Опубликовано: 20 май 2013 сори за офф, Саш, не сдадите точку с планшетами по такой цене? а то у нас в планах подарить такой своему ребенку -любит смотреть фото:)пасиб 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 май 2013 избалованные дети- это недовоспитанные родителями! село или город- разницы никакой 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 май 2013 не, я тут на форуме купила:) ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 май 2013 У меня оба ребенка дозировано играют на планшете, ходят на плавание и на пикники ,радуются обычному морю в Евпатории и песочнице у бабушки. Все что родители прививают - то и будет, да для них радость покататься на метро или трамвае - как аттракцион, но постоянного требования чего-то нет. На последнем пикнике мой малой игрался в окопе, а дочка ходила по бревнам валявшимся и говорила что она на мостике и оторвать было нельзя, но я там с ними лазила, а не сидела в телефоне не глядя на детей.... поэтому их надо завлекать ролевыми играми, интересными идеями и т.п., а не вручить планшет чтобы отстали, тогда и проблем не будет. [+sign]Разбуди мене ранковим поцілунком... Доторкнись поголеним обличчям до щоки, яка припухла з ранку, я скрізь сон відчую щось незвичне.... (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 май 2013 ггггг какая прэлесть ;-)[+sign]Страдать легче, чем жить. Б.ХеллингерУспешный человек имеет программу действий, неудачник имеет уважительную причину.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 май 2013 но ничего плохого и в квадрациклах нет, у нас есть троица на мотоциклах - папа, мама и ребенок, каждый на своем, такое хобби... это лучше компов все же [+sign]Разбуди мене ранковим поцілунком... Доторкнись поголеним обличчям до щоки, яка припухла з ранку, я скрізь сон відчую щось незвичне.... (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 май 2013 "Балованность" не зависит от места жительства, а от порядков, принципов в семье+ Когда дети живут в уверенности, что родетели им "должны", что все что у них есть, это так и надо, т е неблагодарность может быть в любой среде. Привычка благодарить, быть по-настоящему благодарным - Богу за новый день, за любимых и близких, за здоровье, родным за помощь, недоброжелателям за полученные уроки - это залог счастливой жизни, ИМХО.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 май 2013 Я думаю, тут с точностью до наоборот Вы посмотрите, кто больше всего падок на всякую дорогую дребедень из серии "айфон в кредит"? Да те, у кого этого в детстве не было. И ребенка своего к тому же приучают.По моему нескромному мнению, ребенок (да и взрослый человек) не должен пищать от желания очередной новой примочки, не должен планшет или телефон - или новую машину - возводить в ранг мечты, ночами не спать и выедать мозг себе и окружающим. А это возможно тогда, когда у него есть возможность получить этот предмет в любой момент и он, предмет то есть, автоматически переходит в разряд обиходных вещей. Мы можем отдыхать и за границей, и на даче, звонить и по айфону, и по Нокии 3210 :), просто не надо ожидать и подсказывать ребенку, что вот мы заплатили 10К за отдых, так что будь любезен, радуйся, потому как уплОчено. Приоритеты надо по-другому выставить и все будет гут.[+sign]Руководить мною легко, но бесполезно.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 май 2013 я разве сказала, что это плохо?() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 май 2013 Лень. ...[+sign]Не говорите мне "невозможно!" - я воспринимаю это как вызов.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 май 2013 поддержу ваши выводы. излишне баловать ребенка = вредить ему ребенок должен понимать, что игрушки и т.д. не с неба падают, что нужно уважать родителей и ценить то, что имеешь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 май 2013 не знаюю как соотносится то, где растет ребенок, но то, что важен момент того, что происходит в семье.У меня тут на майские родственники в гостях были с девочкой 8 лет. Так вот ее не интересовало НИЧЕГО: ни Киев, ни его красота, ни легенды, ни памятник Ёжику в тумане.Она оживлялась только при виде аттракционов, сигвеев, машинок и т.д. И четверо взрослых + мой ребенок стояли и покорно ждали, когда она освоит очередное развлечение. Когда мы возвращались домой, она тут же влипала в ноут. Причем, когда я пыталась с этого ноута (моего между прочим) показать фотографии, она устроила истерику.Для меня это было несколько странно. И раздражало.Ее мама пояснила, что все их поездки всегда носили исключительно развлекательный характер: парки развлечений, еда и т.д. Я считаю, в данном случае, вина родителей однозначно.[+sign]Мне - столик с видом на мечту, эспрессо и фламбе с заката! Нет, больше ничего не надо! А впрочем... На ладонь - звезду и блюз с горчинкой шоколада...:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение