" свезти, где рекламы и планшетов нет, так детство кончится, что потом повзрослевшему в мире делать, если он не научен выдержке?[+sign] На заборе надпись "ты дура", ты шла, увидела, прочитала, обиделась... Вот где задуматься нужно... С некоторыми людьми хочется консультироваться, а некоторых можно только консультировать[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2013 Да, да, у нас как раз иногородные, ОСОБЕННО с Западной Украины - жуки еще те Никогда им не доверяла. Прямо там. Понты где угодно заиметь можно. То просто "периферия" завидовала видимо, более легкой участи тех, кто живет дома, а не в общаге.[+sign] На заборе надпись "ты дура", ты шла, увидела, прочитала, обиделась... Вот где задуматься нужно... С некоторыми людьми хочется консультироваться, а некоторых можно только консультировать[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2013 Мне кажется, важнее воспитание в семье. Не балуйте чрезмерно своего ребенка. Тратьте на него в два раза меньше денег и в два раза больше времени. Все будет хорошо - и не обязательно переезжать за тридевять земель 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2013 + 100 Выводы странные. Знаю множество детей из семей разной степени зажиточности и школ разной степени крутости. Хорошие детки, вежливые, неизбалованные и не занудные. И знаю детей из простых (в т. ч сельских) семей капризных и требовательных. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2013 +100 у нас соседский сельский 8-милетний мальчик каждый вечер катается с папой на квадроцикле. У мальчика свой, у папы свой... а мои в это время в шашки режутся и счастливы)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение